php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:53
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Unbekannte Zeichen im Array

Das Script liest eine HTML Seite mit file_get_contents aus.

PHP-Code:
$html=file_get_contents('http://'.WEB.$_POST['request_uri']);
$html=nl2br($html);
$html=str_replace("\n\r"," ",$html);
$html=str_replace("\n"," ",$html);
$html=str_replace("\t"," ",$html);
$html=strip_tags($html);
$html=html_entity_decode($html);
$html=repl_zeichen($html);

$output=explode(' ',$html);
asort($output);
foreach(
$output as $wort)
if ((
strlen($wort)>=3) AND (!empty($wort))) {
  echo 
'<input style="width:20px" value="'.strlen($wort).'"><input style="width:400px" value="'.trim($wort).'"><br>';

Jetzt habe ich die Leerzeichen entfernt aber ich erhalte weiterhin leere Felder bzw. nicht sichtbare Zeichen.

Wenn ich die Zeile auslese und mit strlen zähle erhalte ich 6 Zeichen. Ich habe schon im Inputfeld die Daten ausgegeben aber dort kann ich nur ein Leerzeichen finden. Die Ausgabe in einer Textarea ergibt ein breites Leerzeichen.

Wie kann ich herausfinden welches Zeichen das ist?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 11:58
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was macht

PHP-Code:
repl_zeichen(); 
?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:01
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die HTML-Datei ist nicht zufällig per DreamWaver oder so entstanden?
Der speichert am Anfang der Datei irgendeinen Zeichenmüll, was sehr lustig ist, weil der Firefox daran verreckt und die Website dann nur im IE vernünftig beguckbar ist...
Vielleicht sind das die Zeichen in die du gelaufen bist~
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:02
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oder um es mal zu verdeutlichen, bei dir steht:

PHP-Code:
$html=str_replace("\n\r","[b]&nbsp;[/b]",$html); 
__________________
Erst meckern, dann helfen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:03
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThemBones
was macht

PHP-Code:
repl_zeichen(); 
?
Sucht Sonderzeichen und verwandelt diese mit str_replace in Leerzeichen.

z.B.:

PHP-Code:
function repl_zeichen($text) {
  
$text str_replace('&'' '$text);
  
$text str_replace('°'' '$text);
  
$text str_replace('^'' '$text);


Geändert von normbox (06-09-2007 um 12:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$html=nl2br($html);
$html=str_replace("\n\r"," ",$html);
$html=str_replace("\n"," ",$html); 
Also dieser Code macht nicht wirklich viel Sinn. Wieviele \n\r als Zeilenumbrüche hast du wohl in deinem Code ? Also ich tippe drauf, dass das Zeichen ein \r ist. Kannst du aber schnell selber rausfinden indem du
PHP-Code:
for($i=0;$i<strlen($wort);$i++){
  echo 
ord($wort[$i]).'<br />';

Gibt dir pro Zeile die ASCII Nummer des Zeichens zurück. Dann kannst du mittels der ASCII Tabelle festellen, um welches Zeichen es sich handelt
Und wieso machst du überhaupt Ersetzungen mit " " ? Danach explodest du am Leerzeichen...
Ausserdem ist nl2br() gefolgt von strip_tags() irgendwie auch für die Katze
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:11
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Gavyn
PHP-Code:
$html=str_replace("\n\r","[b]&nbsp;<b>oder um es mal zu verdeutlichen, bei dir steht:
</b>"
,$html); 
[/B]
Leider nicht aber ich habe einfach mal

PHP-Code:
$wort=str_replace("&","",$wort); 
und jetzt zeigt er #160; an.

Das ist ja &amp;nbsp; aber nur als &amp;#160; geschrieben.

Danke hat mir weitergeholfen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 12:27
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
PHP-Code:
$html=nl2br($html);
$html=str_replace("\n\r"," ",$html);
$html=str_replace("\n"," ",$html); 
Also dieser Code macht nicht wirklich viel Sinn. Wieviele \n\r als Zeilenumbrüche hast du wohl in deinem Code ? Also ich tippe drauf, dass das Zeichen ein \r ist. Kannst du aber schnell selber rausfinden indem du
PHP-Code:
for($i=0;$i<strlen($wort);$i++){
  echo 
ord($wort[$i]).'<br />';

Gibt dir pro Zeile die ASCII Nummer des Zeichens zurück. Dann kannst du mittels der ASCII Tabelle festellen, um welches Zeichen es sich handelt
Und wieso machst du überhaupt Ersetzungen mit " " ? Danach explodest du am Leerzeichen...
Ausserdem ist nl2br() gefolgt von strip_tags() irgendwie auch für die Katze
Ja das nl2br() war eine Verzweiflungstat
Wollte sehen welche Zeichen dort enthalten waren.

Das Problem konnte ich ja bereits lösen.

Vielen Dank

Geändert von normbox (06-09-2007 um 12:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:12 Uhr.