Hilfestellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfestellung

    So Hi Leute!


    Ich brauch mal eine hilfestellung und zwar. habe ich eine Datenbank die ganz standartmäßig Abfrage.

    Nun gibt es mir die Daten mittels einer Tabelle aus.

    ID, NAME, NACHRICHT sind die Spaltennamen.

    Als 4. Spalte ladet es mir eine kleine Grafik zu jedem Datensatz.

    Nun möchte ich bei Klick auf diese Grafik das es mir den Datensatz löscht wo die Grafik ist zB.: Datensatz mit der ID 4 und nur diesen keinen anderen.

    Gibt es eine Möglichkeit wo ich bei Klick auf die Grafik die ID von dem Datensatz ermitteln kann??


    LG
    MG

  • #2
    die id hast du ja, wenn du die tabelle ausgibst. also kannst du gleich das bild mit 'delete.php?id='.$row['id'] verlinken.

    Kommentar


    • #3
      hmm da bekomme ich eine Fehlermeldung:


      Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in D:\server\xampp\htdocs\tes\admin\gb_edit.php on line 41

      Kommentar


      • #4
        Aha, und wir sollen nun hellsehen, oder kannst du vielleicht mal entsprechenden Code (gemäß Regeln!) posten?

        Kommentar


        • #5
          Genau!
          Mit dem

          PHP-Code:

          //erste Datei

          while($row mysql_fetch_array($result))
          {
            echo 
          "<a href=\"delete.php?id=$row[id]\"><img src=\"$row[img]\" /></a><br />";
          }

          //delete.php

          $id $_GET['id'];
          $db->query("DELETE FROM tbl WHERE id=$id LIMIT 1");
          //LIMIT 1 zur Sicherheit, falls id kein Primärschlüssel ist!? 
          Find Parties?
          Partysuche

          Kommentar


          • #6
            Stringverkettung...
            PHP-Code:
            echo "<a href=\"delete.php?id=" $row[id] . "\"><img src=\"" $row[img] . "\" /></a><br />"
            Außerdem noch schnell was über SQL-Injection lesen. Als Motivation stell dir vor, was passiert, wenn ich den Link ändere und dir als GET['id'] z.B.
            Code:
            0 OR 1=1
            schicken würde.
            ich glaube

            Kommentar

            Lädt...
            X