php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 18:46
der_paddel
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_paddel ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
der_paddel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink problem mit mysql_fetch_array (glaub ich)

ich versuche eigentlich nur eine simple abfrage zu machen, leider passiert in den folgenden while-schleifen überhaupt nichts ;( in einer anderen datei hab ich fast das gleiche gemacht und alles funktioniert... finde den fehler leider nicht...

nutze PHP und MySQL von funpic.de.
funct.inc.php enthält die funktion dbconnect(); die sollte sich ja von selbst erklären...

PHP-Code:
 require("funct.inc.php"); 
    
dbconnect();
    
$abfragebenutzernamen=mysql_query("SELECT nickname FROM user") or die ("Abfragefehler!1"); 
    
$abfragepasswort=mysql_query("SELECT password FROM user") or die ("Abfragefehler!2"); 
    echo 
"test1";
    while(
$benutzernamen mysql_fetch_array($abfragebenutzernamen)) 
    {
        echo 
$benutzernamen['nickname'];
        echo 
"test2";  
    }
 
    while(
$passwoerter mysql_fetch_array($abfragepasswort)) 
    {
        echo 
$passwoerter['password'];
        echo 
"test3";
    } 
Die Ausgabe ist "test1"... ich verstehs nicht, sicher ein blöder anfänger fehler...

achso, es funktioniert auch nicht wenn ich die abfragen und while-schleifen jeweils zusammenfasse...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 19:06
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Tabelle ist leer?

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
echo 
mysql_num_rows($abfragebenutzernamen);
echo 
mysql_num_rows($abfragepasswort); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 19:21
der_paddel
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_paddel ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
der_paddel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jetzt gibt es noch "00" aus,
aber in einer anderen datei frag ich die selbe tabelle ab da funktioniert es.
im phpmyadmin ist die tabelle ja auch mit daten gefüllt

edit: ok. irgendwie sind alle daten weg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 19:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Machs noch mal von vorne, und zwar vernünftig mit nur einen query. stelle sicher, dass du die richtige datenbank verwendest, etc.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 20:14
der_paddel
 Newbie
Links : Onlinestatus : der_paddel ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
der_paddel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hatte ja ursprünglich nur einen query...
ich hab nur ewig rumgebastelt weil ich meinen fehler nicht gefunden habe.
habe auch die richtige datenbank erwischt...
hab nur keine ahnung warum jetzt die tabelle auf einmal leer ist
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2007, 22:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, jetzt haste wenigstens dein Problem erkannt und kannst die Tabelle füllen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:47 Uhr.