php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 10:48
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard Probleme mit image magic convert

Habe folgenden code und es tut sich nix,

PHP-Code:
<?php
 
# Header #######################################################################
include_once "./common.inc.php" ;
###############################################################################
        
error_reporting(E_ALL); 
        
        
$pfadt "Uedemerfelder Kaltbluttag 2007";
        
#$pfadtt = .escapeshellarg(pfadt);
        
$pfadp "04.0";
        
$pfadi "Internet";
        
$pfado "Springen 0007";        
        
$pfad $_CONFIG['img_path'] . "$pfadt/$pfadp/";
        
$pfad1 $_CONFIG['img_path'] . "$pfadt/$pfadi/$pfado/";
        echo 
"Orginalbild $pfad"; echo "<br>";
        echo 
" Kopie Internet $pfad1"; echo "<br><br>";
        
system('ls '.escapeshellarg($pfad));echo "<br><br>";
        
$input$pfad."IMG_7844.JPG";
        echo 
$input; echo "<br>";
        
$output$pfad1."IMG_7844.JPG";
        echo 
$output; echo "<br><br>";
            
passthru("/usr/bin/convert .escapeshellarg($input) -resize 18% .escapeshellarg($output)");
        
        
system('ls '.escapeshellarg($pfad1)); echo "<br><br>";          
        echo 
"Internet Bild FERTIG !";
        
?>
Das Bild kommt im $output nicht an, weiss jemand warum ?
Die Echos geben folgendes aus
PHP-Code:
Orginalbild /data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/04.0/
Kopie Internet /data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/Internet/Springen 0007/

IMG_7844.JPG IMG_7845.JPG 

/data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/04.0/IMG_7844.JPG
/data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/Internet/Springen 0007/IMG_7844.JPG

Internet Bild FERTIG 



mfg Ronald
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 10:53
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
 passthru("/usr/bin/convert .escapeshellarg($input) -resize 18% .escapeshellarg($output)"); 
Funktionen kann man nicht einfach in einen String setzen und erwarten, daß sie ausgeführt werden. Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 14:21
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hab mal was verändert...
PHP-Code:
<?php
 
# Header #######################################################################
include_once "./common.inc.php" ;
###############################################################################
        
error_reporting(E_ALL); 
        
        
$pfadt "Uedemerfelder Kaltbluttag 2007";
        
#$pfadtt = .escapeshellarg(pfadt);
        
$pfadp "04.0";
        
$pfadi "Internet";
        
$pfado "Springen 0007";        
        
$pfad $_CONFIG['img_path'] . "$pfadt/$pfadp/";
                           
$pfad1 $_CONFIG['img_path'] . "$pfadt/$pfadi/$pfado/";

        echo 
"Orginalbild $pfad"; echo "<br>";
        echo 
" Kopie Internet $pfad1"; echo "<br><br>";
        
                                
system('ls '.escapeshellarg($pfad));echo "<br><br>";
        
                                 
$input$pfad."IMG_7844.JPG";
        echo 
$input; echo "<br>";
        
                                 
$output$pfad1."IMG_7844.JPG";
        echo 
$output; echo "<br><br>";

            
$command "/usr/bin/convert $input -resize 18% $output";
          
passthru($command,$ausgabe);
          
var_dump($command); 
           echo 
"<br><br>";      
          
print_r($ausgabe);

        
system('ls '.escapeshellarg($pfad1)); echo "<br><br>";          
        echo 
"Internet Bild FERTIG !";

?>
Da klappt nix. Auagabe ist folgende:
PHP-Code:
Orginalbild /data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/04.0/
Kopie Internet /data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/Internet/Springen 0007/

IMG_7844.JPG IMG_7845.JPG 

/data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/04.0/IMG_7844.JPG
/data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/Internet/Springen 0007/IMG_7844.JPG

string
(174"/usr/bin/convert /data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/04.0/IMG_7844.JPG -resize 18% /data/turniere/Uedemerfelder Kaltbluttag 2007/Internet/Springen 0007/IMG_7844.JPG" 

1

Internet Bild FERTIG 

Ich würde mich freuen wenn mir das mit den Grundlagen erklären könnte,
was ich da in der php doku lese verstehe ich nicht... !
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 14:25
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pfade mit leerzeichen sollte man in anführungsstriche setzen bzw. die leerzeichen escapen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2007, 16:05
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

wenn ich folgendes schriebe geht immer noch nix :
$pfadt = 'Uedemerfelder\ Kaltbluttag\ 2007';
$pfadt = "Uedemerfelder\ Kaltbluttag\ 2007";
und viele andere varianten die ich auspribiert habe...
ich werd verückt, unter linux geht die eingabe....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:13 Uhr.