php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 23:15
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie mach ich das am besten?

Hallo,
auf meiner Website (http://www.virtual-meetings.de/)
muss einiges getan werden.

Ich will z.B. je nach Seite die passenden Metatags ausgeben.
Dazu muss ich den Content irgendwie erstellen, ohne dass ich ihn ausgebe und ihn dann erst an passender Stelle ausgeben.

Nur wie mach ich das?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2007, 23:20
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.e-teaching.org/technik/distribution/cms/
und weiter mit google.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 00:03
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, aber ich erkenn da keinen zusammenhang
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 00:12
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann hast du nicht verstanden worum es geht.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 00:42
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich auch nicht! klärt mich bitte auf ;-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 00:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stelle eine konkrete frage, die beantwortet werden kann. lesen sollte man in der schule gelernt haben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 00:47
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also:

Auf meiner Seite wird derzeit je nach site=XYZ ein anderer Inhalt angezeigt.
das Design kann ich auf allen Seiten gleichzeitig ändern.

Jetzt will ich aber das title-tag, sowie die meta-angaben je nach site= passend anzeigen.

dazu muss ich vor dem head-tag die daten aus dem content ermitteln.
Wie mache ich das jetzt, dass der inhalt trotzdem erst an gewünschter stelle ausgegeben wird?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 00:49
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erst content ermitteln, daraus die tags "title" etc. vorbereiten.
alles zusammenführen.
ausgeben.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 00:51
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

würdest du das mit nem template machen oder alles in eine variable schreiben und dann erst ausgeben?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 00:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo ist der unterschied?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 00:58
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, kp

bei nem template wird das ja später erst "replaced"...

nur irgendwie kann ich mich damit auch nicht so anfreunden.

hat jemand andere vorschläge?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 01:12
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Seggl-hoch-drei
würdest du das mit nem template machen oder alles in eine variable schreiben und dann erst ausgeben?
Templates nutzen Platzhalter und diese Platzhalter sind im Endeffekt nichts anderes als Variablen.

Um deine eigentliche Frage beantworten zu können, sollten wir wissen, wie die Content-Aufbereitung bei dir abläuft. Also:
- Wo sind die Inhalte gespeichert
- Wie werden sie in die Seite eingebunden

Liegen deine Seiteninhalte beispielsweise in einer Datenbank, so wäre eine Möglichkeit, die jeweilige(n) Datenbanktabelle(n) um eine Spalte title (falls nicht bereits vorhanden) und meta_keywords zu erweitern und diese zusammen mit dem Inhalt an entsprechender Stelle auszugeben.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 01:40
Seggl-hoch-drei
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Seggl-hoch-drei ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 312
Seggl-hoch-drei ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die daten liegen bei mir in dateien und werden an dder gewünschten stelle includet.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:46 Uhr.