php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:29
TNT
 Newbie
Links : Onlinestatus : TNT ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 7
TNT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Anfängerfrage

Hallo, bin dabei aus spass eine Homepage zu bauen. Bin mit der Materie nich wirklich bekannt. Daher hätte ich 2 kurze Fragen, wo ich für einen Ratschlag sehr dankbar wäre.

1) Arbeite mit Frames (ist mir bekannt, dass es nicht gerade das mordernste ist, etc, aber möchte dies so) Bin dabei meinen Login zu Programmieren. Dabei sende ich die Logindaten mit "post" an ein Script, welches diese prüft. Möchte nun für den Bereich wo der user eingeloggt ist ein anderes Frame verwenden... wie mache ich dies? (Meine kann irgendwo was includen, aber das gilt ja jeweils nur für das entsprechende frameset...)

2) Was ist die Ursache für folgende Fehlermeldung?
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/httpd/vhosts/rhv-avs.ch/subdomains/sandro/httpdocs/link_linklist.php:2)

vielen dank im voraus
TNT
__________________
Immer langsam vollgas...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 18:53
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zu 1. nichts, weil ich niemandem helfe Frames einzusetzen, wenn kein besserer Grund als "möchte dies so" vorliegt.

Die Antwort zu 2. steht schon in der Frage. "Headers already sent ... output startet at link_linklist.php:2".
Es ist sinnvoll, Fehlermeldungen erstmal zu lesen, bevor man sie in ein Forum wirft.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 20:46
ChristiaNN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ChristiaNN ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 59
ChristiaNN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Anfängerfrage

Zitat:
Original geschrieben von TNT

2) Was ist die Ursache für folgende Fehlermeldung?
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/httpd/vhosts/rhv-avs.ch/subdomains/sandro/httpdocs/link_linklist.php:2)
TNT [/B]
Ums freundlicher zu sagen :
du hast irgendwas vor session_start() stehen,
davor darf nichts stehen, weder ne ausgabe nochn leerzeichen,..

PHP-Code:
<?php
session_start
()
....
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 21:19
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

zu 1
mir reicht dein argument dass du es so willst.

in jedem frame kannst du ebenfalls session_start(); einsetzen und dort deine sessions_variablen, die du in einem anderen script gesetzt hast auslesen.

oder:
du startest dein script im zweiten frame so, dass du die variablen, die du übergeben möchtest direkt in der url übergibst. die kannst du dann mit $_GET auslesen (also z.b. frame2.php?var1=tralala&amp;var2=blabla).
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 21:23
TNT
 Newbie
Links : Onlinestatus : TNT ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 7
TNT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen dank ChristiaNN

hat noch jemand einen tipp zu frage 2? (auch wenn frames den meisten gegen den strich gehen....)
__________________
Immer langsam vollgas...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 21:37
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zu den Frames werde ich dir aus Prinzip auch nicht helfen.

Was heißt denn noch einen Tipp zu Frage 2? ChrstiaNN hat dir doch schon die Antwort darauf gesagt, und das nachdem eigentlich auch genau das in der Fehlerausgabe steht, was willst du denn noch hören?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 22:35
TNT
 Newbie
Links : Onlinestatus : TNT ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 7
TNT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ups meinte natürlich frage 1, frage 2 ist jetzt klar, wäre schön wenn jemand über seinen schatten springen könnte :-)
__________________
Immer langsam vollgas...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 23:14
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein script, dass die daten prüft fängt mit session_start(); an. dort setzt du deine daten, die du an den frame übergeben willst in sessions variablen..

z.b.
PHP-Code:
$_SESSION['login'] = 'ok'
dann dein frameset:
Code:
	<frameset cols="150,*" frameborder="0" scrolling="auto">
		<frame name="navi" src="seite1.php">
		<frame name="main" src="seite2.php">
		<noframes>
		<body>
		<p>Sie koennen keine Frames.</p>
		</body>
		</noframes>
	</frameset>
in seite2.php startest du wieder mit session_start();
hier kannst du nun deine sessionsvariable deines prüfscripts ausgeben. also z.b.

PHP-Code:
echo $_SESSION['login']; 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 07:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@sysop: So wie ich das verstanden habe, will er das Frameset wechseln; z.B. von cols="150,*" zu rows="50,*,50". Da hilft es ihm nicht wirklich weiter, wenn du ihm erklärst wie er die Session von einem Frame in den benachbarten bekommt oder?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 21:33
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

uuups, habe ich wohl fasch verstanden, sorry.

also ca so:
PHP-Code:
if($_SESSION['login'] == "ok") include("frame2.php"); // frame, wenn user eingeloggt ist
else include("frame1.php"); // frame, wenn user NICHT eingeloggt ist 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 21:09
TNT
 Newbie
Links : Onlinestatus : TNT ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 7
TNT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sysop
hatte ich auch so gedacht, leider funktionierts nicht...
ich kann an der entspechenden stelle was anderes includen, das funktioniert tiptop, aber wenn ich das file, welches etwa so aussieht wie bei dir oben, include, passiert einfach gar nix... (da es index.php heisst muss es zwangsläufig exestieren, sonst könnt ich auch das andere frame, welches vor dem login erscheint nicht laden...)

überseh ich was? was kann ich da falsch machen? kann man frames grundsätzlich nicht includen (meine wenn ich sonst was include, wirds in das entsprechende frameset includet...)

vielen dank TNT
__________________
Immer langsam vollgas...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 23:39
Stonebreaker62
 Member
Links : Onlinestatus : Stonebreaker62 ist offline
Registriert seit: Apr 2005
Beiträge: 161
Stonebreaker62 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zu Deiner 2. Frage ist die Antwort recht einfach.
Du mußt die Session starten, bevor Du irgendwelche Ausgaben machst, also gleich zu Beginn des Scripts.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 00:42
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Wie wird die index.php denn aufgerufen?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 13:07
sysop123
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sysop123 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 77
sysop123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ansatz auf die schnelle:
index.php:
PHP-Code:
session_start();

include(
"pruefen.php");

if(
$_SESSION['login'] == "ok") include("frame2.php"); // frame, wenn user eingeloggt ist
else include("frame1.php"); // frame, wenn user NICHT eingeloggt ist 
pruefen.php:
PHP-Code:
/**
    pruefen.php checked ob benutzer=a und passwort=b
**/

if($_POST['benutzer'] == "a" and ($_POST['passwort'] == "b")) $_SESSION['login'] = "ok";
else 
$_SESSION['login'] = "no"
frame1.php:
PHP-Code:
// login script, eingabe user und passwort
?>
    <table>
    <form method="post" action="index.php">
    <table width="70%" border=0>
    <tr>
        <td width="40%"><b>benutzername:</b></span></td>
        <td width="60%" >&nbsp;<input type="text" name="benutzer"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td width="40%"><b>passwort:</b></span></td>
        <td width="60%" >&nbsp;<input type="text" name="passwort"></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="submit" value="1" name="check"></form>

<?PHP
frame2.php:
PHP-Code:
echo "frame 2"
den rest bekommst du selber sicher hin

Geändert von sysop123 (05-09-2007 um 13:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 13:24
splasch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : splasch ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 74
splasch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Seit doch net so Gemeihn zu ihm nur weil er es mit Frame machen möchte.

Zitat:
nun für den Bereich wo der user eingeloggt ist ein anderes Frame verwenden
Es ist ganze einfach ein anderes Frame Fenster anzusprechen das geht über den Befehl target="Framename".
Bei der Frame erstellung gibst du einfach noch einen name mit an das geht über den Befehl name="wunschname"

Also wenn du ein Frame so Deklariert hast kanste es immer wieder auch so ansprechen hier ein Bsp.

<frame name="Oben" scrolling="NO" noresize src="Header.php" >

Dann kanste diese Frame mit einen einfachen link aufrufen
<a href="Anderer_Header.php" target="Oben">

Mfg Splasch
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:15 Uhr.