php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 14:51
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard String anhand Großbuchstaben trennen

Beim auslesen einer HTML Datei mit der Funktion strip_tags wurden die Wörter ohne Freizeichen ausgegeben. Ich wollte erreichen, dass alle Wörter einzeln aufgelistet werden.

z.B. IndexSuchenLinkTest

Ich würde aber gerne Index Suchen Link Test als einzelne Wörter ausgegeben bekommen.

Gibt es einen Möglichkeit anhand der Großbuchstaben eine Trennung vorzunehmen?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.php.net/manual/en/function...tags.php#44987
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:04
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alternativ könntest du vielleicht auch anhand von ascii-code unterscheiden. hex. 61 bzw. dezimal 97 entspricht einem kleinen a, also alles darunter ist, sofern ein Buchstabe, grossgeschrieben.

Geändert von ThemBones (06-09-2007 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann mach mal:
Code:
<i>Wieviel</i>?<b>42</b><p>42??</p>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:11
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
http://de.php.net/manual/en/function...tags.php#44987
Das hat prima funktioniert

Hätte ich eigentlich auch von selbst drauf kommen können...

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:12
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
dann mach mal:
Code:
<i>Wieviel</i>?<b>42</b><p>42??</p>
??
meinst du mich?

er sagte nach der ausführung von:
strip_tags
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:26
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThemBones
??
meinst du mich?

er sagte nach der ausführung von:
strip_tags
Ja, eigentlich schon aber es ist doch viel einfacher vorher ein Leerzeichen einzubauen.

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:35
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ja, eigentlich schon aber es ist doch viel einfacher vorher ein Leerzeichen einzubauen.
Wohl auch wieder wahr
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThemBones
??
meinst du mich?

er sagte nach der ausführung von:
strip_tags
ja. wie sieht der string denn danach aus?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:39
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
ja. wie sieht der string denn danach aus?
wenn das wissen willst, ich helf dir auf die sprünge:

PHP-Code:
echo strip_tags("<i>Wieviel</i>?<b>42</b><p>42??</p>"); 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß, was rauskommt. du bist dir dessen aber anscheinend nicht bewusst - was willst du hier sonst mit ascii codes?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:54
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich weiß, was rauskommt. du bist dir dessen aber anscheinend nicht bewusst - was willst du hier sonst mit ascii codes?
sag mal du willst mich hier vergackeiern oder?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 17:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe dir eine frage gestellt.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 17:08
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du könntest anhand des ascii-codes eines jeden einzelnen zeichens prüfen ob es sich um einen großbuchstaben handelt.

hab eigentlich wichtigere dinge zu tun als mich hier rechtfertigen zu müssen weil ich einen alternativvorschlag gebracht habe.

Zitat:
ich habe dir eine frage gestellt.
ich dir ebenfalls.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 17:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
du könntest anhand des ascii-codes eines jeden einzelnen zeichens prüfen ob es sich um einen großbuchstaben handelt.
und jetzt tu das auf dem vorgeschlagenen string. siehst du das problem wirklich nicht, oder stellst du dich nur an?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:11 Uhr.