php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 12:20
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbank auslesen

Hallo,
ich weiß nich ob das hier rein gehört.

Wie kann ich unabhängig davon, ob der Username mit
einem großen Buchstaben beginnt oder einen kleinen,
bestimmen dass es sich um den Usernamen handelt,
der in der Datenbank gespeichert ist OHNE id

Es handelt sich um ein Script, welches keine ID in der Datenbank
für den User erstellt.

Mann muss exakt den Namen wie er in der datanbank steht
angeben, sonst erkennt er den befehl nicht.

Beispiel:
Username ist: Susi
Wenn man nun schreibt Susi wird der Befehl erkannt
Schreibt man susi wird er leider nicht erkannt.


Wenn ich das Feld ID hinzufügen will mit Primärschlüssel und co
mekert er folgendes:

#1068 - Multiple primary key defined


gibts da eine lösung?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 12:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

strtolower()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 12:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn ich das Feld ID hinzufügen will mit Primärschlüssel und co mekert er folgendes:

#1068 - Multiple primary key defined

gibts da eine lösung?
Ja, erst eine spalte mit INT anlegen, dann ids eintragen (nicht überall 0) und dann erst den primary key + auto increment anlegen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 12:29
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ja, erst eine spalte mit INT anlegen, dann ids eintragen (nicht überall 0) und dann erst den primary key + auto increment anlegen
also manuell die IDs der bereitsvorhanden User eintragen
danach auf Auto & Primär umstellen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 12:42
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
strtolower()
Das wird nicht funktionieren,
da die Usernamen ja mal mit einen großen Buchstaben ->
mal mit einem kleinen Anfangen


strtolower() macht ja alles klein soweit ich dass weiß
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 13:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
strtolower() macht ja alles klein soweit ich dass weiß
Verwende strtolower() für die Usereingabe und die MySql Funktion LOWER() um den Username der DB ebenfalls klein zu haben.
PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM table WHERE LOWER(username)='".strtolower($_POST['username'])."'"
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 13:12
steff2006
 Newbie
Links : Onlinestatus : steff2006 ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 28
steff2006 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank werde es versuchen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 13:36
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hä?
MySQL sucht NICHT case-sensitive.
Code:
SELECT "SUSI" = "susi" AS blubl
ergibt 1 statt 0 wie z.B.
Code:
SELECT "SUSI" = "Franz" AS blubl
Rumspielereien mit strtolower ist demnach überflüssig und kontraproduktiv, weil ein LOWER(username) die Nutzung eines jeden Indizes hinfällig macht...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 13:37
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
MySQL sucht NICHT case-sensitive.
Kommt meines wissens darauf an ob man "ci" oder "cs" verwendet.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:22 Uhr.