php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-08-2007, 14:49
KickASS
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KickASS ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 58
KickASS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
KickASS eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Array Problem....

Hallo,

ich programmiere grade eine Verwaltungssoftware für Wettkämpfe.

Trainer können dafür Athleten anmelden. Erhalten fortlaufend eine ID.

PHP-Code:
3 3 1 1 0 Arsch  Karl    1987 2 DE-052209 4     NULL 0   0 20 0 0 0 0 0 
7 6 1 1 0 Tünnes Dieter  1966 5 DE
-051269 2     NULL 0   0 20 0 0 0 0 0 
Die erste Zahl ist die ID mit auto_increment. Die 5te Zahl ist für die Startnummer vorgesehen.

Die Startnummern sollen mit einem Script händisch vergeben werden.

PHP-Code:
while($row=mysql_fetch_array($getdata))
{
  echo
'<td width="40" class="schrift" align="center">'.$id.'</td>
          <td width="70" class="schrift" align="center">
          <input type="text" size="4" name="startnr[]"></td>
          <td width="220" class="schrift">
            &nbsp;'
.$row['name1'].', '.$row['vorname1'].'</td>';

if(
$row['name2'] != "" && $row['vorname2'] != "")
{
  echo
'<td width="220" class="schrift">
            &nbsp;'
.$row['name2'].', '.$row['vorname2'].'</td>';
}
 else
 {
   echo
'<td width="220" class="schrift">&nbsp;</td>';
  }
echo     
'</tr>'

Die Startnummern sollen in das Array startnr[] eingegeben werden.

Da die ID der Meldung aber nicht fortlaufend ist hab ich ein Problem die Eingaben der Startnummern den ID's zu zu ordnen.

Ich hoffe ich hab es verständlich ausgedrückt. Falls mehr benötigt wird bitte bescheid sagen. Danke.

Kann mir da jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 02:30
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht verstanden.
Zitat:
Die Startnummern sollen in das Array startnr[] eingegeben werden.
wofür?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 09:45
strauberry
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : strauberry ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 616
strauberry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gib den Feld startnr noch einen Index: startnr[IDDesDatensatzes]

Dann kannst du in deinem Script mit

PHP-Code:
foreach ($_POST['startnr'] as $key => $value
Auf beide Daten zugreifen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 13:00
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenn stets genau eine Startnummer pro eingabe (Textfeld) verwendet wird, wozu brauchst du dann ein Array?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:48 Uhr.