php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 22:53
Clamsy1111
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Clamsy1111 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 50
Clamsy1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Clamsy1111 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Problem mit E-Mail

Hy,

ich weis nicht wie ich es erklären soll.

Hintergrund:
1.) Ich habe ein Script in dem die E-Mail versendet werden soll
2.) Ich habe eine E-Mail Vorlage mit dem Dateinamen "emailvorlage.php"
3.) In dieser E-Mailvorlage werden Inhalte per Variablen eingefügt
4.) Diese E-Mailvorlage ist mit HTML und PHP vermischt

So, jetzt bin ich auf dem Script wo die E-Mail versendet werden soll, und da bekomme ich die Datei jetzt nicht rein.
Ich hab schon so einiges Versucht...

1.) Include an der Stelle wo der Inhalt hinkommt. Der Include funktioniert zwar, aber dann ohne Inhalte aus den Variablen
2.) Require genau das gleiche
3.) fopen und fread hat auch nichts gebracht
4.) habe mit ' auch gearbeitet, aber ebenfalls nichts

Bin ich zu blöde? Bin ja auch kein Profi, aber ich komm einfach nicht drauf was ich falsch mache....

Ich weiß, ich könnte alles mit \ versehen, um aus den HTML dieses als PHP erkennen lassen zu können, aber das hilft mir nicht weiter. Die E-Mailvorlage ist schlappe 1320 zeilen lang, und da sitze ich bis weihnachten dran, wenn ich das machen müsste...

Es muß doch einen besseren weg geben, oder etwa nicht?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 23:19
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenns ne .html-Datei ist, wird PHP die wohl kaum parsen. Wieso nennste sie nich .php?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2007, 23:46
Clamsy1111
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Clamsy1111 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 50
Clamsy1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Clamsy1111 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mein script heisst .php

und meine emailvorlage auch .php

nur da sind halt Html befehle logischerweise mit drin, die ja mit \ für beispielsweise " ausgemerzt werden können.

aber gehts nicht einfacher?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:16
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Clamsy1111
und meine emailvorlage auch .php

nur da sind halt Html befehle logischerweise mit drin, die ja mit \ für beispielsweise " ausgemerzt werden können.

aber gehts nicht einfacher?
kennst du templates?
du erstellst ein reines html-template mit den entsprechenden platzhaltern. die platzhalter ersetzt du dynamisch in php mittels str_replace() durch die entsprechenden inhalte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
2.) Ich habe eine E-Mail Vorlage mit dem Dateinamen "emailvorlage.php"
Warum nennst du sie nicht emailvorlage.txt? Was erwartest du von der fälschlich verwendeten Endung?

Zitat:
3.) In dieser E-Mailvorlage werden Inhalte per Variablen eingefügt
Ah, du glaubst, dass die emailvorlage.php geparst wird?

Zitat:
4.) Diese E-Mailvorlage ist mit HTML und PHP vermischt
Und wie wird der PHP-Code ausgeführt?

Zitat:
1.) Include an der Stelle wo der Inhalt hinkommt. Der Include funktioniert zwar, aber dann ohne Inhalte aus den Variablen
WTF?
Zitat:
2.) Require genau das gleiche
Wundert nicht!

Zitat:
3.) fopen und fread hat auch nichts gebracht
Das ist keine Problembeschreibung.

Zitat:
4.) habe mit ' auch gearbeitet, aber ebenfalls nichts
Kannst auch mit # arbeiten, oder @ aber was soll das bringen?

Zitat:
Ich weiß, ich könnte alles mit \ versehen, um aus den HTML dieses als PHP erkennen lassen zu können, aber das hilft mir nicht weiter.
Erneut, WTF?
Zitat:
Die E-Mailvorlage ist schlappe 1320 zeilen lang, und da sitze ich bis weihnachten dran, wenn ich das machen müsste...
Falls es das wirklich bringen sollte, gibt es dafür Computer!

Zitat:
Es muß doch einen besseren weg geben, oder etwa nicht?
Ja, in die E-Mail Templates kommen Platzhalter, die später vor dem Versenden vom eigentlichen(!) PHP-Code ersetzt werden.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:41
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Warum nennst du sie nicht emailvorlage.txt? Was erwartest du von der fälschlich verwendeten Endung?

Ah, du glaubst, dass die emailvorlage.php geparst wird?
warum sollte das nicht geparst werden?
ob_start() mit ob_get_contents() wäre auch machbar, genausogut wie eval(), wobei ich da lieber ein template benutzen würde.

aber vielleicht kann der to mehr dazu schreiben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, wenn die Datei includet oder evaled wird, ja.

Aber nennt man das noch Vorlage? Oder ist es nicht eher Programmcode?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (02-09-2007 um 00:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:47
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Du vermutest also, dass diese Vorlage über HTTP aufgerufen und so durch den Parser gejagt wird?
wieso über http? include über das filesystem meine ich und der op hat es damit auch bereits erfolglos versucht.
wobei es grundsätzlich funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hatte mich schon korrigiert,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:50
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Aber nennt man das noch Vorlage? Oder ist es nicht eher Programmcode?
bitte nicht wieder editieren, während ich antworte

vielleicht heißt es dann "aktives template"
aber wo ist da der unterschied?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
vielleicht heißt es dann "aktives template"
aber wo ist da der unterschied?
Genau das ist der Unterschied. Vorlagen wären meiner Meinung nach passiv.

Aber lassen wir wirklich mal dem TO die Möglichkeit sich zu äußern.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 00:58
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
ROFL! TobiaZ deine Antworten sind manchmal besser als jede Comedysendung!


Dings ehm... nagut - zeig doch mal n Teil von deinem Template (ob man es jetzt so nennen mag oder auch nicht), damit wir überhaupt mal sehen, wie du es dir ursprünglich überhaupt gedacht haben könntest, bevor wir hier rumspekulieren und uns künstlich aufregen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 01:12
Clamsy1111
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Clamsy1111 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 50
Clamsy1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Clamsy1111 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für Eure hilfen....

es funzt, fragt nicht wie, aber es geht.

näheres sofort und gleich, bevor ihr euch hier die finger wund schreibt, ich glaub da muß ich etwas weiter ausholen...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 01:14
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Clamsy1111
es funzt, fragt nicht wie, aber es geht.
wie denn?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 01:17
Clamsy1111
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Clamsy1111 ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 50
Clamsy1111 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Clamsy1111 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich war einfach nur zu blöde *lach*

ja meine emailvorlage wird mit variablen gefüllt. rufe ich die emailvorlage durch übergabe der strings auf, so werden die felder gefüllt.

aber als ich sie für den emailversand eingelesen hatte, liesen sich die felder einfach nur weisse spuren hinter sich...

ok, also ich hab das ganze jetzt mit dem wahrscheinlich dümmsten weg hinbekommen. das ganze habe ich mittels include befehl in die seite laden lassen, wobei ich die emailvorlage in eine Variable hab verschwinden lassen, danach über die variable in das email-script gepackt, und davor nochmal meinen head (der die variablen eigentlich sowieschon auf die seite übernimmt) in die emailvorlage gepackt.

jetzt ist nicht nur die email mit text da, sondern auch die variablen sind gefüllt.

erwartet bitte von mir kein tutorial. ich bin froh das es läuft, aber verstehe nicht wieso. Denn so wie ich den schotter da zusammengeschaufelt habe, dürfte es eigentlich gar nicht gehen.

Schöne Grüße
Clamsy


und danke für eure hilfe....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:15 Uhr.