php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 22:01
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard String aus einer Schlaufe

Hallo zusammen

Ich bin absolut neu in php und habe ein kleines Problemchen, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen.

Ich liese ein Verzeichnis aus mittels while schlaufe, im verzeichnis zähle ich die Einträge mit einer variablen ($var++). Nun will ich ein string weitergeben der alle $var getrennt mit komma enthaltet. Ich komme nicht darauff wie ich das anstellen soll.

Danke Eu bereits im Voraus
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 22:03
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was denn für "alle $var"? $var ist nur eine Variable, und mit $var++ inkrementierst du deren Wert lediglich um eins. Sie enthält dennoch stets lediglich einen Wert. Was willst du da also für Mehrere ausgeben?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 22:05
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ok, ich zähle die Inhalte hoch (1,2,3,4..) jetzt will ich ein Feld weitergeben dessen Inhalt genauso ausschaut - 1,2,3,4.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 22:18
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Feld? Weitergeben? Was fürn Feld? Wohin denn? WTF?

Um 1,2,3,4 auszugeben, reicht:

PHP-Code:
echo "1,2,3,4"
Oder falls du eine "schlaufe" verwenden willst

PHP-Code:
for ($i 1$i 5$i++) echo "$i,"
OffTopic:
Nagut dann wirds "1,2,3,4," aber mal ehrlich, ich glaube nicht das das tatsächlich gemeint ist :P
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 22:33
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

NEIN, ich habe folgendes
PHP-Code:
$id_anzahl="1";
while (
$bild readdir ($dir_bilder))
{
$id_anzahl ++;

Nun will ich ein String welcher ich mittels Form weiergebe....(Nebensache)

Ich suche eine Möglichkeit wie ich die $id_anzahl in der Form (1,2,3,4 usw.)in eine Variable bringen kann. Welche ich danach weiter senden kann.

Weiss Du was ich meine? Das kann doch nicht so schwer sein?!

Geändert von sepp (29-08-2007 um 23:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 23:14
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Nun will ich ein String welcher ich mittels Form weiergebe....(Nebensache)
hä?

Vielleicht suchst du nach Arrays?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 23:17
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Weisst Du jetzt ein Lösugn oder nicht?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 23:20
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

rofl? Ich verstehe nichtmal dein Problem richtig wenn ich ehrlich bin. Vielleicht erklärst du es mir nochmal, als ob ich 3 Jahre alt wäre, ma gucken obs hilft.

Bringen dir die Arrays nichts?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-08-2007, 23:49
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Also ich zähle die Flie im Verzeichis mittels while Schlaufe dort zähle ich die Durchgänge mit $id_anzahl. Bis dahin sollte alles klar sein.

Nach dem letzten Durchlauf der Schlaufe soll er mit eine Variable mit folgendem Inhalt geben.

$meine_var="$id_anzahl,";

Also so 1,2,3,4 usw.

Ich will also das in der Variable immer wieder die Nummer der Daten, mit Komma getrannt abgefüllt werden.

Das ist doch nicht so schwer zu verstehen!

Geändert von sepp (30-08-2007 um 00:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 00:25
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit Array:
PHP-Code:
$mein_array = array();
$id_anzahl=1;
while (
$bild readdir ($dir_bilder))
{
    
$mein_array[] = $id_anzahl;
    
$id_anzahl ++;
}
$meine_var implode(",",$mein_array);
echo(
$meine_var); 
oder ohne:
PHP-Code:
$meine_var '';
$id_anzahl=1;
while (
$bild readdir ($dir_bilder))
{
    
$meine_var .= $id_anzahl ", ";
    
$id_anzahl ++;
}
echo(
$meine_var); 
Falls das jetzt wirklich so gemeint war...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 00:27
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Du willst also bei jedem Schleifendurchlauf einen Wert an die Variable anhängen? Dann verfahre wie folgt:

PHP-Code:
$container "";
for (
$i 1$i 5$i++) {
  
$container .= $i ",";

Das kannst du äquivalent auch in eine Kopfgesteuerte Schleife umwandeln. Trotzdem würde ich dir (wenn du das wirklich willst, wobei ich keine Ahnung habe wozu das gut sein soll) Arrays empfehlen. Darin würden die Daten nämlich seperat gespeichert und wären wesentlich einfacher zu handhaben.

Kein Grund agressiv zu werden.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 00:35
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Danke Ministry

ja, das war genau so gemeint, Danke Dir. $meine_var .= $id_anzahl . ", "; Das war meine Lösung.

Schönen Abend noch..
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 00:36
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Und was bringt dir das jetzt?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 09:24
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da du eh eine Folge mit allen Zahlen bis zu einer Höchstzahl hast, reicht es doch, wenn du dir die größte Ziffer merkst!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 21:03
frido37
 Newbie
Links : Onlinestatus : frido37 ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 23
frido37 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich möchte auch mal wieder "getrannt abgefüllt werden".
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.