php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 23:03
conquerors
 Newbie
Links : Onlinestatus : conquerors ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 11
conquerors ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Hilfestellung

So Hi Leute!


Ich brauch mal eine hilfestellung und zwar. habe ich eine Datenbank die ganz standartmäßig Abfrage.

Nun gibt es mir die Daten mittels einer Tabelle aus.

ID, NAME, NACHRICHT sind die Spaltennamen.

Als 4. Spalte ladet es mir eine kleine Grafik zu jedem Datensatz.

Nun möchte ich bei Klick auf diese Grafik das es mir den Datensatz löscht wo die Grafik ist zB.: Datensatz mit der ID 4 und nur diesen keinen anderen.

Gibt es eine Möglichkeit wo ich bei Klick auf die Grafik die ID von dem Datensatz ermitteln kann??


LG
MG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 23:19
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die id hast du ja, wenn du die tabelle ausgibst. also kannst du gleich das bild mit 'delete.php?id='.$row['id'] verlinken.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 23:49
conquerors
 Newbie
Links : Onlinestatus : conquerors ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 11
conquerors ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm da bekomme ich eine Fehlermeldung:


Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in D:\server\xampp\htdocs\tes\admin\gb_edit.php on line 41
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 23:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aha, und wir sollen nun hellsehen, oder kannst du vielleicht mal entsprechenden Code (gemäß Regeln!) posten?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 12:42
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Genau!
Mit dem

PHP-Code:

//erste Datei

while($row mysql_fetch_array($result))
{
  echo 
"<a href=\"delete.php?id=$row[id]\"><img src=\"$row[img]\" /></a><br />";
}

//delete.php

$id $_GET['id'];
$db->query("DELETE FROM tbl WHERE id=$id LIMIT 1");
//LIMIT 1 zur Sicherheit, falls id kein Primärschlüssel ist!? 
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 13:17
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stringverkettung...
PHP-Code:
echo "<a href=\"delete.php?id=" $row[id] . "\"><img src=\"" $row[img] . "\" /></a><br />"
Außerdem noch schnell was über SQL-Injection lesen. Als Motivation stell dir vor, was passiert, wenn ich den Link ändere und dir als GET['id'] z.B.
Code:
0 OR 1=1
schicken würde.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:44 Uhr.