Upload via HTML-Formular ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Upload via HTML-Formular ???

    Hi,

    bin noch totaler Anfänger was php und mysql betrifft aber hab mal versucht ein ganz banales upload skript zu verfassen.

    Der einzige Schritt der ned funzt ist, der mit dem moven. Vielleicht könnt ihr mir sagen, was ich vergessen/falsch gemacht habe, oder ob ich vll die Rechte auf meinem FTP ändern muss?

    Hier mein versuch:

    PHP-Code:
    <?php include ("include_connect.php"); 
    ?>
    <?php
    if (isset($_FILES["datei"]));
    {
    if (
    $_FILES["datei"]["error"] == UPLOAD_ERR_OK) {
    move_uploaded_file($_FILES["datei"]["temp_name"],"/upload/".$_FILES["datei"]["name"]);
    header("Location: geklappt.html");
    }
    }
    ?>
    Das Formular dazu ist in einem seperaten document gespeichert und als action="upload.php" auf diese o.g. datei verwiesen.

    Helft mir bitte

    Danke

    k4in0

    wenn keiner ne lösung hat, vll weiß jmd gutes tutorial zu sowas??

  • #2
    http://de2.php.net/manual/en/features.file-upload.php
    error_reporting wird dir helfen.

    Kommentar


    • #3
      Re: Upload via HTML-Formular ???

      Original geschrieben von k4in0
      Hi,

      bin noch totaler Anfänger was php und mysql betrifft aber hab mal versucht ein ganz banales upload skript zu verfassen.

      Der einzige Schritt der ned funzt ist, der mit dem moven. Vielleicht könnt ihr mir sagen, was ich vergessen/falsch gemacht habe, oder ob ich vll die Rechte auf meinem FTP ändern muss?

      Hier mein versuch:

      PHP-Code:
      <?php include ("include_connect.php"); 
      ?>
      <?php
      if (isset($_FILES["datei"]));
      {
      if (
      $_FILES["datei"]["error"] == UPLOAD_ERR_OK) {
      move_uploaded_file($_FILES["datei"]["temp_name"],"/upload/".$_FILES["datei"]["name"]);
      header("Location: geklappt.html");
      }
      }
      ?>
      Ich verweiß nun mal auf
      http://at2.php.net/features.file-upload

      Bist du dir den sicher dass das script in die IF-Verzweigung abzweigt ?
      Platzier doch mal ein
      PHP-Code:
      echo 'test'
      in die Verzweigung und schau ob sich was tut ?

      Kommentar

      Lädt...
      X