php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:28
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard unset - Vars werden nicht ungesettet

PHP-Code:
if ((isset($_SESSION['objLogin'])) AND ($_SESSION['objLogin']->logged() == true)){ 
    echo 
"du bist angemeldet --> <a href=\"?logout\">Logout?</a>";
}else{
    echo 
"du musst angemeldet sein";
}

if(isset(
$_GET['logout'])){
    
$_SESSION['objLogin']->logout();
    unset(
$_SESSION['objLogin']);
    unset(
$_GET['logout']);
    
$_SESSION['token_Login'] = 1;

Logischerweise dürfte nach einem klick auf LOGOUT, die bedingung
PHP-Code:
if ((isset($_SESSION['objLogin'])) AND ($_SESSION['objLogin']->logged() == true)){ ... 
nicht mehr erfüllt sein?


Mein Problem, nach dem klick auf Login, wird die bedingung immer noch erfüllt? Warum? ich hab doch

PHP-Code:
  unset($_SESSION['objLogin']); 
ausgeführt


PS: das macht sich daher bemerkbar, da weiterhin "du bist angemeldet --> Logout?" im browser angezeigt wird
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:33
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Session ist nicht weg...


session_unset();
session_destroy();

DANN ist sie futsch.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:35
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann sind meine anderen in session gespeichertew variablen aber auch weg, und das will ich ja nich ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:35
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_SESSION['objLogin']=NULL;
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:37
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hilft auch nich weiter, anzeige bleibt besthen.

nach einem weiteren klick darauf, ist anzeige jedoch weg,, aber fehlermeldung wird logischerweise ausgegeben:
Call to a member function logout() on a non-object ..
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:37
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wird die Session ID im Cookie durchgeschleift ? Dann vllt auch mal den Cookie löschen...
Hast du auch schon probiert nach dem unset() einen header('Location:...') auf die gleiche Seite zu machen ? Wird dann die Bedingung immer noch erfüllt ?
Wenn ja dann mal ein var_dump($_SESSION) machen und die Daten anschauen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:43
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Eventuell die if's mal umdrehen?

Weil wenn es so da steht, guckt er ja erst ob du noch eingelogt bist und logt dich danach aus.

PHP-Code:

if(isset($_GET['logout'])){
    
$_SESSION['objLogin']=NULL;
    unset(
$_GET['logout']);
    
$_SESSION['token_Login'] = 1;
}

elseif ((isset(
$_SESSION['objLogin'])) AND ($_SESSION['objLogin']->logged() == true)){ 
    echo 
"du bist angemeldet --> <a href=\"?logout\">Logout?</a>";
}else{
    echo 
"du musst angemeldet sein";

gehts so?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:44
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sypr0
hilft auch nich weiter, anzeige bleibt besthen.

nach einem weiteren klick darauf, ist anzeige jedoch weg,, aber fehlermeldung wird logischerweise ausgegeben:
Call to a member function logout() on a non-object ..
hasst du statt
$_SESSION['objLogin']=NULL;
so
$_SESSION['objLogin']='NULL'; gemacht?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:44
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@slava: ne hab ich nicht

PHP-Code:
<?php

session_cache_limiter
('nocache');
include_once(
'login_functions.php');
session_start();
if (
$_SESSION['token_Login']==1)
{
header("Location: login.php");
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Datum in der Vergangenheit
exit;
unset(
$_SESSION['token_Login']);
}
das is der anfang meiner datei mit header("location...

wird aber weiterhin angezeigt und var dump zeigt mir weiterhin die inhalte der session an.

wenn ich cookie lösch dann gehts, allerdings, stehen in dem cookie noch andere Session variablen drin, die ich nich löschen möchte

ps: und schon mal danke, für euer bemühen

Geändert von sypr0 (31-08-2007 um 14:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:46
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was willst du mit datum in vergangenheit erreichen?
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
gerade das Interpretiert der browser so, dass er Cache benutzen darf
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:49
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

damit wollte ich eigentlich verhindern dass gecached wird (hab ich von php.net),

mir is aufgefallen, dass var_dump($_SESSION) erst Inhalte anzeigt, NACHDEM der LOGOUT ausgewführt wurde, obwohl ich das gleich nach session_start() reingehängt habe
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:49
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
nach einem weiteren klick darauf, ist anzeige jedoch weg,, aber fehlermeldung wird logischerweise ausgegeben:
Ich hatte irgendwie gleiches Problem, was schlicht daran lag, dass ich erst geguckt habe ob derjenige eingelogt ist und dann die if-Abfrage zum auslogen kam.

Ergebnis, er zeigt immernoch den Kram beim eingelogt sein an, man IST aber schon ausgelogt, wesshalb das zweite mal drauf klicken auch so ein Resultat brachte.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:51
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

deshalb schrieb ich auch, dass es verständlich ist, dass Fehlermeldung kommt.

Und uich bin grad bissle ratlos, wie ich es hinbekommen sollte(ausser mit der cokkie-lösch methode), das bedingung nicht mehr erfüllt wird
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 31-08-2007, 13:55
sypr0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sypr0 ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 167
sypr0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gavyns lösung v. obenfunktioniert. ist das die sinnvollste ??

bzw. gibts was eleganteres??

Geändert von sypr0 (31-08-2007 um 14:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:21 Uhr.