php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 06:54
Zine
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Zine ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Barssel
Beiträge: 143
Zine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Asci, Ansi, wtf?!

Hoi,

es gibt ja viele Arten von GB Einträgen, so posten manche Text, andere Ascii Bilder, wieder andere Texte auf arabsich.
Nun hat es mich interessiert, wie bestimmte Seiten diese konvertieren und habe mittels LiveHTTPHeaders alles abgefangen und mir angeschaut.


Ich hab dann selber mal gesucht und bin auf utf8_encode gestoßen.
Ziel war es letzendlich, solche Daten per post2host an eine externe Seite zu schicken. Allerdings scheinen sich die Kodierungen minimal zu unterscheiden, so sieht mittels livehttpheaders abgefangener text so aus:

Zitat:
--..%2C%C2%B8.
Wobei der von mir und utf8_encode geschickte text so aussieht:


Zitat:
--..%2C%B8.

Ist nur ein kleiner Ausschnitt, der nicht viel aussagt, aber kann mir jmd sagen woran das liegt, oder gar eine andere Funktion nennen? Ich hab nun 6St rumprobiert, ohne Erfolg. :/
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 09:57
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welchen Text hast du denn wie umgewandelt?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 14:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das kommt z.b. auf die kodierung an, die innerhalb einer html seite eingestellt ist (s. content-type).
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 20:18
Zine
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Zine ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Barssel
Beiträge: 143
Zine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Zeichenkoodierung steht auf beiden Seiten auf UTF8.
Den text den ich zu koodieren versuche ist zb folgender:

Zitat:
(¨ˆ`'°²~•-.,¸_¸,.-•~²°'´ˆ¨)
.) ╠╗╚╝╠╗╚╝ (.
(¸,.-•~²°'´ˆ¨¯¨ˆ`'°²~•-.,¸)

(¨^^ˆ`'°²~•-.,¸_¸,.-•~²°'´ˆ^^¨)
.) HF&GL (.
(.¸,..--•~²°'´ˆ¨¯¨ˆ`'°²~•--..,¸.)
*´¨ )
¸.•´¸.•´¨) ¸.•*¨)
(¸.•´ (¸.•´ (¸.•*´¯`*•> Mr.

Re wär n1 ;-)
Originalkoodierung der Website sieht so aus:


Zitat:
%28%C2%A8%CB%86%60%27%C2%B0%C2%B2%7E%E2%80%
A2-.%2C%C2%B8_%C2%B8%2C.-%E2%80%A2%7E%C2%B2%C2
%B0%27%C2%B4%CB%86%C2%A8%29%0D%0A.%29+%E2%95
%A0%E2%95%97%E2%95%9A%E2%95%9D%E2%95%A0%E2%
95%97%E2%95%9A%E2%95%9D+%28.%0D%0A%28%C2%B8%
2C.-%E2%80%A2%7E%C2%B2%C2%B0%27%C2%B4%CB%86%
C2%A8%C2%AF%C2%A8%CB%86%60%27%C2%B0%C2%B2%7E
%E2%80%A2-.%2C%C2%B8%29%0D%0A%0D%0A%28%C2%A8
%5E%5E%CB%86%60%27%C2%B0%C2%B2%7E%E2%80%A2-.
%2C%C2%B8_%C2%B8%2C.-%E2%80%A2%7E%C2%B2%C2%B0
%27%C2%B4%CB%86%5E%5E%C2%A8%29%0D%0A.%29+HF
%26GL++%28.%0D%0A%28.%C2%B8%2C..--%E2%80%A2%7E
%C2%B2%C2%B0%27%C2%B4%CB%86%C2%A8%C2%AF%C2
%A8%CB%86%60%27%C2%B0%C2%B2%7E%E2%80%A2--..%2C
%C2%B8.%29%0D%0A*%C2%B4%C2%A8+%29%0D%0A%C2
%B8.%E2%80%A2%C2%B4%C2%B8.%E2%80%A2%C2%B4%C2
%A8%29+%C2%B8.%E2%80%A2*%C2%A8%29%0D%0A%28%C2
%B8.%E2%80%A2%C2%B4+%28%C2%B8.%E2%80%A2%C2
%B4+%28%C2%B8.%E2%80%A2*%C2%B4%C2%AF%60*%E2
%80%A2%3E+Mr.%0D%0A%0D%0ARe+w%C3%A4r+n1+%3B-%29
Meine utf8_encode so:

Zitat:

%28%A8%88%60%5C%27%B0%B2%7E%95-.%2C%B8_%B8
%2C.-%95%7E%B2%B0%5C%27%B4%88%A8%29%0D%0A.%29+
%26%239568%3B%26%239559%3B%26%239562%3B%26
%239565%3B%26%239568%3B%26%239559%3B%26%239562
%3B%26%239565%3B+%28.%0D%0A%28%B8%2C.-%95%7E%B2
%B0%5C%27%B4%88%A8%AF%A8%88%60%5C%27%B0%B2
%7E%95-.%2C%B8%29%0D%0A%0D%0A%28%A8%5E%5E%88
%60%5C%27%B0%B2%7E%95-.%2C%B8_%B8%2C.-%95%7E
%B2%B0%5C%27%B4%88%5E%5E%A8%29%0D%0A.%29+HF
%26GL++%28.%0D%0A%28.%B8%2C..--%95%7E%B2%B0%5C
%27%B4%88%A8%AF%A8%88%60%5C%27%B0%B2%7E%95--..
%2C%B8.%29%0D%0A%2A%B4%A8+%29%0D%0A%B8.%95%B4
%B8.%95%B4%A8%29+%B8.%95%2A%A8%29%0D%0A%28%B8.
%95%B4+%28%B8.%95%B4+%28%B8.%95%2A%B4%AF%60%2A
%95%3E+Mr.%0D%0A%0D%0ARe+w%E4r+n1+%3B-%29

Da mag einem im ersten Moment nichts auffallen, wenn man aber genau hinschaut, ist es nicht zu 100% die gleiche Koodierung.
Gibt es irgendwie 'ne Möglichkeit herauszufinden, welche Koodierung bzw PHP Funktion beim Original angewandt wurde?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 20:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das erste ist urlencode(), angewandt auf einen text in utf-8.
das zweite ist in iso 8859-1.

kannst du beides an dem "ä" sehen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 20:34
Zine
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Zine ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Barssel
Beiträge: 143
Zine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm, wie kann ich dann meine Ausgabe entsprechend dem original ändern? Soweit ich gesehen hab, kann man bei url_encode doch kein Kodierungsprotokoll angeben, oder irre ich?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 20:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der weg ist schon richtig, du machst aber irgendwas falsch.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 22:53
Zine
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Zine ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Barssel
Beiträge: 143
Zine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm.. aber was? :/
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2007, 23:29
Zine
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Zine ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Barssel
Beiträge: 143
Zine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok.. Meta Angabe des Protokolls.. *kopfschüttel*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 00:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meta angabe des protokolls?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 01:49
Zine
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Zine ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Barssel
Beiträge: 143
Zine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 01:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"...der html seite" oder "...der antwort" dann.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 02:02
Zine
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Zine ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Barssel
Beiträge: 143
Zine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Beides.
In meinem Script stand das Protokoll auf ISOxxxxx, Emfpängerseite nutzt UTF8, also hab ichs auch in meinem Script auf UTF8 gestellt, nun funktioniert es auch.
Warum ich nicht eher drauf gekommen bin, gute Frage.. viel mir ganz plötzlich beim Brötchen schmieren ein.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 02:06
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wollte dich nur darauf hinweisen, dass du das wort "protokoll" falsch nutzst.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 02:09
Zine
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Zine ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Ort: Barssel
Beiträge: 143
Zine ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ahja? Versteh ich grad nicht.

//Edit
Nungut, hab das Wort "Wort" überlesen..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:17 Uhr.