php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 14:51
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard String anhand Großbuchstaben trennen

Beim auslesen einer HTML Datei mit der Funktion strip_tags wurden die Wörter ohne Freizeichen ausgegeben. Ich wollte erreichen, dass alle Wörter einzeln aufgelistet werden.

z.B. IndexSuchenLinkTest

Ich würde aber gerne Index Suchen Link Test als einzelne Wörter ausgegeben bekommen.

Gibt es einen Möglichkeit anhand der Großbuchstaben eine Trennung vorzunehmen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://de.php.net/manual/en/function...tags.php#44987
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:04
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alternativ könntest du vielleicht auch anhand von ascii-code unterscheiden. hex. 61 bzw. dezimal 97 entspricht einem kleinen a, also alles darunter ist, sofern ein Buchstabe, grossgeschrieben.

Geändert von ThemBones (06-09-2007 um 15:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:08
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann mach mal:
Code:
<i>Wieviel</i>?<b>42</b><p>42??</p>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:11
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
http://de.php.net/manual/en/function...tags.php#44987
Das hat prima funktioniert

Hätte ich eigentlich auch von selbst drauf kommen können...

Vielen Dank
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:12
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
dann mach mal:
Code:
<i>Wieviel</i>?<b>42</b><p>42??</p>
??
meinst du mich?

er sagte nach der ausführung von:
strip_tags
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:26
normbox
 Newbie
Links : Onlinestatus : normbox ist offline
Registriert seit: Apr 2002
Beiträge: 24
normbox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThemBones
??
meinst du mich?

er sagte nach der ausführung von:
strip_tags
Ja, eigentlich schon aber es ist doch viel einfacher vorher ein Leerzeichen einzubauen.

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 15:35
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ja, eigentlich schon aber es ist doch viel einfacher vorher ein Leerzeichen einzubauen.
Wohl auch wieder wahr
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:28
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ThemBones
??
meinst du mich?

er sagte nach der ausführung von:
strip_tags
ja. wie sieht der string denn danach aus?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:39
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
ja. wie sieht der string denn danach aus?
wenn das wissen willst, ich helf dir auf die sprünge:

PHP-Code:
echo strip_tags("<i>Wieviel</i>?<b>42</b><p>42??</p>"); 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiß, was rauskommt. du bist dir dessen aber anscheinend nicht bewusst - was willst du hier sonst mit ascii codes?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:54
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich weiß, was rauskommt. du bist dir dessen aber anscheinend nicht bewusst - was willst du hier sonst mit ascii codes?
sag mal du willst mich hier vergackeiern oder?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 17:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe dir eine frage gestellt.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 17:08
ThemBones
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ThemBones ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 131
ThemBones ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du könntest anhand des ascii-codes eines jeden einzelnen zeichens prüfen ob es sich um einen großbuchstaben handelt.

hab eigentlich wichtigere dinge zu tun als mich hier rechtfertigen zu müssen weil ich einen alternativvorschlag gebracht habe.

Zitat:
ich habe dir eine frage gestellt.
ich dir ebenfalls.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 17:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
du könntest anhand des ascii-codes eines jeden einzelnen zeichens prüfen ob es sich um einen großbuchstaben handelt.
und jetzt tu das auf dem vorgeschlagenen string. siehst du das problem wirklich nicht, oder stellst du dich nur an?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:41 Uhr.