php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 14:26
Full
 Newbie
Links : Onlinestatus : Full ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 18
Full ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard move_uploaded_file() mit php5

Hallo allerseits,

Hab langsam das meiste im Griff mit PHP5 nur was ich noch nicht herausgefunden habe ist:

move_uploaded_file() bei diesem befehl erhalte ich eine Fehlermeldung.

Mein Code welcher mit PHP4 super funktionierte sieht wie folgt aus:
if (move_uploaded_file($_FILES['upfile']['tmp_name'][$upLPic],$filepath.$_FILES['upfile']['name'][$upLPic]))

und auf diesen COde erhalte ich folgende Fehlermeldung:
Warning: move_uploaded_file(/bilder/Peter/test/120.jpg) [function.move-uploaded-file.html]: failed to open stream: No such file or directory in /public_html/sites/upload.php on line 110

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file.html]: Unable to move '/tmp/php3B05Io' to '/bilder/Peter/test/120.jpg' in /public_html/sites/upload.php on line 110


Wäre froh um schnelle hilfe. Herzlichen Dank und gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 14:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wäre auch froh,

... wenn du mal die Fehlermeldung lesen würdest!

du hätst "No such file or directory" also für einen PHP5 fehler?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 14:36
Full
 Newbie
Links : Onlinestatus : Full ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 18
Full ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nei die Fehlermeldung haöte ich nicht für ein PHP5 Problem, aber ich konnte mit php4 Bilder hochladen und seit php5 erhalte ich auf einml diese Meldung.

Das Directory wurde erstellt oder ist vorhanden. Also hab ich etwas mühe mit der Meldung.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 14:47
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
/public_html/sites/upload.php
/bilder/Peter/test/120.jpg
Wenn ich mir die beiden Pfade so anschaue, dann ist doch offensichtlich, dass /bilder/Peter/test/120.jpg falsch ist!!!
Du meist bestimmt: /public_html/sites/bilder/Peter/test/120.jpg o.ä.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 14:54
Full
 Newbie
Links : Onlinestatus : Full ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 18
Full ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm nei die pfad gehen vom Root aus.

Aber wahrscheinlich ist das problem im abschicken und empfangen des Formulars. Was genau muss ich empfang wenn ich die Felder für den Datei upload upfile[] getauft habe. Wie empfang ich diese Datei felder richtig?

Formular: <input type="file" size="75" name="upfile[]">

Mit:
$upfile = $_POST['upfile'];

oder wie?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 14:58
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
die pfad gehen vom Root aus.
Echt???
Wenn dein Provider dieses /bilder/Peter/test/120.jpg erlaubt, dann gehört er auf die Streckbank
-----------
Zitat:
Wie empfang ich diese Datei felder richtig?
Handbuch kaputt???
Ja komm, hier haste ein neues: http://www.php.net/manual/de/feature...d.multiple.php
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:01
Full
 Newbie
Links : Onlinestatus : Full ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 18
Full ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok das kann sein, aber weisst du etwas bezüglich dem empfangen der Inputs vom type FILE?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:14
Full
 Newbie
Links : Onlinestatus : Full ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 18
Full ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke Jungs,

eigneltich hoffe ich auf hilfe. Weil ich im manual nicht weiter kam.

Müssen für den Upload von Files register_globals aktiviert sein?
Bei mir sind sies nicht, und das ich die Dateien mit $_FILES['userfile']['name'][0] ansprechen kann weiss ich auch.

Aber was nun wenn diese Variablen leer sind????
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah, da kommen ja konkrete fragen. Geht doch!

Zitat:
Müssen für den Upload von Files register_globals aktiviert sein?
Nein! Sollten sie auch generell NIE!

Zitat:
Bei mir sind sies nicht, und das ich die Dateien mit $_FILES['userfile']['name'][0] ansprechen kann weiss ich auch.

Aber was nun wenn diese Variablen leer sind????
Testausgaben: print_r($_FILES) wirklich leer? Submitbotton gedrück? Oder etwas F5/Refresh?

Dann zeig mal dein Formular (HTML-Code)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 15:51
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wenn $_FILES['userfile']['name'][0] leer ist, dann sollte $_FILES['userfile']['error'][0] gefüllt sein..
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 17:00
Full
 Newbie
Links : Onlinestatus : Full ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 18
Full ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, nun hab ich den Befehl print_r($_FILES); versucht das File ist das beinhaltet.

Formular:
PHP-Code:
<input type="file" size="75" name="upfile[]"

Empfang: $upfile = $_POST['upfile'];

So spreche ich das File an: $filepath.$_FILES['upfile']['name'][$upLPic]

$upLPic = Counter für die verschiedenen Files.

Habe mühe was da falsch ist? Ist das genug oder willst du mehr sehen?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 17:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich will mehr sehen.
Die Ausgabe von print_r()

Das was du da gepostet hast, ist ein Formularfeld, aber mit sicherheit kein Formular. Hat sich aber erledigt. weil die Daten ja doch ankommen. Ja, was so testausgaben bewirken künnen.


Zitat:
So spreche ich das File an: $filepath.$_FILES['upfile']['name'][$upLPic]

$upLPic = Counter für die verschiedenen Files.
Error-reporting an, testausgaben machen. Dann wirst du schon sehen, obs richtig oder falsch ist. Du musst dir doch nicht alles erst vorher im Forum erklären lassen.
OffTopic:
Dass programmierer noch bei Mama wohnen hab ich ja schon öfters gehört, aber sooo unselbstständig...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 17:07
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
So spreche ich das File an: $filepath.$_FILES['upfile']['name'][$upLPic]
Da du einen Array mit den Files zu haben scheinst müsstest du imho eher so zugreifen
PHP-Code:
$filepath.$_FILES['upfile'][key]['name'
wobei key der Schlüssel im Array von $_FILES['upfile'] ist. Und was steht denn in $upLPic drin und warum hängst du das noch hinter dran ?
Zitat:
Ok, nun hab ich den Befehl print_r($_FILES); versucht das File ist das beinhaltet.
Dann schau dir jetzt den Aufbau des Arrays an (verwende ev auch var_dump() dafür).
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-09-2007, 17:07
Full
 Newbie
Links : Onlinestatus : Full ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 18
Full ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also die ausgabe von print_r($_FILES); ist:

Array ( [upfile] => Array ( [name] => Array ( [0] => Djerba_000.jpg [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => [10] => [11] => [12] => [13] => [14] => [15] => [16] => [17] => [18] => [19] => [20] => [21] => [22] => [23] => [24] => ) [type] => Array ( [0] => image/pjpeg [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => [10] => [11] => [12] => [13] => [14] => [15] => [16] => [17] => [18] => [19] => [20] => [21] => [22] => [23] => [24] => ) [tmp_name] => Array ( [0] => /tmp/php1njdDt [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => [6] => [7] => [8] => [9] => [10] => [11] => [12] => [13] => [14] => [15] => [16] => [17] => [18] => [19] => [20] => [21] => [22] => [23] => [24] => ) [error] => Array ( [0] => 0 [1] => 4 [2] => 4 [3] => 4 [4] => 4 [5] => 4 [6] => 4 [7] => 4 [8] => 4 [9] => 4 [10] => 4 [11] => 4 [12] => 4 [13] => 4 [14] => 4 [15] => 4 [16] => 4 [17] => 4 [18] => 4 [19] => 4 [20] => 4 [21] => 4 [22] => 4 [23] => 4 [24] => 4 ) [size] => Array ( [0] => 114400 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => 0 [6] => 0 [7] => 0 [8] => 0 [9] => 0 [10] => 0 [11] => 0 [12] => 0 [13] => 0 [14] => 0 [15] => 0 [16] => 0 [17] => 0 [18] => 0 [19] => 0 [20] => 0 [21] => 0 [22] => 0 [23] => 0 [24] => 0 ) ) )

Sorry ich steh im moment voll an und weiss nicht mehr weiter.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:45 Uhr.