PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Dateiupload funktioniert nicht (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/86508-dateiupload-funktioniert-nicht.html)

wkd- 28-08-2007 15:36

Dateiupload funktioniert nicht
 
Hallo Leute, jaaaa schon wieder ich :)

Also hier der Code

PHP-Code:

if($_FILES['upload']['tmp_name']) {
move_uploaded_file($_FILES['upload']['tmp_name'],"images/partner/".$_FILES['upload']['name']);


Das Formular (jetzt halt nich im Code drin) schickt die Informationen korrekt ab. Ich kann sie auch beim if($_POST['submit']) abfangen.
Alles funktioniert grundsätzlich.

Hier lokal (Testsystem mit xampp) funktioniert der Upload ohne probleme. Eigentlich sollte es auch so auf dem Live-Server sein.

Die Verzeichnisberechtigung, damit ins Verzeichnis geschrieben werden kann, hab ich gesetzt. Hab es sogar testweise rausgenommen, und nochmal reingemacht. Aber der Upload funktioniert immer noch nicht.

Bis jetzt hat dieses Script so wies oben is (hab ich shcon für mehrere Seiten benutzt) immer funktioniert.

An was kann das liegen?

Vielen Dank und Gruss

Luca

jahlives 28-08-2007 15:39

Ich würde dir wärmstens empfehlen den Zielpfad mal komplett anzugeben z.B.
PHP-Code:

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/images/partner/'.$_FILES['upload']['name'

Gruss

tobi

und error_reporting(E_ALL) haste gesetzt ?

ArSeN 28-08-2007 15:42

Lass dir mal
PHP-Code:

$_FILES['upload']['error'

ausgeben, und vergleiche das Ergebnis mit den im Handbuch aufgelisteten Ziffern

wkd- 28-08-2007 15:44

error_reporting hab ich eingeschalten.

Es gibt mir keine Meldung aus nach dem Abschicken des Formulars..

Hab jetzt auch den kompletten Pfad angegeben - geht immer noch nich.

wkd- 28-08-2007 15:44

OK des versuch ich gleich ma

penizillin 28-08-2007 15:48

"geht nicht" ist keine problembeschreibung.
zeig mal das formular selbst.

Click 28-08-2007 15:59

vor move_uploaded_file am besten mal $_FILES mit print_r ausgeben

wkd- 28-08-2007 16:02

PHP-Code:

<form action="?s=normal_partner&amp;show=add&amp;cat=admin&amp;<?php echo session_name()."=".session_id() ?>
method="post" name="partner_add" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="upload"></form>

(submit button wäre auch drin, hab ich aba jetzt nich reingetan...)

Das ist das Formular.

Wo kann ich die Error-Codes ansehen? Hab Code 6 bekommen.

wkd- 28-08-2007 16:04

PHP-Code:

print_r($_FILES); 

gibt mir nix aus.

penizillin 28-08-2007 16:04

im manual, wie alles andere auch.
http://de.php.net/manual/en/features...oad.errors.php

wkd- 28-08-2007 16:06

da hab ich auch gesucht du schlauberger.

Habs nur nich gefunden.

penizillin 28-08-2007 16:07

hm, du hast dich in dem wort "upload" vertippt?

Click 28-08-2007 16:09

IMHO gibt es nur error_code von 1 bis 4.
Edit: Sry, meine Schuld... hab mich vertan :D

Außerdem hast du nen Logikfehler wenn print_r($_FILES); angeblich nix ausgibt und $_FILES['upload']["error"] == 6 sein soll.

wkd- 28-08-2007 16:09

Das is der Error:

UPLOAD_ERR_NO_TMP_DIR

Kein Tempdir für die Datei. Nur, wie kann ich des einrichten? Kann ich das selber, oder muss ich das beim Hoster einstellen lassen?

wkd- 28-08-2007 16:10

nochmal:

echo $_FILES['upload']['error'] hat 6 ausgegeben

print_r($_FILES) hat NICHTS ausgegeben

ich sag wies is...


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:29 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG