URL ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL ändern

    moin moin,

    ich möchte gerne wissen.. ob es möglichkeiten gibt einen bilderpfad zu ändern.

    Beispiel.

    Ich habe URL A und B die sich jeweils auf einen eigenen Server befinden.
    Nun habe ich meine Bilder auf URL A die ich auch gerne auf URL B hätte ohne diese zu kopieren.

    Die einfachste Möglichkeit ein bild von URL A auf B darzustellen ist..

    <img src="http://www.urlA.de/img/bild01.jpg">

    das gefällt mir aber nicht. Ich hätte es gerne so..

    <img src="http://www.urlB.de/img/bild01.jpg">

    nur hier wird kein Bild gefunden.

    Meine Frage.. ist es möglich per PHP eine Abfrage zu schreiben wo sich das Bild befinden und das ganzen dann umzuschreiben das es aussieht als wenn das Bild auf URL B ist?

    Gruss

  • #2
    Stichwort: fopen();

    Damit kannst du prüfen ob die Remotefile vorhanden ist.

    Anschliessend kannst du dementsprechend den Link ausgeben.

    Kommentar


    • #3
      ist es möglich per PHP eine Abfrage zu schreiben wo sich das Bild befinden ...
      das ist nicht das, was du willst. du willst, wie Skaschy bereits erkannt hat, wissen, ob das bild unter dem einen oder unter dem anderen pfad liegt. wenn urlA und urlB auf den selben server verweisen, kannst du u.u. mittels file_exists() über das dateisystem abfragen, ob eine datei unter einem pfad erreichbar ist.
      ...und das ganzen dann umzuschreiben das es aussieht als wenn das Bild auf URL B ist?
      www.das-dass.de

      möglich ist es (ein skript unter urlB gibt anhand von url-parametern die datei mittels readfile() aus). aber wofür?

      Kommentar


      • #4
        Ich stelle anderen leute eine plattform wo diese sich nach vorlagen ihre eigenen layouts zusammenstellen können.
        das ganze wird in einer DB gespeichert und kann dann per einen inculde Befehl auf der eigenen seite eingebunden werden...

        das funktioniert alles super.. nur leider verweisen die bilderpfade auf solch einen layout natürlich immer auf meinen server.

        daher suche ich eine lösung das ganze igendwie über einen script so zu gestalten.. das nichts auf meinen server zeigt..

        Da ich der absolute Angfänger bin was solche Sachen angeht.. wäre es klasse wenn mir einer von Euch einen Ansatz (Code) liefern könnte.. sofern dies überhaupt möglich ist??

        Danke und Gruss

        Kommentar


        • #5
          Ich stelle anderen leute eine plattform wo diese sich nach vorlagen ihre eigenen layouts zusammenstellen können.
          Da ich der absolute Angfänger bin was solche Sachen angeht..
          irgendwas passt hier nicht zusammen...
          daher suche ich eine lösung das ganze igendwie über einen script so zu gestalten.. das nichts auf meinen server zeigt..
          jetzt lies endlich www.das-dass.de

          wenn "nichts" auf deinen server zeigt - woher sollen die browser dann wissen, dass die bilder bei dir liegen?

          Kommentar


          • #6
            also ich habe nun diesen ansatz...

            <?php
            $filename = 'images/header.jpg'; <= auf A URL

            if (file_exists($filename)) {
            $filename = fopen ("http//www.b.de/images/header.jpg", "r");
            print "vorhanden";
            } else {
            print "nicht vorhanden";
            }
            ?>

            geht aber net. Bild wird gefunden nur das umschreiben funktioniert nicht :-(

            ????

            Kommentar


            • #7
              Es wäre zu einfach, wenn die Leute sich die Bilder zu ihrem Layout auf ihren Server kopieren?

              Kommentar


              • #8
                das wäre natürlich möglich. da die leute aber ihre layouts über einen baukasten zusammenstellen.. und bei eventl. später veränderung sich das layout ändert.. müßten sie sich die neuen grafiken auch jedesmal runterladen und das finde ich blöde...

                Kommentar


                • #9
                  Liegen die Domains auf dem gleichen Server? Hast du Zugriff auf die Config-Dateien? Wenn ja - dann am einfachsten mit mod_alias.
                  Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
                  Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
                  Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

                  Kommentar


                  • #10
                    nein.. die domains der webmaster liegen nicht auf meinen server...
                    Einen Zugriff auf meinen Server habe ich.. confixx ect.. alles..

                    Kommentar


                    • #11
                      confixx != config

                      Kommentar


                      • #12
                        Das Konzept ist Mist. Wenn dein Server mal down ist, stehen alle User ohne Layout da. Warscheinlich funktioniert dann gleich deren ganze Seite nicht mehr.

                        Lass die Leute im "Baukasten" ihre FTP-Daten angeben und schiebe die Bilder so auf deren Server oder biete am Ende ein Downloadpaket mit Installer an.

                        Kommentar


                        • #13
                          hab das problem lösen können.. es funktioniert nun alles wie es soll...

                          danke trotzdem!

                          Kommentar


                          • #14
                            Vermutlich wären User die das selbe Problem mal haben froh, wenn du deine Lösung posten würdest Danke

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X