php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 18:05
pathAuf
 Newbie
Links : Onlinestatus : pathAuf ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 2
pathAuf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Brauche eure Hilfe für Benutzerverwaltung

Hallo,
Da dies mein erster Beitrag ist stelle ich mich mal kurz vor...

Ich heisse Nico und bin grad dabei in php ein kleines Bilderupload skript mit userverwaltung zu erstellen... Einiges hab ich schon aus euren tollen tuts als Anregung verwendet. Dafür schon mal vielen Dank!

Nun zum Prob:

Ich möchte in einer Benutzerliste neben jedem Datensatz aktionen für den bestimmten Benutzer ausführen können (aktivieren, löschen, etc.).

Nun meine Frage. Wie funktioniert das? Ich habe schon einige möglichkeiten ausprobiert, jedoch immer ohne Erfolg. Mein letzter Versuch sah so aus:

Code:
while ($zeile = mysql_fetch_array ($result))

{

echo "<form name='form_".$zeile['id']."'action='userrechtespeichern.php'
method='post'>

 <tr>

<td>".$zeile['id']."</td>

 
<td>".$zeile['nick']."</td>

 
<td>".$zeile['email']."</td>

 
<td>".$zeile['vorname']."</td>

<td> <input type='hidden' name='userid' value='".$id2."'>

 
<input type='radio' name='gruppe' value='aktiv'>aktiv <input type='radio'
name='gruppe' value='loeschen'>löschen 

 
<input name='btn_submit' type='submit' id='btn_submit' value='ausführen'>

</td>

</tr> 

</form>";

                                                               

}
Mit dem hidden-Feld möchte ich halt die bestimmte ID an die Seite userrechtespeichern.php übergeben um da bestimmte aktionen des jeweiligen Benutzer auszuführen(rechte ändern, etc.).
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 20:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://tut.php-quake.net/formulare.html#u12
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 21:54
pathAuf
 Newbie
Links : Onlinestatus : pathAuf ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 2
pathAuf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard



das hab ich schon mal durchgearbeitet...

leider lieferte es mir kein ergebnis...

dennoch danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 22:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hättest du es durchgearbeitet, würdest du allen radio-inputs verschiedene values geben.

ürbigens, ein formular pro zeile ist etwas zu viel.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 13:09
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
ürbigens, ein formular pro zeile ist etwas zu viel.
das stimmt und außerdem verstößt du gegen die HTML-Normen, wenn du zwischen </tr> und <tr> einen Form-tag einbaust!

Außerdem wieso eigentlich einen Radio Button?
Nimm Checkbuttons und als name z.B "del[]", damit du das dann in einem Array hast!

=> "DELETE FROM xyz WHERE id IN(" . @implode(",", $_GET['del']) . ")"
(simple, ohne sicherheitsvorkehrungen)


Vorgehensweise ist immer:
IDs mitgeben und als hidden-Feld speichern und bis zum Ende mitgeben!
Ansonsten weiß man ja nicht, was zum Schluss zu machen, bzw. wer die Rechte bekommt!
Bzw. IDs bei Ankern (<a href=""></a>) also get Parameter mitgeben z.B:
delete.php?id=<?=$id?>
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:41 Uhr.