php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 17:38
php-sebi
 Member
Links : Onlinestatus : php-sebi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Freiburg
Beiträge: 156
php-sebi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Infos aus einer DB einem Bild zuordnen

Hi,
ich will Informationen über ein Bild in einer MySQL Datenbank speichern, weiß aber nicht wie ich es machen soll, dass Bilder mit den selben Namen (in verschiedenen Verzeichnissen) oder Bilder die in ein anderes Verzeichnis verschoben werden, wieder erkannt werden.

Gut wäre es auch wenn das Bild nach einer Umbenennung wieder erkannt werden würde.

Wünschenswert wäre auch eine Lösung ohne einer image-funktion, da diese ja ziemlich langsam ist.

Habt ihr da vielleicht irgendwelche Ideen?

Vielen Dank im Voraus.

Gruß Sebi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:25
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du könntest die Bilder hashen, dann hast du allerdings bei verkleinerten Bildern ein Problem, evtl. kann man Bildinformationen (wie Farben) an verschiedenen Stellen auslesen und an Hand dieser Bild wieder identifizieren (auch veränderte). Du willst aber wahrscheinlich eher darüber nachdenken wie du deinen Workflow so gestalltest das die Bilder (inklusive Namen) in der Datenbank stehen und du sie da dann auslesen kannst ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:33
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Infos aus einer DB einem Bild zuordnen

Zitat:
Original geschrieben von php-sebi
Hi,
Wünschenswert wäre auch eine Lösung ohne einer image-funktion, da diese ja ziemlich langsam ist.
md5? oder sha1?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:42
php-sebi
 Member
Links : Onlinestatus : php-sebi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Freiburg
Beiträge: 156
php-sebi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm,
hab keine Ahnung vom hashen. Hab aber verstanden dass man zB mit sha1 einen string in einen hashwert umwandeln kann. Aber ein bild is doch kein String?

Kann mir bitte jemand erklären wie das funtzt?

Gruß Sebi
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:44
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$hash md5(file_get_contents('pfad/zum/bild.jpg')); 
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:55
php-sebi
 Member
Links : Onlinestatus : php-sebi ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Freiburg
Beiträge: 156
php-sebi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, danke!
Das löst mein Problem. Zwar verändere ich die größe aber das Orginal bleibt immer vorhanden deshalb kann ich die Hash-Lösung verwenden.

Gruß Sebi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:54 Uhr.