php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 14:40
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard HTML Seite auslesen

Hi...

ich möchte gerne Ergebnisse aus einer Seite auslesen.
zb. folgende Seite:
http://stb.liga.nu/cgi-bin/WebObject...onship=OS+2007

Unter der Überschrift: Spieltermine - Rheinland 2007
sind die Spieltermine aufgelistet und die Ergebnisse. Ich würde gerne zum einen diese Tabelle mit den Spielterminen auslesen um zum anderen nur die Ergebnisse.

wenn ich folgenden code verwende klappt es zwar für ein Ergebnis, aber leider nicht für alle:
PHP-Code:

<?PHP
  
  $subject 
'<td align=\"center\">12:9&nbsp;</td>';
 
  
$pattern '@<td align="center">(.*)&nbsp;</td>@is';
  
  
$result preg_match($pattern$subject$subpattern);
  
  echo 
'<p>Der verwendete Reguläre Ausdruck trifft auf den zu durchsuchenden Text '.
       ((
$result) ? '' 'nicht ').'zu.</p>';
  
  echo 
'<pre>'.print_r($subpatternTRUE).'</pre>';
?>
könnte mir jemand hier weiterhelfen? wäre super!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 14:41
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ch habs gepackt zumindest mal die Tabelle mit den ganzen Spielterminen auszulesen:

PHP-Code:

<?
$handle 
fopen('http://stb.liga.nu/bsp.htm''r'); 

while (!
feof($handle)) 

$html .= fread($handle4096); 


$begin '<h2>Spieltermine&nbsp;-&nbsp;Ostsaar 2007</h2>'
$end '<h2>Spieler&nbsp;-&nbsp;Sommer 2007</h2>'

$beginloc strpos($html$begin) + strlen($begin); 
$endloc strpos($html$end); 

$html substr($html$beginloc$endloc $beginloc); 
echo 
$html;

?>
aber wie ersetze ich jetzt zum Beispiel alle Links oder Teamnamen durch einen anderen?
oder wie lese ich nur die Ergebnisse aus?

Könnte mir hierbei jemand helfen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2007, 14:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
oder wie lese ich nur die Ergebnisse aus?
Könntest ja z.B. über dein $html einen RegExp drüberlaufen lassen, der alle Zeilen einer Tabelle ausliest. Diese Zeilen kannst du dann wie es dir beliebt weiter zerlegen. z.B. mit preg_match_all() und diesem Pattern
PHP-Code:
$reg '/<tr>(.*)<\\/tr>/isU'
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2007, 10:08
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo...

ich bin nicht mehr ganz so firm in php ...

PHP-Code:
$reg '/<tr>(.*)<\/tr>/isU'
was soll das isU sein?

Wie trenne ich dann zB: Heimmannschaft, Gastmannschaft, etc...??

Gruß und Danke
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2007, 10:31
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"isU" sind sog. Modifier, also Optionen für den Regulären Ausdruck.
  • i - ignoriert Groß und Kleinschreibung im zu durchsuchenden Text.
  • s - erkennt das Suchmuster auch über mehrere Zeilen.
  • U - Macht den Ausdruck weniger hungrig (sonst würde der Ausdruck evtl. das erste <tr> sowie das allerletzte </tr> als passend erkennen).
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2007, 10:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was soll das isU sein?
Sorry aber

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2007, 10:37
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Mistert77
was soll das isU sein?
http://www.php.net/manual/de/referen....modifiers.php

Zitat:
Wie trenne ich dann zB: Heimmannschaft, Gastmannschaft, etc...??
explode
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2007, 10:40
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
"isU" sind sog. Modifier, also Optionen für den Regulären Ausdruck.
  • i - ignoriert Groß und Kleinschreibung im zu durchsuchenden Text.
  • s - erkennt das Suchmuster auch über mehrere Zeilen.
  • U - Macht den Ausdruck weniger hungrig (sonst würde der Ausdruck evtl. das erste <tr> sowie das allerletzte </tr> als passend erkennen).
DANKE an unset
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2007, 10:52
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Könntest ja z.B. über dein $html einen RegExp drüberlaufen lassen, der alle Zeilen einer Tabelle ausliest. Diese Zeilen kannst du dann wie es dir beliebt weiter zerlegen. z.B. mit preg_match_all() und diesem Pattern
PHP-Code:
$reg '/<tr>(.*)<\\/tr>/isU'
Gruss

tobi
was soll das mit dem regexp?
kann das in der function list nicht finden?

Wenn ihr so gütig sein könntet?!

DANKE
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2007, 12:21
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PCRE
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []

Geändert von tontechniker (28-09-2007 um 16:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-09-2007, 14:38
Mistert77
 Member
Links : Onlinestatus : Mistert77 ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Beiträge: 319
Mistert77 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also irgendwie bekomme ich das nicht in mein Skript mit integriert mit dem

PHP-Code:
$reg '/<tr>(.*)<\/tr>/isU'
so dass ich die einzelnen Zeilen als arra habe.

.....hat jemand ne kleine Hilfestellung?

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-09-2007, 14:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast den $reg aber schon in einer RegExp Funktion verwendet, oder ? Dieses Pattern liest dir alle Tabellenzeilen aus und funzt.
Zum Testen von regulären Ausdrücken bietet sich z.B. http://regexp-evaluator.de/evaluator/ an
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 15:25
KV17
 Newbie
Links : Onlinestatus : KV17 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
KV17 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

Habe mir den Script zu nutze gemacht. Mein problem ist das er die Links auf meine Domain umrubelt. Ich möchte baer das die Links auf die Orginalseite verlinken. Hier der Script.

<?php
$handle = fopen('http://ssvb.org/frontend/view_liga.php?hid=1&liga=134-1-1-0-20-00', 'r');

while (!feof($handle))
{
$html .= fread($handle, 4096);
}

$begin = '<tr><td height="400" valign="top">';
$end = '<!--ERGEBNISDIENST-->';

$beginloc = strpos($html, $begin) + strlen($begin);
$endloc = strpos($html, $end);

$html = substr($html, $beginloc, $endloc - $beginloc);
echo $html;

?>

Hier der Link !

http://volleyball-bischofswerda.de/4.php

und der orginale

http://ssvb.org/frontend/view_liga.p...34-1-1-0-20-00

Danke schon mal für eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 15:29
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-faq.de/q/q-regexp-links-absolut.html
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2007, 15:45
KV17
 Newbie
Links : Onlinestatus : KV17 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
KV17 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke aber das Hilft mir auch nicht weiter. Weil ich ja die tabelle durch den Sript mir hole ???

Oder Kannst du mir das genauer erklären ?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:24 Uhr.