php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 15:19
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2-Dimensionales Array

Hallo,
Folgendes Problem stellt sich mir :

Ich erstelle gerade einen Kalender,
und habe in einer mysql tabelle das datum eines eintrages gespeichert,
lese diese aus und speicher dies in einem array

PHP-Code:
$sql "SELECT *,
                date_format(Datum, '%d.%m') AS Datum,
                date_format(Datum, '%k') As Zeit
                from kalender WHERE Datum >= '"
.$montagsql."' AND Datum <= '".$sonntagsql."'";
$query mysql_query($sql); 


while ( 
$row mysql_fetch_array($query))
{
    
$Kalender[$row['Datum']][$row['Zeit']]= $row['Inhalt'];

danach möchte ich alles Stunden weise ausgeben (jede Stunde hat eine Zeile in einer tabelle <td> somit):



PHP-Code:
for($uhr=8;$uhr<22;$uhr++)
{
//Hier gebe ich vorne die Uhrzeit aus:
echo '<tr>
<td align=Right class="uhrzeit">'
.$uhr.' : 00</td>';
//und danach die einzelnen Tage bzw. spalten
echo '<td>';
                if(!empty(
$Kalender[$montag]))
                foreach(
$Kalender[$montag] as $Kalendereintrag)
                echo 
'<img src="../images/smilies/kalender/turnier.gif" onmouseover="Tip(\''.$Kalendereintrag.'\')"> ';
                else echo 
'&nbsp;';
                echo 
'</td>';



Nun müsste ich nochüberprüfen ob der eintrag im Array der Zeit übereinstimmt in der ich mich gerade befinde (--> $uhr)

Leider weis ich nicht wie ich dies Abfangen könnte ?
(Ok ein IF muss es sein... soweit ist es mir auch bewusst nur weis ich nicht wie ich abfragen kann was der Inhalt der 2ten Klammer ist
$Kalender[$montag][ DAS HIER DRIN ] )

Hoffe auf hilfe

Geändert von ChristiaNN (02-09-2007 um 17:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 15:39
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Na genauso wie du es reinschreibst.

PHP-Code:
$Kalender[$montag][$uhr
OffTopic:
Du solltest vielleicht mysql_fetch_assoc() verwenden, da du eh nur die assoziierten Werte ansprichst, ist aber ne Nebensache.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 17:19
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Komplett logisch, zuviel auf die gleiche Stelle geschaut

Wobei ich mittlerweile am Ausgeben des mehrdimensionalen Arrays hänge,
hab meine Tabelle um eine spalte "Stunden" erweitert in der ich angeben kann wielange ein event dauert (In Stunden)

Das ganze dann so realisiert beim auslesen:
PHP-Code:
$dauer $row['Zeit'];
        for(
$i=0;$i<$row['Stunden'];$i++)
        {
            
$Kalender[$row['Datum']][$dauer]=
            
'<img src="../'.$icon.'" onmouseover="Tip(\''.$row['Inhalt'].'\')">';    
            
$dauer++;
        } 
und beim auslesen dann:

PHP-Code:
                foreach($Kalender[$dienstag] as $Kalendereintrag)
                echo 
$Kalendereintrag
Funktioniert auch weitgehend gut, nur dass er mir nun die foreach schleife falsch macht und jedes event $i mal in einer Zeile steht ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 21:41
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Keiner nen Rat mehr ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 21:50
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich sehe da keine foreach-schleife.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 21:51
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich sehe da keine foreach-schleife.

Edit: Achso da.. hmm *nachdenk*

Edit2: Manno! Shit! Sry 4 doppelpost bin grad irgendwie neben mir oO
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 21:51
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ChristiaNN

und beim auslesen dann:

PHP-Code:
                foreach($Kalender[$dienstag] as $Kalendereintrag)
                echo 
$Kalendereintrag
Funktioniert auch weitgehend gut, nur dass er mir nun die foreach schleife falsch macht und jedes event $i mal in einer Zeile steht ? [/B]
Übersichtsmäßig mal der gesamte Code :



PHP-Code:
$sql "SELECT *,
                date_format(Datum, '%d.%m') AS Datum,
                date_format(Datum, '%k') As Zeit
                from kalender WHERE Datum >= '"
.$montagsql."' AND Datum <= '".$sonntagsql."'";
$query mysql_query($sql); 


while ( 
$row mysql_fetch_array($query))
{
    
$icon icon($row['Kategorie']);

    if(
$row['Stunden'] > "1")
    {
        
        
$dauer $row['Zeit'];
        for(
$i=0;$i<$row['Stunden'];$i++)
        {
            
$Kalender[$row['Datum']][$dauer]=
            
'<img src="../'.$icon.'" onmouseover="Tip(\''.$row['Inhalt'].'\')">';    
            
$dauer++;
        }
    }
    else
    {
    
$Kalender[$row['Datum']][$row['Zeit']]= 
    
'<img src="../'.$icon.'" onmouseover="Tip(\''.$row['Inhalt'].'\')">';
    }
    
    

PHP-Code:
    for($uhr=8;$uhr<22;$uhr++)
    {

    echo 
'<tr>
            <td align=Right class="uhrzeit">'
.$uhr.' : 00</td>';
                echo 
'<td class="hover">';
                if(!empty(
$Kalender[$montag][$uhr]) AND $uhr==$Kalender[$montag])
                foreach(
$Kalender[$montag] as $Kalendereintrag)
                echo 
$Kalendereintrag;
                else echo 
'&nbsp;';
                echo 
'</td>';
                
                echo 
'<td class="hover">';
    
     
                 if(!empty(
$Kalender[$dienstag][$uhr]))
                foreach(
$Kalender[$dienstag] as $Kalendereintrag)
                echo 
$Kalendereintrag;
                else echo 
'&nbsp;';
                echo 
'</td>';
                
                echo 
'<td class="hover">';

                if(!empty(
$Kalender[$mittwoch][$uhr]))
                foreach(
$Kalender[$mittwoch] as $Kalendereintrag)
                echo 
$Kalendereintrag;
                else echo 
'&nbsp;';
                echo 
'</td>';
                
                echo 
'<td class="hover"> ';
                if(!empty(
$Kalender[$donnerstag][$uhr]))
                foreach(
$Kalender[$donnerstag] as $Kalendereintrag)
                echo 
$Kalendereintrag;
                else echo 
'&nbsp;';
                echo 
'</td>';
                
                echo 
'<td class="hover">';
                if(!empty(
$Kalender[$freitag][$uhr]))
                foreach(
$Kalender[$freitag] as $Kalendereintrag)
                echo 
$Kalendereintrag;
                else echo 
'&nbsp;';
                echo 
'</td>';
                
                echo 
'<td class="hover">';
                if(!empty(
$Kalender[$samstag][$uhr]))
                foreach(
$Kalender[$samstag] as $Kalendereintrag)
                echo 
$Kalendereintrag;
                else echo 
'&nbsp;';
                echo 
'</td>';
                
                echo 
'<td class="hover">';
                if(!empty(
$Kalender[$sonntag][$uhr]))
                foreach(
$Kalender[$sonntag] as $Kalendereintrag)
                echo 
$Kalendereintrag;
                else echo 
'&nbsp;';
                echo 
'</td>';            

            echo 
'</tr>';
    } 
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 23:44
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider seh ich mir nicht aus das Problem irgendwie zu Lösen ?
Wie könnte ich die Informationen ansonst noch aus der Datenbank vernünftig in die Tabelle bekommen ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:39 Uhr.