php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 23:41
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Titel von einer Seite herausfinden!

Hallo,
ich weiß leider nicht genau wie man das nennt. Also in manchen Forensysteme gibts so eine Funktion, wenn in einem Beitrag eine URL eingetragen ist wird diese einfach duch den Seitentitel ersetzt (statt www.example.com -> Example)

Wie funktoniert sowas?

http://xhtmlforum.de hat so eine Funktion

lg
ele!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-08-2007, 23:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vermutlich wird die Seite eingelesen: file_get_contents()
und dann der Titletag ausgelesen preg_match()

Fertig.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 00:01
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
vermutlich wird die Seite eingelesen: file_get_contents()
und dann der Titletag ausgelesen preg_match()

Fertig.
Ich hab mir file_get_contents() etwas genauer auf php.net angeschaut, aber irgendwie werd ich nicht schlau.
Kannst du mir da auf die Sprünge helfen?

PHP-Code:
<?php

$url
=file_get_contents("http://google.de");
print_r($url);

?>
so zeigt er mir die google seite an^^
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 00:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wow, gratuliere.

Ich weiß zwar nicht, was dich dazu bewegt hat, die variable mit dem INHALT DER SEITE $url zu nennen, aber was hindert dich jetzt noch daran, diesen mit preg_match() entsprechend zu parsen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 01:26
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, habs so gemacht
wusste einfach nicht wie ich den text zwischen <title></title> filtern könnte^^

PHP-Code:
function url($url) {

    
$get file_get_contents($url);
    
preg_match("#<title>(.*)<\/title>#is"$get$matches);
    echo 
"<a href='".$url."'>".$matches[1]."</a>";
}

$links  = array(=> 'http://google.de''http://php-resource.de''http://php.net'
'http://www.vorsprungdurchwebstandards.de/theory/retro-coding/');
 foreach (
$links as $link)
{
url($link);
echo 
"<br />";

Is das so ok? (es funktoniert auf jedenfall!)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 12:32
Flip7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Flip7 ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Munich
Beiträge: 126
Flip7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Flip7 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

?????

Wieso stellt man denn Fragen, wenn man die Antwort weiß?
Das was du geschrieben hast ist (wenn es keine Schreibfehler gibt) komplett richtig!

Probleme bekommst du nur, wenn der Titel mit Javascript gesetzt wird!
__________________
Find Parties?
Partysuche
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 13:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wieso stellt man denn Fragen, wenn man die Antwort weiß?
Ich denke mal, er hat den Code erst NACH meinen Hinweisen geschrieben, oder gesucht.
Zitat:
Probleme bekommst du nur, wenn der Titel mit Javascript gesetzt wird!
Das hat dann mit markup wenig zu tun. man kann ja ohne weiteres noch die länge von $matches[1] prüfen, und ggf. statt titel die Url angeben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 15:47
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ich hab die Antwort vorher nicht gewusst, tobiaz hat mir die funktionen genannt die ich verwenden kann. Und so hab ich das geschrieben

Vielen Dank! Tobiaz!

Ich werd das ganze jetzt erweitern und draus eine Klasse schreiben (nur zum Testen)

Das is mein Ansatz:
Die links werden in der Datenbank eingetragen...

Die erste funktion (function get_links) holt die einträge aus der Datenbank und gibt sie dann an die function handle weiter, da wird der Titel rausgesucht via file_get_contents und das ganze wird dann wieder auf die function show_urls weitergeleitet.
Die function gibt dann die formatierten links aus.

So könnte ich das ganze machen oder? (Ich mach das damit ich lerne wie man mit Klassen arbeitet)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 16:01
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie hast du dir das weiterleiten vorgestellt?
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 16:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ganze sollte, beim eintragen in die Datenbank geschehen. Nicht beim auslesen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-08-2007, 23:30
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
@tobiaZ
danke für den Tipp Ich hab am anfang die links einfach aus der DB ausgelen (Felder: link_id, link_url) weil ich nicht an das eingetragen gedacht habe.

Wollte nur die Einträge auslesen und keine weiteren einfügen.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 01:01
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
das ganze sollte, beim eintragen in die Datenbank geschehen. Nicht beim auslesen.
Wenn das ganze beim Eintagen geschiet wird es ja einmalig gespeichert. Was passiert wenn sich das Titel der Seite ändert?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 13:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich hab am anfang die links einfach aus der DB ausgelen (Felder: link_id, link_url) weil ich nicht an das eingetragen gedacht habe.

Wollte nur die Einträge auslesen und keine weiteren einfügen.
Dann ist es dennoch eine einmalige aktion.

Zitat:
Wenn das ganze beim Eintagen geschiet wird es ja einmalig gespeichert. Was passiert wenn sich das Titel der Seite ändert?
Dann ändert es sich halt. Du kannst das ganze ggf. 1x pro Woche updaten. oder wie auch immer. Aber du willst die Ladezeit nicht ernsthaft jedem besucher, jedes mal aufs auge drücken?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 14:26
.elementrio
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : .elementrio ist offline
Registriert seit: May 2005
Beiträge: 217
.elementrio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm ja klingt auch gut Kann eine Funktion schreiben mit den man die ganze Liste aktualisiert. Aber wäre das optimal wenn da 1000 Links drin stehen würden?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 14:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Musst du gucken, wie viel dein Server packt. Spricht ja nichts dagegen, das ganze häpchenweise ein mal am Tag zu machen. so 70 bis 100 Stück, da hast du immernoch alle zwei Wochen aktuelle Daten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:26 Uhr.