php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 00:02
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Filtewrn ungültiger Seitenaufrufe

Hallo,
ich möchte gerne ungültige Seitenaufrufe Filtern um diese nicht im
Counter zu zählen (Spamer Roboter oder was auch sonnst)
Hier mal ein Beispiel für einen korrekten Seitenaufruf wenn er über
mein Menue gemacht wird
PHP-Code:
/fotoalbum.php?hauptrubrik=4&ak=viewpic&gruppe=2&bild=3&seite=
Über das Menue gebe ich den Seitennamen, die Hauptrubriek der
Seite (für das Untermenue) und seiten spezifische Variablen mit.
Über eine Logdatei habe ich jetzt öfters Seitenaufrufe die so
aussehen.
PHP-Code:
/fotoalbum.php?hauptrubrik=http%3A%2F%2Fwww.yourhealthnaturally.com
%2Fblog%2Fbblog%2Fcompiled_templates%2Finujiy%2Foye%2F 
Wie man hier sieht, werden hier falsche Werte als Hauptrubrik mitgegeben und das würde ich gerne erkennen und dann den Seitenzähler überspringen.
Hoffe ihr könnt mir so weit folgen und evtl. weiterhelfen.
Gruß Ingo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 00:29
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Prüf doch einfach ob $_GET['hauptrubrik'] numerisch ist?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 12:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Prüf doch einfach ob $_GET['hauptrubrik'] numerisch ist?
Dann hiesse das, dass ein solcher Link
Code:
fotoalbum.php?hauptrubrik=4.785433326&ak=viewpic&gruppe=2&bild=3&seite=1
gültig wäre ?
Lies die $_GET Var aus, prüfe ob sie einen gültigen Wert hat und erst dann wirfst du den Seitenzähler an

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 13:00
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du wirst ja für dich wohl feststellen, was passiert, wenn jemand einen falschen Parameter angibt. Sei es, der User sieht eine Fehlerseite oder was auch immer. Und wenn du eine solche Seite anzeigst, wird der Zähler entsprechend nicht erhöht!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 19:42
Scotch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scotch ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 92
Scotch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erst einmal vielen Dank für die vielen Anregungen.
Ich denke ich werde es wie Jahlives machen.

@PHP-Desaster
bie dem wie oben beschriebenen Seitenaufruf, wird die Hauptseite
(in diesem Fall fotoalbum.php) geladen aber das Untermenue nicht.
Dadurch würde der Seitenzähler trotzdem zählen.

Mein Menue ist in einem Array gespeichert das sieht dann in etwa so aus.

PHP-Code:
$menue = array(
//        Name              Position  Rechte      Seite                Aktion      Kommentar
//---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    
array("Home",              100,    "gast",      "index.php"),                   // Hauptrubrik
    
array("Willkommen",        101,    "gast",      "index.php"),                   // Hauptrubrik
    
array("über mich",    102,    "gast",      "mich.php"),                    // Unterrubrik
    
array("Links",             103,    "gast",      "links.php"),                   // Unterrubrik
    
    
array("News",              200,    "gast",      "news.php"),                    // Hauptrubrik
    
array("News lesen",        201,    "gast",      "news.php"),                    // Hauptrubrik
    
array("erstellen",         202,    "admin",     "news.php",  "new"),            // Unterrubrik
    
array("bearbeiten",        203,    "admin",     "news.php",  "edit"),           // Unterrubrik 
Anhand der Zahlen (Position) wird über zwei Funktionen das
Hauptmenue (waagerecht) und zu dem Hauptmenue passend das
Untermenue (senkrecht) erstellt.
Anzusehen unter, Pc-Braunschweig.de
Von daher ist der falsche Parameter nicht so schlimm, es ist für mich
halt ein anzeichne, dass da jemand Müll mit meiner Seite machen
will und sowas will ich nicht als Seitenzugriff Zählen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.