Video aus SQL Datenbank abspielen wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Video aus SQL Datenbank abspielen wie?

    FLV Video aus SQL Datenbank abspielen wie?

    Wie Spiele ich eine video datei aus einer datenbank ab .

    Ich weis das es einfacher is die datei über datenbank zu verlinken statt
    das video in der datenbank zu speichern ist nur ne frage hab das irgendwann mal gehört und wollts mal ausprobieren


    MFG Ascharan & Thx im voraus
    Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


    Albert Einstein

  • #2
    als binary speichern und mit den passenden
    header('Content-type: application/x-flv');

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if($_GET['ID'])
      {
         
      $SQL "SELECT Dateiname, Dateigroesse, Dateityp, Daten FROM VideoDateien WHERE ID='".$_GET['ID']."'";

         
      $ResultPointer mysql_query($SQL$DatabasePointer);
         
      $Result mysql_fetch_object($ResultPointer);

         
      header("Content-type: application/x-flv");

         echo 
      $Result->Daten;

      so versucht er mein php script zu speichern
      Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


      Albert Einstein

      Kommentar


      • #4
        dann kann es sein, dass der content-type falsch ist.
        ich hatte nur kurz gegoogelt und das gefunden.
        hab es aber nicht überprüft

        Kommentar


        • #5
          hast du denn nen entsprechenden player im browser installiert, falls es sowas überhaupt gibt?

          Kommentar


          • #6
            für flv-dateien benötigt man noch einen flash-player als container, ohne geht da garnichts.

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              Darauf zielte ich mit meiner Frage ab.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Darauf zielte ich mit meiner Frage ab.
                OffTopic:
                ich weiss. ich wollte nur die frage "was für ein player" verhindern
                du weisst doch, ich bin der anfänger-versteher



                peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  ich versuche es mit einen embedded player

                  PHP-Code:
                  <object type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"
                  wmode="transparent" data="flvplayer.swf?file=?">
                   <
                  param name="movie" value="flvplayer.swf?file=?"/>
                   <
                  param name="wmode" value="transparent" />
                  </
                  object
                  Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


                  Albert Einstein

                  Kommentar


                  • #10
                    dann keinen header senden sondern nur die flv-datei als parameter übergeben.
                    PHP-Code:
                    <param name="movie" value="flvplayer.swf?file=dein_flv"/> 
                    bzw. im embed-tag

                    gruß
                    peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar


                    • #11
                      und wie über gebe ich das Video aus der datenbank

                      so hab ichs schon versucht

                      PHP-Code:
                      if($_GET['ID'])
                      {
                          print 
                      '
                          <object type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350" wmode="transparent" data="flvplayer.swf?file='
                      .$Result->Daten.'">
                           <param name="movie" value="flvplayer.swf?file='
                      .$Result->Daten.'"/>
                           <param name="wmode" value="transparent" />
                          </object>'
                      ;

                      Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


                      Albert Einstein

                      Kommentar


                      • #12
                        falscher oder unvollständiger pfad in $Result->Daten
                        btw: obiger code ist ie-only, das weisst du doch oder?

                        peter
                        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                        Meine Seite

                        Kommentar


                        • #13
                          zeig doch mal den HTML-Quelltext.

                          Eben stand in $result->Daten schließlich noch was ganz anderes drin...

                          Kommentar


                          • #14
                            welchen html Code?


                            PHP-Code:
                            <?php

                            $DatabaseHost      
                            "localhost";
                            $DatabaseUser      "-----";
                            $DatabasePassword  "-----";
                            $Database          "-----";

                            $DatabasePointer=mysql_connect($DatabaseHost$DatabaseUser$DatabasePassword);
                            mysql_select_db($Database$DatabasePointer);

                            $SQL "SELECT Dateiname, Dateigroesse, Dateityp, Daten FROM VideoDateien WHERE ID='".$_GET['ID']."'";

                               
                            $ResultPointer mysql_query($SQL$DatabasePointer);
                               
                            $Result mysql_fetch_object($ResultPointer);

                            if(
                            $_GET['ID'])
                            {
                                print 
                            '
                                <object type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350" wmode="transparent" data="flvplayer.swf?file='
                            .$Result->Daten.'">
                                 <param name="movie" value="flvplayer.swf?file='
                            .$Result->Daten.'"/>
                                 <param name="wmode" value="transparent" />
                                </object>'
                            ;
                            }

                            ?>
                            Mehr als die Vergangenheit interessiert mich die Zukunft, denn in ihr gedenke ich zu leben.


                            Albert Einstein

                            Kommentar


                            • #15
                              den code, den du sehen bekommst wenn du im browser mit rechtsklick sagts "quelltext anzeigen"!

                              peter
                              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                              Meine Seite

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X