php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 09:20
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular auslesen

Hallo alle zusammen

Ich habe ein Formular was von einem php-script ausgelesen wird. Das funktioniert auch einwandfrei.

Jetzt würde ich gerne das Script so erweitern, dass es, wenn ein Pflichtfeld vergessen wurde und die MessageBox das mitgeteilt hat, das wenn das Kontaktformular wieder angezeigt wird, alle Felder die vom Anwender schon ausgefüllt wurden, wieder befüllt werden.

Wie kann ich das realisieren?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 09:37
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<form action="..." method="post">
   <input name="foo" value="<?=( isset( $_POST['foo'] ) ? $_POST['foo'] : '' )?>" />
  ...
</form>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 09:54
Ceene
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Ceene ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 98
Ceene ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das funktioniert leider nicht. Ich denke das liegt daran das das Kontaktformular nach der MessageBox neu geladen wird. Und das Kontaktformular deswegen die Werte nicht mehr finden kann.

Gibt es noch ein Möglichkeit?

Geändert von Ceene (29-08-2007 um 10:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 10:10
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ahh, jetzt verstehe ich was du meinst! Am einfachsten ist es, wenn du die Daten aus dem Formular in der Session speicherst und beim nächsten anzeigen des Formulars gibst du die Werte aus der Session in die Felder. Wird das Formular erfolgreich verschickt, löschst du alle Werte aus der Session
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 11:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Am einfachsten ist es, wenn du die Daten aus dem Formular in der Session speicherst und beim nächsten anzeigen des Formulars gibst du die Werte aus der Session in die Felder.
Ein einfaches Affenformular sollte reichen. Ich vermute der TS schickt das Formular an eine andere URL als sich selber. Klar, dass dann das Formular selber keine Ahnung mehr von den geschickten Daten hat.
@TS
Einfach als action des Forms $_SERVER['PHP_SELF'] angeben und mal in der SuMa deiner Wahl nach 'Formularverarbeitung + php' suchen oder mal das Folgende lesen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:30 Uhr.