php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 12:42
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Überlasteter Apache wegen for-schleife

Hallo Leute

PHP-Code:
<?
function addcenter() {
    
$count trim($_POST['count']);
    if(
$_POST['submit']) {
        
Admin::addvote($count);
    }
    else {
        echo    
"<b>Bitte geben Sie an, wieviele Auswahlmöglichkeiten die Umfrage haben soll.</b><br><br>";
        
?>
        <form action="?administrate=addcenter" method="post">
        <input type="text" size="2" name="count">&nbsp;
        <input type="submit" name="submit" value="submit">
        </form>
    <?php
    
}
}

function 
addvote($count) {
    
$question trim($_POST['question']);
    for(
$i=1;$i<=$count$i++) {
        
$option."".$i trim($_POST['option'.$i]);
    } 
        
    if(
$_POST['submit']) {
        echo    
"HOI";
    }
    else {
        
?>
        <form action="?administrate=addvote" method="post">
        <b>Frage:</b><br /><textarea cols="30" rows="5" name="question"></textarea><br><br>
        <?php
        
for($i=1;$i<=$count$i++) {
            echo     
"<input type='text' size='32' name='option'".$i."'><br>";
        }
        
?>
        <br /><input type="submit" name="submit" value="hinzufügen" />
        </form>
        <?php
    
}
}
?>
Also.. Als aller erstes wird die Funktion addcenter() aufgerufen. Nach abschicken des Formulars wird die Funktion addvote aufgerufen, welcher ein Wert ($count) mitgeliefert wird.

Die Variable $count hab ich überprüft - sprich, sie enthält ein Wert.

Das Problem ist, dass mein Webserver keinen Wank mehr macht, wenn eine for-schleife gebraucht wird. Habs dann (unsauber klar..) mit ner while-schleife probiert, um zu testen woran es liegen könnte.

Ich hab keine Ahnung wieso mein Server sich aufhängt...

Das Ziel ist einfach nur, dass ein Wert übergeben werden kann, mit welchem dann ein Formular aufgebaut wird.

Könnt ihr mir helfen?

Gruss

Luca

Geändert von wkd- (28-08-2007 um 12:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 12:48
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$option."".$i trim($_POST['option'.$i]); 
ist unsinn. ein anderer compiler würde melden "wrong left side", denn die zuweisung verändert vermutlich das $i und erzeugt eine endlosschleife. was soll diese dolle zeile überhaupt bewirken?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 13:02
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Achso.. Mhh..

also ich hab ja:
PHP-Code:
function bla() {
   
// Hier werden die Felder vom Formular geholt
   
$question $_POST['question'];
   if(
$_POST['submit']) {

   }
   else {

   }

Dort wo die Felder vom Formular geholt werden, da sollen auch die $options geholt werden.

Nur ist die zahl der option-felder variabel!

Ich gebe die Anzahl der Option-Felder per formualr in der ersten funktion ein (addcenter()) welche dann den Wert ($count) an addvote($count) weitergibt.

Da soll das zeuchs dann dynamisch erstellt werden.

Hab ich da komplett falsch überlegt?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 13:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schalte das error_reporting hoch und behebe die fehler.

statt
PHP-Code:
name='option'".$i." 
, was sowieso nicht funktionieren kann, schreibst du besser
PHP-Code:
name='option[]' 
und schaust mittels print_r($_POST), was rauskommt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 13:27
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich hab oben die forschleife weggelassen und mal print_r($_POST); gemachjt. error_reporting(E_ALL) eingeschalten.

Ausgegeben wird NACh dem abschicken des formulars der ERSTEN funktion:

Array ( [count] => 3 [submit] => submit ) HOI

das formular der 2. funktion wird gar nicht erst angezeigt.

PHP-Code:
<?
function addvote($count) {
    
$question trim($_POST['question']);
        
    
print_r($_POST);    

    if(
$_POST['submit']) {
        echo    
"HOI";
    }
    else {
        
?>
    <form action="?administrate=addvote" method="post">
    <b>Frage:</b><br /><textarea cols="30" rows="5" name="question"></textarea><br><br>
    <?php
    
for($i=1;$i<=$count$i++) {
    echo     
"<input type='text' size='32' name='option[]'><br>";
    }
    
?>
    <br /><input type="submit" name="submit" value="hinzufügen" />
    </form>
    <?php
}
}
?>

Geändert von wkd- (28-08-2007 um 13:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 13:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
das formular der 2. funktion wird gar nicht erst angezeigt.
Jetzt sag mir bitte nicht, dass es hierbei um den else-Teil geht... Wenn doch dann nochmal genau überlegen was else bedeuten könnte

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2007, 13:34
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wups

Naja, jeden Falls lags VORERST mal nich an dem sau dummen Fehler

Danke Leute, nun zeigts mir das Formular schööööön an. Danke euch allen

Gruss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:00 Uhr.