php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 13:51
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$sTempId."';";
// zu
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$sTempId."'"
?

Ansonsten würde ich mal vorschlagen du überprüfst die connect-Daten... würde mich jetzt nicht wundern, wenn du dich mit dem Produktions-MySQL-Server connectest und die Queries auf den Test-Server absetzt ... oder den Query manuell in der falschen Datenbank absetzt, oder oder oder~
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 14:30
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
PHP-Code:
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$sTempId."';";
// zu
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$sTempId."'"
?

Ansonsten würde ich mal vorschlagen du überprüfst die connect-Daten... würde mich jetzt nicht wundern, wenn du dich mit dem Produktions-MySQL-Server connectest und die Queries auf den Test-Server absetzt ... oder den Query manuell in der falschen Datenbank absetzt, oder oder oder~

An der Query liegts definitiv nicht! Die hab ich schon 1000 mal umgeschrieben: mit Alias-Namen, ohne Alias-Namen, geschachtelt, groß geschrieben, klein geschrieben, vorwärts, rückwärts,...

Zumal ich wieg gesagt, DIREKT oben drüber die allerselbe Abfrage mache, nur Path_Id und Path_Name aus einer anderen Tabelle, die in der gleichen Datenbank liegen. Von daher kanns auch kein connection-Problem sein....

Ich verzweifel langsam....
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 14:35
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na wenn der Query in PMA was zurück liefert und in PHP nicht, hat entweder PHP einen Bug, der Ram, der MySQL-Server, die Festplatte, die MySQL-Extension, oder du hast schlichtweg irgendwo irgendwas vertauscht...

Kannst ja die Tabelle per PMA einfach mal umbenennen - dann müsste PHP ja einen Fehler auswerfen.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 14:39
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
An der Query liegts definitiv nicht! Die hab ich schon 1000 mal umgeschrieben: mit Alias-Namen, ohne Alias-Namen, geschachtelt, groß geschrieben, klein geschrieben, vorwärts, rückwärts,...
Aber hast du auch mal das ; am Ende deines Query Strings weggelassen?
Zitat:
aus dem Manual
Anmerkung: Die Anfrage sollte nicht mit einem Semikolon enden.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:37
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Aber hast du auch mal das ; am Ende deines Query Strings weggelassen?
Ja klar, hat mir ja ghostgambler schon gesagt und ich hab es auch schon 100mal vorher probiert, mit sämtlichen erdenklichen Möglichkeiten (egal wie schwachsinnig sie waren ^^)

@ghostgambler: PhP spuckt dann aus Table 'blablabla' doesn't exist, wenn ich die Tabelle änder. Das heisst ja also, das PHP keinen Bug hat, weil erkennen tut er die Tabelle ja.
Auch wenn ich in der Query einen anderen (Tabellen)-Namen eintrag kommt Table doesn't exist........
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:48
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach das mal so:

PHP-Code:
while($row mysql_fetch_assoc($result_get_gid))
{
   
var_dump($row);

...und post dann mal das ergebnis.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:57
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der springt gar nicht in while rein

PHP-Code:
                $id '@phr-intern';
                
$tag 'rw';
                if (
substr($id01) == '@')
                {
                    
$s_Temp_Id $id;
                    
$ln strlen($s_Temp_Id)-1;
                    
$s_Temp_Id substr($s_Temp_Id1$ln);
                    echo 
"Group: ".$s_Temp_Id;
                    echo 
" (".$tag.")<br>";

                    
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$s_Temp_Id."'";
                    
$result_get_gid mysql_query($sql_get_gid);
                    if (!
$result_get_gid){die('Ungueltige Abfrage: ' mysql_error());}

// WHILE
////////////
                    
echo "vor while....<br>";
                    while(
$row mysql_fetch_assoc($result_get_gid))
                    {
                       echo 
"VAR DUMP WHILE: ".var_dump($row);
                    }
                    echo 
"nach while....<br>";


                }
                else
                {
                    
$s_Temp_Id $id;
                    echo 
"User: ".$s_Temp_Id;
                    echo 
" (".$tag.")<br>";

                    
$sql_get_uid "SELECT User_Id FROM svnfile.users WHERE User_Name='".$s_Temp_Id."'";
                } 
gibt

Code:
Group: phr-intern (rw)
vor while....
nach while....
aus! Hmmm....
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:11
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist das = dem was in PMA ist?

PHP-Code:
<?php
$sql_get_gid 
"SELECT * FROM svnfile.groups";
$result_get_gid mysql_query($sql_get_gid);
while(
$row mysql_fetch_assoc($result_get_gid))
{
   echo 
"VAR DUMP WHILE: ".var_dump($row);
}
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:23
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hä? Ähh...nein, so sieht die Abfrage aus

PHP-Code:
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$s_Temp_Id."'"

Natürlich ohne $s_Temp_Id...also so

Code:
SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='groupe1'
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 19:40
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von KrazyKingKool
Hä? Ähh...nein, so sieht die Abfrage aus

PHP-Code:
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$s_Temp_Id."'"

Natürlich ohne $s_Temp_Id...also so

Code:
SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='groupe1'
Und dir kam in 3 Stunden nicht mal die Idee, dass ich das wohl weiß, und dass der WHERE-lose Query ein Überprüfungs-Query ist, ob die Datenbestände gleich sind?!...
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 23:18
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Möglicherweise existiert einfach kein Datensatz mit dem name-eintrag "phr-intern" ???

ich meine ja nur...

und wie ghostgambler schon sagte... mach den Test ganz ohne WHERE... dann sollte es ja mal die komplete liste geben...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 10:35
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Datensätze sind da, mit "SELECT * FROM svnfile.groups" kommt ALLES raus, klappt wunderbar....das Ding ist niet und nagelfest, glaubt mir!

Das kann doch nicht sein,oder? Ich mein, DIREKT oben drüber mach ich zu 99% die gleiche Abfrage, nur das ich mir statt aus der Tabelle 'groups' aus der Tabelle 'paths' die *_Id hol. Und da funktioniert es. ....es ist zum verrückt werden!

Ich hasse programmieren
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 11:08
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mach mal

PHP-Code:
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$s_Temp_Id."'"
zu
PHP-Code:
$s_Temp_Id "phr-intern";
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$s_Temp_Id."'"
vielleicht ist in der Variablen ein White-Space drin...
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 16:11
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab es hinbekommen !


Ich weiß zwar absolut nicht, woran es lag, aber es läuft !
Und zwar hab ich zwei Funktionen, die eine ließt mir die Daten in die DB und die andre frägt sie ab (zwar nicht ganz so simpel, da erst noch ein ini-file geparst wird,etc)
Jedenfalls hab ich die beiden Funktionen wohl vertauscht, sprich zuerst die Funktion mit dem auslesen, DANN die Funktion mit einlesen gestartet. Habs geändert, danach liefs
Das erklärt allerdings noch nicht, warum dann trotzdem die allerselbe Abfrage in der gleichen Funktion zwei Zeilen obendrüber ein korrektes Ergebnis liefert. Eigentlich hätte sie das auch nicht machen können....

So f*ck*ng what....es läuft

Thx an alle
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:30 Uhr.