php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 15:54
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Question Problem mit Zeilennummern

Möchte bei einer string ausgabe zeilennumern ausgeben

hier mein Code
PHP-Code:

function linenum($text)
{
   
$counter=1;
   
$lines "";
   
   
$text explode(" "$text);
   
$l=count($text);

   while(
$thisone $counter<=$l
   {
       if (
$thisone == "\n")
      {
          
$lines .= $counter "<br />";
          
$counter++;
      }
   }
   
$text=implode(" "$text);

    
//highlight contents
    
$contents $text;
       
    
//print output (you could as well return now)
    
print '<table align="center" bgcolor="#ffffff" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
             <tr>
               <td bgcolor="#A4A4A4" width="5px"></td>
               <td bgcolor="#A4A4A4" ><code>' 
.$lines'</code></td>
               <td bgcolor="#A4A4A4" width="5px"></td>
               <td width="5px"></td>
               <td><div><code>' 
.$contents'</code></div></td>
             </tr>
           </table>'
;    
}

$textstring '
// Windows Basis Aplikation <myApp.cpp>
#include &lt;windows.h&gt;
#include &lt;commctrl.h&gt; 
#pragma comment(lib,"Comctl32.lib") 

#define INCTIMERID1 1

int progress = 0;
static int PrevWndProcProzess;

HWND hwnd, hwndProgress; 

LRESULT CALLBACK ProgressWndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM); 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);'
;
//für das Break
$string_mod=nl2br($textstring);

//aufruf meiner Funktion
linenum($string_mod); 
Jetzt hab ich das problem das stadt 15 Zeilen 45 Zeilen angezeigt wird

MFG Ascharan thx für eure Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 15:57
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit Zeilennummern

PHP-Code:
$text explode(" "$text); 
Wieso explodierst du anhand eines Leerzeichens, wenn du doch Zeilennummern ausgeben willst?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 16:04
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Gute Frage PHP kann ich nich besonders gut aber hat das auswirkung auf die ausgabe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 16:07
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

evtl suchst du http://qbnz.com/highlighter/
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 16:09
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Ascharan
Gute Frage PHP kann ich nich besonders gut aber hat das auswirkung auf die ausgabe
Überleg doch mal was passiert, wenn du nicht jede Zeile einzeln behandelst sonder jedes Wort. Ich habe mir deinen Code nicht ganz angesehen, wird vielleicht noch mehr drin sein! Aber das ist auf jeden schon mal nicht korrekt!
Guck doch mal:

Code:
Hier ist was
Da noch was
Und bla
Wenn du anhand des Leerzeichens splittest:

Code:
1 Hier
2 ist
3 was
Da
4 noch
5 was
Und
6bla
Nicht so, was du vor hast, hm?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 16:14
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hä @ combie nö kenn ich scho will ich net

@PHP-Desaster die anzeige wird generiert nur zu viele zeilen oder meinst du
das etwa er anstatt die zeilen zu zählen er die wörter zählt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 16:28
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Talking

oh habs

PHP-Code:
// Hab das Lehrzeichen durch ein Break ausgetauscht jetzt funcs
$text explode(" "$text);

$text explode("<br />"$text);

// & hab die while durch for ersetzt

for($i=0$i<count($text); $i++)
{
   
$lines .= $counter "<br />";
   
$counter++;

Thx für eure hilfe
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 16:41
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ihr wissts bestimmt schon was ich als nächstes will

wie zähle ich jetzt eigentlich nur das zwichen den Code Tags

[ code ] text [ / code ]
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 17:09
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

http://www.christian-seiler.de/projekte/php/bbcode/
und geshi, sind ein starkes Team!
auch wenn du es nicht hören willst
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 17:27
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

es geht nich darum das ichs net hören will, immerhin hab ich geshi bereits auf dem server und empfehle wenn es um syntex hilight geht

nur ich will mir mein eigenes kleines Script schreiben zwar noch ohne Hilight aber naja ..........


soweit bin ich schon

PHP-Code:
$Inhalt preg_replace('|\[code\](.+)\[/code\]|Uise',highlight_linenum("\\1"),$Inhalt); 
nur zeigt er nur die eins
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 17:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

preg_replace_callback()
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:05
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Habs bereits sry

PHP-Code:
$str preg_replace('|\[cpp\](.*)\[/cpp\]|Uise','highlight_linenum("\\1")',$str); 
nur bastle ich bereits an nen anderen problem
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:11
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie funktioniert denn das? Mit eval?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:24
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

?eval
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:26
Ascharan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Ascharan ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: bamberg
Beiträge: 116
Ascharan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Ascharan eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mein prob jetzt is das er den ersetzenden code am anfang anzeigt , und dann gipt er den rest aus
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:49 Uhr.