php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 16:44
FrozenEmotions
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FrozenEmotions ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 33
FrozenEmotions ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Aus Variableninhalt "\t" wird "\\t" bei übergabe über URL / GET

Hi,

ich hab ein kleines backslash-Problem:

Auf Seite A ist ein Link der die Variable $foo über den Link an Seite B übergibt. Also z.B. so www.meineseite.de/index.php?foo=$foo.

Der Inhalt der Variablen ist bei Seite A \t - das wird im Link auch so korrekt angezeigt. Allerdings macht Seite B ein \\t draus - also einen doppel-backslash.

Auf Seite B wird sie so ausgelesen:

$foo = $_GET['foo'];


Danke schon mal! (leider hab ich keine Ahnung wie ich in "Gurgel" oder Forumssuche nach \\t suchen kann :/ )
__________________
www.FrozenEmotions.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 16:48
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stripslashes($string) schon probiert ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 16:55
FrozenEmotions
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FrozenEmotions ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 33
FrozenEmotions ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm jetzt funktioniert die Funktion aber ändert nix :/

Hier mein Code
PHP-Code:
$csv_delimiter $_GET['delimiter'];  
stripslashes($csv_delimiter); 
__________________
www.FrozenEmotions.de

Geändert von FrozenEmotions (07-09-2007 um 17:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 16:59
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
stripslashes($string) schon probiert ?

stripslashes stripslashes stripslashes nicht strip_slashes....
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 17:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe meinen Post noch korrigiert stripslashes() und nicht strip_slashes().
Sorry
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 17:02
FrozenEmotions
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FrozenEmotions ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 33
FrozenEmotions ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von FrozenEmotions
hmm jetzt funktioniert die Funktion aber ändert nix :/

Hier mein Code
PHP-Code:
$csv_delimiter $_GET['delimiter'];  
stripslashes($csv_delimiter); 
hab meins auch gerade verbessert - dachte schon ich bin zu dumm zum ablesen

also \\t bleibt leider \\t
__________________
www.FrozenEmotions.de
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 17:04
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo gibst du denn was aus?

(ups, war noch nicht fertig)

ich denke, der fehler liegt darin, dass du nicht wirklich die variable veränderst - nimm ma das:
PHP-Code:
$csv_delimiter $_GET['delimiter'];  
$csv_delimiter stripslashes($csv_delimiter); 
boah, voll in edit-laune gerade
oder gleich:

PHP-Code:
$csv_delimiter stripslashes($_GET['delimiter']); 
__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (07-09-2007 um 17:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 17:10
FrozenEmotions
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FrozenEmotions ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 33
FrozenEmotions ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

juhuuuuuu das funzt

aber jetzt kommt schon ein anderes Problem - ich wurschdel mal weiter.

VIELEN - VIELEN DANK!!!!
__________________
www.FrozenEmotions.de
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 17:14
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

fein.
btw, hast n paar sehr hübsche bilder auf deiner seite...!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 17:16
FrozenEmotions
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FrozenEmotions ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 33
FrozenEmotions ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kleine Bonusfrage:

also wenn ich mache:


URL lautet: http://www.blablah.de/uploadcsv.php?...8&delimiter=\t
PHP-Code:

$csv_delimiter 
"\t"
dann funzt das Skript wo die Variable entgegennimmt super!

Mach ich es aber so:

PHP-Code:
$csv_delimiter stripslashes($_GET['delimiter']); 
Dann funzt es nicht ... wundert mich etwas. Beim ersten Codebeispiel zeigt er bei echo "$csv_delimiter"; nix an und beim zweiten \t

*edit*
(danke fürs lob)
__________________
www.FrozenEmotions.de

Geändert von FrozenEmotions (07-09-2007 um 17:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 17:43
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Problem hört sich für mich nach Magic Quotes an!
Im Quake.Net-Tutorial zu PHP gibts nen Workaround! Da kannste mal googlen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 17:47
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja - das mit der Ausgabe könnte auch einfach daran liegen, dass "\t" einfach ein Tabstop im HTML-Quelltext ist...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 18:11
FrozenEmotions
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : FrozenEmotions ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 33
FrozenEmotions ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, ich hab das jetzt mit einer IF-Bedingung gelöst, das war doch einfacher

jetzt suche ich nur noch den Befehl um die singlequotes von z.B. 'hallo' zu entfernen ... gibt es da vielleicht auch so einen kurzen Befehl?


*edit* das könnte was sein ?!
PHP-Code:
str_replace(chr(145), chr(39), $tmpString); 
__________________
www.FrozenEmotions.de

Geändert von FrozenEmotions (07-09-2007 um 18:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

01.07.2022 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
NewsLetter Script PHP ansehen NewsLetter Script PHP

NewsLetter Script PHP is a simple email subscriptions newsletters script written in PHP and MySQL. Admin could send news in the letters to a mailing list of subscribed visitors. All the news and subscription form could be placed into a page of your web

28.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Mail
Contact Form PHP ansehen Contact Form PHP

Each website needs a contact form - Contact Form PHP script is very easy to install on your contacts page and administer.

27.06.2022 nevenov | Kategorie: PHP/ Formular
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:24 Uhr.