Filtewrn ungültiger Seitenaufrufe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Filtewrn ungültiger Seitenaufrufe

    Hallo,
    ich möchte gerne ungültige Seitenaufrufe Filtern um diese nicht im
    Counter zu zählen (Spamer Roboter oder was auch sonnst)
    Hier mal ein Beispiel für einen korrekten Seitenaufruf wenn er über
    mein Menue gemacht wird
    PHP-Code:
    /fotoalbum.php?hauptrubrik=4&ak=viewpic&gruppe=2&bild=3&seite=
    Über das Menue gebe ich den Seitennamen, die Hauptrubriek der
    Seite (für das Untermenue) und seiten spezifische Variablen mit.
    Über eine Logdatei habe ich jetzt öfters Seitenaufrufe die so
    aussehen.
    PHP-Code:
    /fotoalbum.php?hauptrubrik=http%3A%2F%2Fwww.yourhealthnaturally.com
    %2Fblog%2Fbblog%2Fcompiled_templates%2Finujiy%2Foye%2F 
    Wie man hier sieht, werden hier falsche Werte als Hauptrubrik mitgegeben und das würde ich gerne erkennen und dann den Seitenzähler überspringen.
    Hoffe ihr könnt mir so weit folgen und evtl. weiterhelfen.
    Gruß Ingo

  • #2
    Prüf doch einfach ob $_GET['hauptrubrik'] numerisch ist?
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      Prüf doch einfach ob $_GET['hauptrubrik'] numerisch ist?
      Dann hiesse das, dass ein solcher Link
      Code:
      fotoalbum.php?hauptrubrik=4.785433326&ak=viewpic&gruppe=2&bild=3&seite=1
      gültig wäre ?
      Lies die $_GET Var aus, prüfe ob sie einen gültigen Wert hat und erst dann wirfst du den Seitenzähler an

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Du wirst ja für dich wohl feststellen, was passiert, wenn jemand einen falschen Parameter angibt. Sei es, der User sieht eine Fehlerseite oder was auch immer. Und wenn du eine solche Seite anzeigst, wird der Zähler entsprechend nicht erhöht!

        Kommentar


        • #5
          Erst einmal vielen Dank für die vielen Anregungen.
          Ich denke ich werde es wie Jahlives machen.

          @PHP-Desaster
          bie dem wie oben beschriebenen Seitenaufruf, wird die Hauptseite
          (in diesem Fall fotoalbum.php) geladen aber das Untermenue nicht.
          Dadurch würde der Seitenzähler trotzdem zählen.

          Mein Menue ist in einem Array gespeichert das sieht dann in etwa so aus.

          PHP-Code:
          $menue = array(
          //        Name              Position  Rechte      Seite                Aktion      Kommentar
          //---------------------------------------------------------------------------------------------------------
              
          array("Home",              100,    "gast",      "index.php"),                   // Hauptrubrik
              
          array("Willkommen",        101,    "gast",      "index.php"),                   // Hauptrubrik
              
          array("über mich",    102,    "gast",      "mich.php"),                    // Unterrubrik
              
          array("Links",             103,    "gast",      "links.php"),                   // Unterrubrik
              
              
          array("News",              200,    "gast",      "news.php"),                    // Hauptrubrik
              
          array("News lesen",        201,    "gast",      "news.php"),                    // Hauptrubrik
              
          array("erstellen",         202,    "admin",     "news.php",  "new"),            // Unterrubrik
              
          array("bearbeiten",        203,    "admin",     "news.php",  "edit"),           // Unterrubrik 
          Anhand der Zahlen (Position) wird über zwei Funktionen das
          Hauptmenue (waagerecht) und zu dem Hauptmenue passend das
          Untermenue (senkrecht) erstellt.
          Anzusehen unter, Pc-Braunschweig.de
          Von daher ist der falsche Parameter nicht so schlimm, es ist für mich
          halt ein anzeichne, dass da jemand Müll mit meiner Seite machen
          will und sowas will ich nicht als Seitenzugriff Zählen.

          Kommentar

          Lädt...
          X