php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 23:11
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Drop-Down-Menu mit Tabelleninhalt

Hallo... vorab mal den code...
PHP-Code:
<?php
include("../dbconnect.php"); 

###User Abfrage für das Drop-Down-Menu###
$u_abfrage "SELECT name FROM username" or die ("Fehler beim Auswählen der Tabelle");
 
  
$u_ergebnis mysql_query($u_abfrage);

while(
$u_row mysql_fetch_object($u_ergebnis))
    {
$usernames[]= $u_row->name;
  }
  
###Augabe###
echo "<b>Neue Bestellung abgeben:</b><br><br>
Name............................######## hier soll das drop-down menü hin ########<br><br>
Lieferant.......................<input type=\"Text\" name=\"lieferant\"><br><br>
Bestellnr.......................<input type=\"Text\" name=\"bestellnummer\"><br><br>
Name des Gerichts.....<input type=\"Text\" name=\"gerichtname\"> (zur Überprüfung)<br><br>
Preis:............................<input type=\"Text\" size=\"5\" name=\"preis\">&euro;<br><br>
<input type=\"Submit\" value=\"Hinzufügen\"></form>"
;
?>
Zur erklärung:
Irgendwie krieg ich es immernoch nicht hin, dass da wo jetzt ######## hier soll das drop-down menü hin ######## steht ein Drop-Down-Menü ist, mit dem Inhalt der db "mittagessen" aus der tabelle "username"... also da der Datensatz "name" soll da zur auswahl stehen.
Aber halt immer alle namen, die in der DB eingetragen sind.
Ich habs bisher nur mit nem arrey und $usernames[1], [2], usw gemacht, allerdings müsste ich dann ja jedes mal ein neues eintragen, wenn ein neuer name hinzukommt

Kann mir das jemand so "machen", dass dort das ganze automatisch eingetragen wird? ich kriegs auf biegen und brechen einfach nicht gebacken
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 23:22
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

foreach($usernames as $name){....

?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 23:23
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Drop-Down-Menu mit Tabelleninhalt

PHP-Code:
<?php
include("../dbconnect.php"); 

###User Abfrage für das Drop-Down-Menu###
$u_abfrage "SELECT name FROM username" or die ("Fehler beim Auswählen der Tabelle");
 
  
$u_ergebnis mysql_query($u_abfrage);
 
###Augabe###
echo "<b>Neue Bestellung abgeben:</b><br><br>
Name............................<select>"
;


while(
$u_row mysql_fetch_object($u_ergebnis))
    {
echo 
"<option>" $u_row->name "</option>";
  }

echo 
"</select><br><br>
Lieferant.......................<input type=\"Text\" name=\"lieferant\"><br><br>
Bestellnr.......................<input type=\"Text\" name=\"bestellnummer\"><br><br>
Name des Gerichts.....<input type=\"Text\" name=\"gerichtname\"> (zur Überprüfung)<br><br>
Preis:............................<input type=\"Text\" size=\"5\" name=\"preis\">&euro;<br><br>
<input type=\"Submit\" value=\"Hinzufügen\"></form>"
;
?>
oder so

(btw. htmlspecialchars? Schon mal gehört?)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 23:28
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

daaaankkee!!!!!

ps: htmlspecialchars, das wort an sich sagt mir nichts, aber wenn ich den link anschaue (bzw den inhalt der sich dahinter verbirgt) vermute ich, dass du sachen meinst wie &nbsp; etc...

ja diese sind mir bekannt...warum?!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 23:31
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du musst übrigens " nicht escapen wenn du stattdessen ' hernimmst
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-09-2007, 23:35
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 00:01
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey erstmal nochmal vielen vielen dank!!!!
ihr/du habt mir echt geholfen! hab lange daran gesessen und verzweiflung hat sich breit gemacht....
aber nu ..

jetzt steh ich allerdings vor einem neuen "problem":

Teil 1:
PHP-Code:
<?php
include("../dbconnect.php"); 

###User Abfrage###
$u_abfrage "SELECT name FROM username" or die ("Fehler beim Auswählen der Tabelle");
 
  
$u_ergebnis mysql_query($u_abfrage);
  
###Lieferant Abfrage###
$l_abfrage "SELECT Name FROM lieferant" or die ("Fehler beim Auswählen der Tabelle");
 
  
$l_ergebnis mysql_query($l_abfrage);
 
###Augabe###

echo "<form action='bestellen2.php' method='post'>
<b>Neue Bestellung abgeben:</b><br><br>
Name............................<select>"
;

while(
$u_row mysql_fetch_object($u_ergebnis))
    {
echo 
"<option name='b_name'>" $u_row->name "</option>";
  }

echo 
"</select><br><br>
Lieferant.......................<select>"
;

while(
$l_row mysql_fetch_object($l_ergebnis))
    {
echo 
"<option name='b_lieferant'>" $l_row->Name "</option>";
  }

echo 
"</select><br><br>
Bestellnr.......................<input type='Text' name='b_nummer'><br><br>
Name des Gerichts.....<input type='Text' name='b_gericht'> (zur Überprüfung)<br><br>
Preis:............................<input type='Text' size='5' name='b_preis'>&euro;<br><br>
<input type='Submit' value='Bestellen'></form>"
;
?>
Teil 2:
PHP-Code:
<?php
include("../dbconnect.php"); 

$b_name $_POST["b_name"];
$b_lieferant $_POST["b_lieferant"];
$b_nummer $_POST["b_nummer"];
$b_gericht $_POST["b_gericht"];
$b_preis $_POST["b_preis"];

$neue_bestellung "INSERT INTO bestellung (name, lieferant, nummer, gericht, preis) VALUES ('$b_name', '$b_lieferant', '$b_nummer', '$b_gericht', '$b_preis')";
$eintragen mysql_query($neue_bestellung) or die ("Fehler bei der Bestellung");
?>
Das ganze klappt auch soweit...
Nur er trägt die Variablen $b_lieferant und $b_name aus Teil 2 nicht in die Datenbank ein.
Das liegt ja daran, dass bei Teil 1 das <option name='b_name'> nicht auf das <form action='bestellen2.php' method='post'> reagiert oder?
jetzt frag ich mich: was muss ich machen, damit das option das name='b_name' in den 2. Teil übernimmt?
Denn soweit ist der Rest ja richtig oder nicht?

PS: man erkennt schon was es werden soll / ist oder?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 00:07
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht den options sonderm dem select ein name zuordnen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 00:13
DJScorpion
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DJScorpion ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 67
DJScorpion ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

loL ja klar
xD
danke ^^
xD
ich weiss gar nicht, welcher smiley hier angebracht ist


<<< *smiley fetischist binz*
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 00:16
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mir fehlt der hier:


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:02 Uhr.