php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 17:38
php-sebi
 Member
Links : Onlinestatus : php-sebi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Freiburg
Beiträge: 156
php-sebi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Infos aus einer DB einem Bild zuordnen

Hi,
ich will Informationen über ein Bild in einer MySQL Datenbank speichern, weiß aber nicht wie ich es machen soll, dass Bilder mit den selben Namen (in verschiedenen Verzeichnissen) oder Bilder die in ein anderes Verzeichnis verschoben werden, wieder erkannt werden.

Gut wäre es auch wenn das Bild nach einer Umbenennung wieder erkannt werden würde.

Wünschenswert wäre auch eine Lösung ohne einer image-funktion, da diese ja ziemlich langsam ist.

Habt ihr da vielleicht irgendwelche Ideen?

Vielen Dank im Voraus.

Gruß Sebi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:25
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könntest die Bilder hashen, dann hast du allerdings bei verkleinerten Bildern ein Problem, evtl. kann man Bildinformationen (wie Farben) an verschiedenen Stellen auslesen und an Hand dieser Bild wieder identifizieren (auch veränderte). Du willst aber wahrscheinlich eher darüber nachdenken wie du deinen Workflow so gestalltest das die Bilder (inklusive Namen) in der Datenbank stehen und du sie da dann auslesen kannst ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:33
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Infos aus einer DB einem Bild zuordnen

Zitat:
Original geschrieben von php-sebi
Hi,
Wünschenswert wäre auch eine Lösung ohne einer image-funktion, da diese ja ziemlich langsam ist.
md5? oder sha1?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:42
php-sebi
 Member
Links : Onlinestatus : php-sebi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Freiburg
Beiträge: 156
php-sebi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm,
hab keine Ahnung vom hashen. Hab aber verstanden dass man zB mit sha1 einen string in einen hashwert umwandeln kann. Aber ein bild is doch kein String?

Kann mir bitte jemand erklären wie das funtzt?

Gruß Sebi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:44
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$hash md5(file_get_contents('pfad/zum/bild.jpg')); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:55
php-sebi
 Member
Links : Onlinestatus : php-sebi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Freiburg
Beiträge: 156
php-sebi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, danke!
Das löst mein Problem. Zwar verändere ich die größe aber das Orginal bleibt immer vorhanden deshalb kann ich die Hash-Lösung verwenden.

Gruß Sebi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:14 Uhr.