php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 09:45
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy SQL-SELECT mit Variable: Wo steckt der Fehler???

Hallo Leute,

sry das ich jetzt schon wieder mit so einem doofen Problem komme, aber ich häng seit 2Tage an ca: 10 Zeilen Code fest und komme nicht weiter...

Es geht um folgendes: Ich möchte aus einer Tabelle eine Id anhand eines vordefinierten Namens abfragen.
Ca. so...

Tabelle groups
Id || Name
---------------
1 || gruppe1
2 || gruppe2
3 || gruppe3



PHP-Code:
$id '@gruppe1';     // das @ muss drinstehen, ist halt so....:-) ist aber eh wurschd, wird weggeparst
$tag 'rw';
if (
substr($id01) == '@')
{
    
$sTempId $id;
    
$ln strlen($sTempId)-1;
    
$sTempId substr($sTempId1$ln);
    echo 
"Group: ".$sTempId;
    echo 
" (".$tag.")<br>";

    
//Group_Id entsprechend des aktuellen ids holen
    ///////////////////////////////////////////////////
    
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$sTempId."';";
                
    
$result_get_gid mysql_query ($sql_get_gid);
    if (!
$result_get_gid){die('Ungueltige Abfrage: ' mysql_error());}
    
$row mysql_fetch_assoc($result_get_gid);
    
$Group_Id $row['Group_Id'];
    echo 
"Group_ID: ".$Group_Id."<br>";
}
else
{
    
$temp_id $id;
    echo 
"User: ".$temp_id;
    echo 
" (".$tag.")<br>";

Allerdings kommt da nix zurück.....das row ist leer! Am Code und an der SQL-Anfrage kanns nicht liegen (oder doch?), die hab ich schon1000mal durchgekuckt. Hab ich evtl ein Logik-Fehler?

Wär super wenn ihr mir helfen könnt!

Cheers

Geändert von KrazyKingKool (06-09-2007 um 09:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 10:01
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Testausgaben?
Fehlerausgaben?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 10:30
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Keine Fehlerausgaben!

Testausgaben sind absolut wirr!

So wie's jetzt hier steht, kommt einmal eine Zahl zurück (im print_r), die allerdings nicht der Id entspricht und ein andern mal kommt leer zurück!

PHP-Code:
                $id '@phr-intern';     // das @ muss drinstehen, ist halt so....:-)
                
$tag 'rw';
                if (
substr($id01) == '@')
                {
                    
$sTempId $id;
                    
$ln strlen($sTempId)-1;
                    
$sTempId substr($sTempId1$ln);
                    echo 
"Group: ".$sTempId;
                    echo 
" (".$tag.")<br>";

                    
//Group_Id entsprechend des aktuellen ids holen
                    ///////////////////////////////////////////////////
                    
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$sTempId."';";
                    echo 
"SQL: ".$sql_get_gid."<br>";

                    
$result_get_gid mysql_query ($sql_get_gid);
                    if (!
$result_get_gid){die('Ungueltige Abfrage: ' mysql_error());}

                    echo 
"result_get_id: ".$result_get_gid."<br>";

                    
$row mysql_fetch_assoc($result_get_gid);

                    echo 
"row: ".$row."<br>";

                    
print_r ($row);
                    echo 
"<br>";
                    
$Group_Id $row['Group_Id'];
                    echo 
"Group_ID: ".$Group_Id."<br>";
                }
                else
                {
                    
$temp_id $id;
                    echo 
"User: ".$temp_id;
                    echo 
" (".$tag.")<br>";
                } 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 10:41
splasch
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : splasch ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 74
splasch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würd das @ zeichen einfach mit str_replace() rausnehmen.Da es eh nur um das @ zeichen geht.

PHP-Code:
str_replace("@","",$id
Mfg Splasch
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 10:55
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist Jacke wie Hose...ändert nichts imho.

Ich habs halt umständlicher gemacht Es steht ja trotzdem das Richtige in der Variable nach der Umwandlung

PHP-Code:
echo "Group: ".$sTempId
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:05
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von KrazyKingKool
Testausgaben sind absolut wirr!

So wie's jetzt hier steht, kommt einmal eine Zahl zurück (im print_r), die allerdings nicht der Id entspricht und ein andern mal kommt leer zurück!
Und warum ist das so?
Query mal ausgeben lassen und manuell in PMA ausgeführt?

Du musst das Problem schon selbst eingrenzen...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:19
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Und warum ist das so?
Keine Ahnung...deswegen bin ich ja hier

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler

Query mal ausgeben lassen und manuell in PMA ausgeführt?
'Türlich....da kommt die passende Id zurück, stimmt alles! Auch mit MSQL Query Browser.
edit: In der Query steht ja der richtige Abfragestring drin
-->
PHP-Code:
...WHERE Group_Name='gruppe1'
Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler

Du musst das Problem schon selbst eingrenzen...
....wenn ich wüsste wie??

Geändert von KrazyKingKool (06-09-2007 um 11:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:26
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation hi

benutz mal var_dump(), und error_reporting(E_ALL).

dann schau dir nochmal die ausgabe an.

falls du die nicht kennst: php.net/funktionsname.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:49
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bringt auch nix. bei var_dump($row); kommt nichts raus, bei print_r ($row); kommt NULL
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:51
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du, wie bereits vorgeschlagen, versucht, die Query direkt mit einem Abfragetool auszuführen?

Beinhaltet deine Tabelle überhaubt Daten?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:01
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThemBones
Hast du, wie bereits vorgeschlagen, versucht, die Query direkt mit einem Abfragetool auszuführen?

Beinhaltet deine Tabelle überhaubt Daten?
Kuck mal drei Posts obendrüber

Geändert von KrazyKingKool (06-09-2007 um 12:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:25
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL); #
ini_set("display_errors""on"); #

$id '@phr-intern';
$tag 'rw';
if (
substr($id01) == '@')
{
    
$sTempId $id;
    
$ln strlen($sTempId)-1;
    
$sTempId substr($sTempId1$ln);
    echo 
"Group: ".$sTempId;
    echo 
" (".$tag.")<br>";

    
$sql_get_gid "SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='".$sTempId."';";
    echo 
'<p>' htmlspecialchars($sql_get_gid) . '</p>'#
    
echo "SQL: ".$sql_get_gid."<br>";

    
$result_get_gid mysql_query ($sql_get_gid) or die(mysql_error()); #
    
if (!$result_get_gid){die('Ungueltige Abfrage: ' mysql_error());}

    echo 
"result_get_id: ".$result_get_gid."<br>";

    
$row mysql_fetch_assoc($result_get_gid);
    echo 
'<p><pre>' print_r($row1) . '</pre></p>'#

    
echo "row: ".$row."<br>";

    
print_r ($row);
    echo 
"<br>";
    
$Group_Id $row['Group_Id'];
    echo 
"Group_ID: ".$Group_Id."<br>";
}
else
{
    
$temp_id $id;
    echo 
"User: ".$temp_id;
    echo 
" (".$tag.")<br>";
}
Und das Ergebnis davon postest du mal bitte 1:1 hier hin
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:35
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Path: /
ID: 1

Group: phr-intern (rw)

SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='phr-intern';
SQL: SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='phr-intern';
result_get_id: Resource id #14

row:

Group_ID:

Path: und ID: ganz oben sind aus einer anderen aber absolut identischen Abfrage. Da werden wir nur statt 'gruppe1' eben 'pfad1' abgefragt. Und da funktionierts ! Sehr strange !
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:39
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was bringt ein
PHP-Code:
echo "result_get_id: ".$result_get_gid."<br>";
echo 
mysql_num_rows($result_get_gid); 
?


Was bringt der Query hier
Code:
SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='phr-intern';
direkt in PMA?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:49
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
echo "result_get_id: ".$result_get_gid."<br>"
bringt: result_get_id: Resource id #14



Und
PHP-Code:
echo "MYSQL NUM ROWS: ".mysql_num_rows($result_get_gid); 
bringt: MYSQL NUM ROWS: 0 !


Code:
SELECT Group_Id FROM svnfile.groups WHERE Group_Name='phr-intern';
bringt in PMA UND MYSQL QUERY BROWSER GENAU den gewollten Wert !! Da ist alles Paletti !!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:24 Uhr.