php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:21
milhouse
 Newbie
Links : Onlinestatus : milhouse ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
milhouse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formular Sperre nach Abbruch Internetverbindung

Hallo zusammen,

das ist mein erster Beitrag, ich hoffe er ist im richtigen Unterforum.

Ich habe folgende Problemstellung zu bewältigen:
Ich habe einen Fragebogen, der aus mehreren Fragen besteht. Der User loggt sich ein und bearbeitet den Fragebogen. Die Daten werden nach jeder Beantwortung einer Frage in eine Datenbank eingetragen. Wenn der User komplett fertig ist und den Fragebogen abschliesst wird sein account gesperrt.
So, jetzt kann es ja vorkommen, das die Internetleitung abbricht oder der User plötzlich weg muss oder was weiss ich... Jetzt sollte es so sein, das die bisher gemachten Eingaben des Users dann gelöscht werden und er nach erneutem Login von vorne anfangen muss.
Irgendwie finde ich da keinen ansatz wie ich das machen soll, wenn z.B. die Internetverbindung während der bearbeitung abbricht... vielleicht mit ner session-id....?

Vielen Dank schonmal für eure anregungen

grüsse
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:26
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Könntest alles in einer Session speichern und dann am Ende an die Datenbank übermitteln, wäre son nen passender Ansatz, ja.
__________________
Erst meckern, dann helfen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:37
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi

oder du speicherst bei jedem eintrag die Zeit.
Wenn die Zeit zwischen zwei einträgen groesser als nen gewisser von dir bestimmter Wert ist, werden alle Felder der Umfrage aus der DB gekickt.

Obwohl im normalfall würde ich wohl auch das alles in ner Session handhaben. So haste dann nur eine Datenbankverbindung am Ende des Fragebogens.

Allerdings kann es auch hierbei natuerlich vorkommen, dass du einen Internetabbruch nicht mitbekommst. Dazu muesstest du wohl noch in der Session einiges weiteres Speichern um den User zu identifizieren. (z.b. IP).

gruss
iglo
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:48
milhouse
 Newbie
Links : Onlinestatus : milhouse ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
milhouse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke schonmal für eure antworten.

Wär das vielleicht ein Ansatz:
Loggt sich ein User ein, wird eine Session-ID erzeugt in die DB geschrieben. Wenn jetzt die Internetleitung abbricht und sich der User neu anmeldet, dann prüfe ich, ob die neue Session-ID des Users gleich ist wie die Session-ID in der DB --> wenn nicht: alle Einträge löschen und dann darf der user erst mit der bearbeitung beginnen...

grüsse
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 16:56
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

guter Ansatz.

Nur wenn bei einem User bspw. das Internet 10 min weg ist, hat er immer noch die alte Sessionid und ist angemeldet.

Wenn du also diesen Fall nicht auch abdecken willst, ist es eine praktikable Lösung. Wüsste allerdings auch nicht, warum man deswegn den User zwingen sollte das FOrmular neu auszufüllen.

gruss
Iglo
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 17:02
Gavyn
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gavyn ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 50
Gavyn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Gavyn eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Warum eigentlich überhaupt wieder alles löschen? Lass den Kram doch gespeichert in der DB. Am Ende des Formulars machst du dann ein Knopf "Bestätigen" womit dann eben der gesammte Vorgang abgeschlossen und der Acc gesperrt wird. So können deine Leute auch in Etappen arbeiten.
__________________
Erst meckern, dann helfen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 17:12
milhouse
 Newbie
Links : Onlinestatus : milhouse ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
milhouse ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ist halt ne vorgabe, hab ich mir nicht selbst ausgedacht

hmm, gibts vielleicht noch ne lösung, das auch einen längeren verbindungsunterbruch behandeln würde?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 19:01
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal na andere frage, wenn die daten scheinbar nur relevanz haben, wenn der typ das formular abschließt (sprich der account gesperrt wird), warum schreibst du nicht beim abschließen des fragebogens einmalig die antworten in eine db... verringert zusätzlich die mysql-requests.
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:29 Uhr.