Hilfe bei Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei Script

    Da ich bei http://phpforum.de abgewiesen wurde, weil vielleicht die Frage nicht dem Moderator passte. Ich weiss nicht. Deshalb habe ich mich hier angemeldet und hoffe auf Hilfe.

    Ich möchte gern, dass folgende Befehle gemeinsam ausgeführt werden:

    PHP-Code:
    <form action="members.php?seite=addmember" method="post" name="form1" onsubmit="return check()"
    Dieser bewirkt den Eintrag eines neuen Benutzer.

    PHP-Code:
    <form method="post" name="form1" action="datensend.php"
    Das soll mir eine Email schicken und mich informieren über einen neuen Benutzer.
    Lasse ich die Befehle einzeln ausführen, wird zum ersten, der Benutzer eingetragen. Beim zweiten bekomme ich die gewünschte Mail mit den neuen Benutzerdaten, aber der neue Benutzer wird nicht eingetragen.

    Wie kann ich nun beide Befehle so ausführen lassen, das beides geschieht, Benutzereintragung und eMail-Benachichtigung.

    Das Script in Aktion ist hier:

    Das Script

    Danke für eventuelle Hilfe im Voraus.
    Herzliche Grüße aus Freital
    Wolfgang S.

  • #2
    inkludiere das eine skript in das andere.

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von penizillin
      inkludiere das eine skript in das andere.
      Meinst Du das so:
      <form action="members.php?seite=addmember" method="post" name="form1" onsubmit="return check(),include"datensend.php">

      So sieht es jetzt aus:
      <form action="members.php?seite=addmember" method="post" name="form1" onsubmit="return check()">
      <tr><td><u><b>Mitglieder Info</b></u></td><td></td></tr>
      <tr><td width="30%"><b>Nickname(Odinsland):</b></td><td align="center"><input type="text" name="name" size="20"></td></tr>
      usw.usw.
      Zuletzt geändert von wolfgangftl; 05.09.2007, 18:22.
      Herzliche Grüße aus Freital
      Wolfgang S.

      Kommentar


      • #4
        nein, ich meine es anders.
        und wenn du mal tut.php-q.net und peterkropff.de komplett durchgelesen hast, weiß du, wie ich es meine.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          nein, ich meine es anders.
          und wenn du mal tut.php-q.net und peterkropff.de komplett durchgelesen hast, weiß du, wie ich es meine.
          Danke Dir, ich sehe da nicht durch finde keine Beispiele für mein Problem.
          Bei tut.php-q.net steht soviel von include, aber was ist das richtige für meinen Befehl?

          Habe folgenden Befehl hinzugefügt:
          <?php include ('db_data.inc.php');?>
          dann habe statt include es mit include_once,require und require_once
          probiert.

          Mail geht raus, aber die Seite zum Registrieren des Mitglieds geht nicht auf.
          In der Mail fehlen die Daten.eMail,die ankommt
          So steht es da:

          <form action="members.php?seite=addmember" method="post" name="form1" onsubmit="return check()">
          <?php include ('datensend.php');?>

          Zuletzt geändert von wolfgangftl; 05.09.2007, 19:22.
          Herzliche Grüße aus Freital
          Wolfgang S.

          Kommentar


          • #6
            Dein Denkansatz ist nicht richtig! Du hast zwei Formulare. Jedes Formular wird allerdings einzeln abgesandt, du kannst nicht beide Aktionen einfach durch zwei Formulare verknüpfen. Du wirst deine Skripte anpassen müssen, so dass nach dem Erstellen des Users deine Mail rausgeschickt wird. Dein
            PHP-Code:
            <?php include ('datensend.php');?>
            gehört also entsprechend in die Datei members.php, an die Stelle, wo der User erfolgreich angelegt wurde!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von PHP-Desaster
              Dein Denkansatz ist nicht richtig! Du hast zwei Formulare. Jedes Formular wird allerdings einzeln abgesandt, du kannst nicht beide Aktionen einfach durch zwei Formulare verknüpfen. Du wirst deine Skripte anpassen müssen, so dass nach dem Erstellen des Users deine Mail rausgeschickt wird. Dein
              PHP-Code:
              <?php include ('datensend.php');?>
              gehört also entsprechend in die Datei members.php, an die Stelle, wo der User erfolgreich angelegt wurde!
              Super, es geht. Danke nochmal. Habe gleich noch eine Frage:
              Wenn ich die Mail bekomme schreibt es als Absender:
              report_spam_to_abuse(ad)ohost.de. Das macht anscheinend mein PHP-Hoster. Kann ich da im Mail-Script etwas eintragen und dann hätte ich gern,
              dass auch der User, der sich angemeldet hat eine Mail bekommt.
              Hier das Mail-Script:

              PHP-Code:
              <?php 
              //1. Werte aus den Feldern in Variable übernehmen. 
              $name  $_POST['name'];
              $realname $_POST['realname'];
              $age $_POST['age'];
              $nation $_POST['nation'];
              $ort   $_POST['ort']; 
              $status $_POST['status'];
              $email $_POST['email'];
              $icq $_POST['icq'];
              $motto $_POST['motto'];
              $regeln $_POST['regeln'];
              $cpu $_POST['cpu '];
              $ram $_POST['ram'];
              $gfx $_POST['gfx'];
              $monitor $_POST['monitor'];
              $connection $_POST['ort'];
              $anbieter $_POST['connection'];
              $pass $_POST['pass'];
              //2. Mail erstellen 

              $mailtext 
              "Hallo Häuptling, es hat sich ein User angemeldet: 

              Nickname: 
              $name 
              Vorname:  
              $realname
              Alter:    
              $age
              Land:     
              $nation
              Ort/Bundesland: 
              $ort
              Status:   
              $status
              eMail:    
              $email
              ICQ:      
              $icq
              Motto:    
              $motto
              Regeln anerkannt: 
              $regeln
              _______________
              Computerangaben
              ---------------
              CPU:       
              $cpu
              Speicher:  
              $ram
              Grafikkarte: 
              $gfx 
              Monitor:    
              $monitor
              --------------------
              Internet-Angaben
              --------------------
              Verbindung:
              $connection
              Anbieter: 
              $anbieter

              Passwort: 
              $pass

              Neuanmeldung! 
              $info 
              "


              //3. versenden 
              @mail('webmaster@domain.de','Clan-Anmeldung',$mailtext$to); 

              //4. Ausgabe 
              echo "<script>location.href=\"members.php?seite=members\";</script>";
              Herzliche Grüße aus Freital
              Wolfgang S.

              Kommentar


              • #8
                Hallo

                Du musst die Email-Header anpassen.

                Hier findest du sicher was :


                Klicki!

                Kommentar

                Lädt...
                X