php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 10:11
zeus75
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeus75 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 12
zeus75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard URL ändern

moin moin,

ich möchte gerne wissen.. ob es möglichkeiten gibt einen bilderpfad zu ändern.

Beispiel.

Ich habe URL A und B die sich jeweils auf einen eigenen Server befinden.
Nun habe ich meine Bilder auf URL A die ich auch gerne auf URL B hätte ohne diese zu kopieren.

Die einfachste Möglichkeit ein bild von URL A auf B darzustellen ist..

<img src="http://www.urlA.de/img/bild01.jpg">

das gefällt mir aber nicht. Ich hätte es gerne so..

<img src="http://www.urlB.de/img/bild01.jpg">

nur hier wird kein Bild gefunden.

Meine Frage.. ist es möglich per PHP eine Abfrage zu schreiben wo sich das Bild befinden und das ganzen dann umzuschreiben das es aussieht als wenn das Bild auf URL B ist?

Gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 10:16
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Stichwort: fopen();

Damit kannst du prüfen ob die Remotefile vorhanden ist.

Anschliessend kannst du dementsprechend den Link ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 10:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ist es möglich per PHP eine Abfrage zu schreiben wo sich das Bild befinden ...
das ist nicht das, was du willst. du willst, wie Skaschy bereits erkannt hat, wissen, ob das bild unter dem einen oder unter dem anderen pfad liegt. wenn urlA und urlB auf den selben server verweisen, kannst du u.u. mittels file_exists() über das dateisystem abfragen, ob eine datei unter einem pfad erreichbar ist.
Zitat:
...und das ganzen dann umzuschreiben das es aussieht als wenn das Bild auf URL B ist?
www.das-dass.de

möglich ist es (ein skript unter urlB gibt anhand von url-parametern die datei mittels readfile() aus). aber wofür?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 10:43
zeus75
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeus75 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 12
zeus75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich stelle anderen leute eine plattform wo diese sich nach vorlagen ihre eigenen layouts zusammenstellen können.
das ganze wird in einer DB gespeichert und kann dann per einen inculde Befehl auf der eigenen seite eingebunden werden...

das funktioniert alles super.. nur leider verweisen die bilderpfade auf solch einen layout natürlich immer auf meinen server.

daher suche ich eine lösung das ganze igendwie über einen script so zu gestalten.. das nichts auf meinen server zeigt..

Da ich der absolute Angfänger bin was solche Sachen angeht.. wäre es klasse wenn mir einer von Euch einen Ansatz (Code) liefern könnte.. sofern dies überhaupt möglich ist??

Danke und Gruss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 10:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ich stelle anderen leute eine plattform wo diese sich nach vorlagen ihre eigenen layouts zusammenstellen können.
Zitat:
Da ich der absolute Angfänger bin was solche Sachen angeht..
irgendwas passt hier nicht zusammen...
Zitat:
daher suche ich eine lösung das ganze igendwie über einen script so zu gestalten.. das nichts auf meinen server zeigt..
jetzt lies endlich www.das-dass.de

wenn "nichts" auf deinen server zeigt - woher sollen die browser dann wissen, dass die bilder bei dir liegen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 11:43
zeus75
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeus75 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 12
zeus75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich habe nun diesen ansatz...

<?php
$filename = 'images/header.jpg'; <= auf A URL

if (file_exists($filename)) {
$filename = fopen ("http//www.b.de/images/header.jpg", "r");
print "vorhanden";
} else {
print "nicht vorhanden";
}
?>

geht aber net. Bild wird gefunden nur das umschreiben funktioniert nicht :-(

????
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 11:49
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Es wäre zu einfach, wenn die Leute sich die Bilder zu ihrem Layout auf ihren Server kopieren?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 12:31
zeus75
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeus75 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 12
zeus75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wäre natürlich möglich. da die leute aber ihre layouts über einen baukasten zusammenstellen.. und bei eventl. später veränderung sich das layout ändert.. müßten sie sich die neuen grafiken auch jedesmal runterladen und das finde ich blöde...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 12:46
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Liegen die Domains auf dem gleichen Server? Hast du Zugriff auf die Config-Dateien? Wenn ja - dann am einfachsten mit mod_alias.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 13:17
zeus75
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeus75 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 12
zeus75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein.. die domains der webmaster liegen nicht auf meinen server...
Einen Zugriff auf meinen Server habe ich.. confixx ect.. alles..
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 13:34
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

confixx != config
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 13:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das Konzept ist Mist. Wenn dein Server mal down ist, stehen alle User ohne Layout da. Warscheinlich funktioniert dann gleich deren ganze Seite nicht mehr.

Lass die Leute im "Baukasten" ihre FTP-Daten angeben und schiebe die Bilder so auf deren Server oder biete am Ende ein Downloadpaket mit Installer an.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 14:21
zeus75
 Newbie
Links : Onlinestatus : zeus75 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 12
zeus75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab das problem lösen können.. es funktioniert nun alles wie es soll...

danke trotzdem!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-08-2007, 14:32
Igäl
 Newbie
Links : Onlinestatus : Igäl ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Winterthur
Beiträge: 3
Igäl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vermutlich wären User die das selbe Problem mal haben froh, wenn du deine Lösung posten würdest Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:24 Uhr.