php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:17
holly123
 Newbie
Links : Onlinestatus : holly123 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
holly123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question hex-zahl in mysql um 1 erhöhen... wie? HILFE!!!!!

Erstmals ein Liebes HALLOOOOOOO an alle Forum-User!

Ich bin neu hier und habe gleich eine Frage


ich habe vor kurzem mit php und mysql angefangen, bin allso noch anfänger... und bin jetzt auf ein problemchen gestoßen bei dem ich nicht weiterkomme und auch nicht das passende in versch. foren gefunden habe:

ich möchte eine eindeutige id in form einer HEX-Zahl (z.B 0a342bd3fa90) in die DB schreiben. ein php-script führt nur diverse functionen aus, unter anderem eine, die diese HEX-Zahl um eins erhöhen soll.
Das ist auch schon mein problem. wie mache ich das? kann ich das gleich in einem sql-query machen, oder ist es vielleicht besser die zahl aus der datenbank zu lesen, in dec umzuwandeln, 1 dazuzählen, dann wieder in hex umwandeln und schlussendlich wieder in die datenbank zu schreiben???

Wäre über Problemlösungen bzw. -ansätze sehr dankbar!!

lg
holly123
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:19
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

warum speicherst du die zahl als einen string und nicht als zahl?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:24
holly123
 Newbie
Links : Onlinestatus : holly123 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
holly123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann ich denn die zahl als "zahl" speichern, eine hex-zahl hat ja buchstaben dabei??? - sorry, vielleich eine blöde frage aber ich weiß das wirklich nicht

welches wäre dann der geeignetste variablentyp in mysql? ich habe die zahl als varchar gespeichert....
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

int
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:31
holly123
 Newbie
Links : Onlinestatus : holly123 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
holly123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ach sorry! habe was vergessen zu erwähnen!

int kann ich nicht nehmen, da diese zahl später bei der ausgabe zu lange werden würde, ich aber nicht so viel platz habe (sms an ein handy!).

ich könnte sie auch erst bei der ausgabe umwandeln, möchte ich aber nicht, da ich das das nicht so schön finde, wenn in der db ein int-wert steht und *edit* auf dem handydisplay *edit* nicht....

Geändert von holly123 (27-08-2007 um 19:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
... möchte ich aber nicht, da ich das das nicht so schön finde ...
hast du auch ein richtiges argument?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 19:48
holly123
 Newbie
Links : Onlinestatus : holly123 ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
holly123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... nein eigentlich nicht

hast eigentlich recht! - eine kurze umwandlung vor dem versenden ist ja schnell gemacht!!


Vielen Dank aber für deine schnellen Antworten!!!

lg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-08-2007, 20:58
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wenn du schon viel zu viel werte in db hingehaut hast, dann muss du erst
update tabelle set hexfeld=CONV(hexfeld,16,10)
machen
und danach die spalte in typ int umwandeln
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.