php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 16:52
x16
 Newbie
Links : Onlinestatus : x16 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 26
x16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Per Button Text ein- und ausblenden

Hallo,
ich habe eine Tabelle, über der ziemlich viel Text steht. Da dachte ich ich lasse den Text einfach ausblenden und wer ihn doch lesen will, der drückt einfach auf den Button Text einblenden. Ist sowas schnell gemacht oder ist das doch mehr arbeit?

Momentan habe ich es so gelöst: Mein Button:
Code:
<input type="button" value="Einleitung einblenden" class="s39" onclick="location='tabelle2.html'"></input>
Und wer drauf klickt kommt auf die Seite tabelle2.html. Das ist die identische Seite nur ohne Text. Also direkt zur Tabelle. Ist aber wohl nicht so optimal das über 2 html Seiten zu machen, denke ich.

Der Text ist übrigens über der Tabelle und fast eine Seite lang, daher meine Idee ihn standardmäßig wegzublenden und nur wer ihn lesen will, soll auf den Button zum einblenden klicken.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 16:55
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.selfhtml.org/javascript/ob...tm#allgemeines
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 16:57
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in Verbindung mit http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...ng.htm#display

*penizilin ergänz*
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 17:09
chrigu99
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrigu99 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Schweiz
Beiträge: 119
chrigu99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi
Den Text setzt Du in ein <span>-Element, welchem Du eine eindeutige ID zuteilst. Danach kannst Du beim Buttonklick mit innerHTML entweder den Text leeren oder einfügen. Mach dir am Besten eine Funktion welche Dir zuverlässig überprüft ob der Text steht oder nicht und dann entsprechend einfüllt.

Gruss
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!

cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 17:22
x16
 Newbie
Links : Onlinestatus : x16 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 26
x16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh man, ich hoffe ich krieg das hin! Muss mal probieren.Das mit display: none habe ich schon versucht. Mir fehlt da aber noch der Switch.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 17:25
chrigu99
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrigu99 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Schweiz
Beiträge: 119
chrigu99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nichts mit display:none...
fülle / leere einfach das span-Element via innerHTML...
Anstoss: http://de.selfhtml.org/javascript/ob...htm#inner_html
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!

cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 17:53
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Gibts nen vernünftigen Grund, wieso er das nicht mit display machen sollte?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 18:05
chrigu99
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrigu99 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Schweiz
Beiträge: 119
chrigu99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Gibts nen vernünftigen Grund, wieso er das nicht mit display machen sollte?
ähem nee aber so habe ich es gelöst und es funktioniert... daher habe ich diese lösung gepostet
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!

cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 18:24
x16
 Newbie
Links : Onlinestatus : x16 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 26
x16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe es übrigens mit Javascript nun geschafft. Funktioniert sehr gut, aber ich würde sehr gerne auf Java verzichten und stattdessen php nehmen. Kann man denn diese Zeile einfach in PHP übersetzen?:
Code:
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">function einblenden(div) {with(document.getElementById(div).style){if(display=="none"){display="inline";}else{display="none";}}}//</script>
</head>
<input type="button" value="Einleitung ein-/ausblenden" class="s39" onclick="javascript:einblenden('news1')"></input><br>
<div id="news1" style="display: none;">Bin da.</div>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 18:27
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
... aber ich würde sehr gerne auf Java verzichten und stattdessen php nehmen.
oder auch ein käsebrötchen statt luftpumpe?

lies mal lieber tut.php-q.net und peterkropff.de, bevor du noch mehr blöde fragen stellst.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 18:57
x16
 Newbie
Links : Onlinestatus : x16 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 26
x16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Blöde fragen gibt es nicht, nur Leute die im Leben genervt sind und es dann an anderen auslassen. Wenn dir meine Fargen nicht gefallen, dann meide meine Threads!!!
Wir sind hier nicht im Kindergarten. Man, man, man, solche Typen gibts echt in jedem Forum.

Danke an alle anderen, ich bin mit dem jetzigen Ergebnis eigentlich sehr zufrieden. Und das wichtigste ist, dass es echt sehr gut funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-08-2007, 20:00
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
ähem nee aber so habe ich es gelöst und es funktioniert
Klang so als wäre die andere Lösung falsch.

Zitat:
Ich habe es übrigens mit Javascript nun geschafft. Funktioniert sehr gut, aber ich würde sehr gerne auf Java verzichten und stattdessen php nehmen.
JavaScript IST NICHT Java!

Des Weiteren arbeitet JavaScript Clientseitig und PHP Serverseitig. Der Luftpumpen-Käsebrötchenvergleich ist daher sehr passend. Grundlagen lernen!

Außerdem brauchst du dich nicht über Leute aufzuregen, die dich auf die Grundlagen hinweisen. Das hier ist schließlich keine Onlineschule sonderen ein Forum für Leute die Probleme haben, für die man die Lösung ggf. nicht im Handbuch findet.

P.S.: code umbrechen wär auch ma was.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 12:02
x16
 Newbie
Links : Onlinestatus : x16 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 26
x16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja ich weiß das Java nicht Javascript ist. Da hab ich mich wohl verschrieben.

Ich sehe die Hilfe in einem Forum keinesfalls für selbstverständlich, aber man muss die Leute nicht abwertend abweisen. Ich habe gefragt ob man diese Javascript Lösung auch in PHP umsetzen kann. Ein einfaches "Ja, ist aber nicht gerade wenig Arbeit" hätte gereicht.

Der Luftpumpen-Käsebrötchenvergleich ist meiner Meinung nach nicht passend, weil zwischen Clientseitig und PHP Serverseitig ein zusammenhang besteht, der beim einer Luftpumpe oder einem Käsebrot nicht mal im Ansatz besteht. Daher meine Kritik an der Vorgehensseite von penizillin.

Aber wie gesagt, danke für die Hilfe, es läuft ja nun auf den meisten Rechnern, bis auf all unseren Firmenrechner da Javascript deaktiviert, weshalb ich ja auch auf PHP umstellen wollte.

Gruß
Yusuf
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 12:06
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ohne Javascript geht es auf diese Weise nicht. Eine Lösung in PHP bräuchte immer einen Reload. Wenn du das in Kauf nimmst, dann mach einfach einen Link hin mit ?showtext=1 zum Anzeigen bzw. 0 zum Ausblenden. Mit PHP fragst du dann ab, ob $_GET['showtext'] gesetzt und 1 ist, und gibst entsprechend den Text aus. Das ist keineswegs viel Arbeit, aber nicht das, wonach du gefragt hattest.

Der Vergleicht ist sehr passend - JS und PHP sind komplett unterschiedliche Dinge, und die kann man nicht untereinander "umstellen".
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 12:17
x16
 Newbie
Links : Onlinestatus : x16 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 26
x16 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich denke der Vergleich passt nur, wenn man ein Insider ist. Alle anderen werden sagen, hä wo ist da der Zusammenhang. Aber ist ja nun auch egal.

Hauptsache ich weiß jetzt wie ich das in PHP angehe, danke dir.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:58 Uhr.