php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2001, 12:06
Smokefoot
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smokefoot ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Flensbur, Germany
Beiträge: 16
Smokefoot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation

Hej,
schon länger will ich mit Replace arbeiten, doch leider klappt es nie ! Habe mir jetzt viele Tutorials angeschaut, doch die replace funktion wird meist gerade mal am rande erwähnt, ohne das einem erklärt wird, wie sie richtig funktioniert! Drum bitte ich darum, das vielleicht einer so nett wäre und mir es erklären würde!
Thx Smoky
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2001, 13:49
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Wenn du vielleicht noch sagst, um was für ein Replace es sich handeln soll... mir ist nicht ganz klar, was du wissen willst.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-03-2001, 10:40
Smokefoot
 Newbie
Links : Onlinestatus : Smokefoot ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: Flensbur, Germany
Beiträge: 16
Smokefoot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking also...

ich komme nie mit diesen Sachen klar:

str_replace
substr_replace
ereg_replace
eregi_replace

Ich bin dabei mein Newsscript etwas zuverbessern und will deshalb mit replace arbeiten, um bestimmten Zeichenketten durch andere auszutauschen:
Bsp:
ich schreibe ins forumular:
[SMILY122] und ausgegeben wird dann beim Anzeigen der News nen Smily oder so was... ich will einfach einen UBB Code für mich erstellen... leider klappt das nie!

drum bitte ich um hilfe von jemanden der das schon kann und einem PHP Newbie wie mir erklärt wie man es anwendet!!

THX THX THX
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-03-2001, 19:38
phil-bl
 Newbie
Links : Onlinestatus : phil-bl ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Beiträge: 46
phil-bl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
phil-bl eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

um das zu tun was du beschrieben hast benutzt du am besten str_replace().
die ist folgendermaßen aufgebaut:

string str_replace(needle,str,haystack);

haystack ist der string in dem ersetzt werden soll.
needle ist der string nach dem gesucht werden soll.
str ist der string der needle ersetzt.

die funktion gibt den fertig ersetzten string zurück.

zum besseren verständnis nochmal ein Beispiel. angenommen du willst in dem String "meine url: <url>www.test.de<url>" den string "<url>" durch "<a>" ersetzen, dann sieht das folgendermaßen aus:

echo str_replace('<url>','<a>','meine url: <url>www.test.de<url>');

dies würde dann folgende ausgabe verursachen:

meine url: <a>www.test.de<a>

anstatt das ganze auszugeben kann man es natürlich auch speichern:

$string = str_replace('<url>','<a>','meine url: <url>www.test.de<url>');

dann enthält $string den fertig ersetzten string.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-03-2001, 08:49
BrainBug
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : BrainBug ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Raum Frankfurt
Beiträge: 1.110
BrainBug ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und packt das ganze am Besten in eine Funktion und in ein Include-File, dann mußt du änderungen nicht immer an allen möglichen Dateien durchführen.

file "ersetzen.inc"

function ersetze($eingabe) {
$neuer_string = str_replace("[SMILY122]","<img src...",$eingabe);
return $neuer_string
}


file xy:

include "ersetzen.inc";

...
...
$neuer_wert=ersetze($usereingabestring);


für kompliziertere Dinge brauchst du allerdings eher ereg_replace. Während str_replace eine einfache Methode ist, kannst du damit nach Mustern etc suchen und eben auch ersetzen.

Viel Spaß beim Testen...

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-05-2003, 21:17
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

beim testen der funktionen "strtr" und str_replace" kam ich zu folgenden seltsamen ergebnissen:

"none" soll durch "underline" ersetzt werden:
PHP-Code:
$line =  "a:link {color:#5957CE;text-decoration:none;}";
$deco_alt "none";
$deco_neu "underline";

$line strtr($line[1],$deco_alt,$deco_neu); 

//ergebniss:

a:link {culur:#5957CE;text-dec[B]u[/B] rati[B]u[/B] n:n[B]u[/B] ne;}
// alle 'o' werden durch 'u' ersetzt

$line str_replace($line[1],$deco_alt,$deco_neu);

//ergebniss:

underlinea:visited {color:#5957CE;text-decoratio[b]underline[/b]:[b]underline[/b]o[b]underline[/b]e;}
// zeilenanfang und 'n' werden durch 'underline' ersetzt 
hat hier mein browser verrückt gespielt?
nach einem neustart des browsers komme ich mit "str_replace" zum gewünschten ergebniss:
PHP-Code:
a:link {color:#5957CE;text-decoration:underline;} 
eines meiner bücher sagt zu "str_replace":
Zitat:
Das Vorkommen eines Zeichens in einer Zeichenkette suchen und mit einem neuen String ersetzen.
was ist denn nun richtig?
ersetzt "str_replace" ein einzelnes zeichen oder einen aus mehreren zeichen bestehenden string durch den neuen string?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-05-2003, 21:21
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

manual:
Zitat:
str_replace -- Ersetzt alle Vorkommen eines Strings in einem anderen String
nix von wegen einzelnes zeichen oder so

strtr hingegen tauscht einzelne zeichen aus
Zitat:
string strtr ( string str, string from, string to)

Diese Funktion bearbeitet str, in dem alle Vorkommen von Zeichen aus from in die entsprechenden Zeichen aus to umgesetzt werden. Zurück gegeben wird der bearbeitete String.

Sind from und to von unterschiedlicher Länge werden die überzähligen Zeichen ignoriert.
klarer?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-05-2003, 21:28
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
hat hier mein browser verrückt gespielt?
nach einem neustart des browsers komme ich mit "str_replace" zum gewünschten ergebniss:
wahrscheinlich cachte dein browser die seiten ...
und erst als du ihn dich gemacht hast, hat er bei der naechsten anfrage die seite neu geladen ...

das cachen von internetseiten kann man eigentlich in jedem browser ausstellen und ist vor allem wenn man entwickelt sehr empfehlenswert es auch so zu macehn ....

greetz
iglo
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-05-2003, 21:35
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke für schnelle info!

also ist "str_replace" die funktion der wahl, um im string
"vermutlich bin ich morgen reich" das wort "reich" durch den string
"eine arme sau" zu ersetzen.

danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-05-2003, 23:07
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

könnte mir einer der mod's mein letztes posting bitte mit einem einfachen "ja" oder "nein" beantworten?

den büchern kann man ja offenbar nicht trauen...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-05-2003, 23:11
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

bin zwar kein mod, aber: ja
PHP-Code:
echo str_replace('reich','eine arme Sau','Vermutlich bin ich morgen reich'); 
probier das doch einfach mal aus
sind die von mir geposteten links so unverständlich?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-05-2003, 23:12
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jepp ...

auch wenn ich kein mod bin ....


aber :
probiers doch auch einfach mal eben selbst aus ...
ist ne sache von 5 minuten ...

str_replace :
str_replace(needle, str, haystack);

ersetzt aööe vorkommen von needle in haystack mit str.

die funktion ist SIGNIFIKANT , also um einiges, schneller als ereg_replace

greeetz
iglo

mist happy war schneller
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-05-2003, 23:20
weserweb
 Junior Member
Links : Onlinestatus : weserweb ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Ort: 20min vor der ostsee
Beiträge: 234
weserweb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
weserweb eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@ mrhappiness, @kapitaeniglo,

danke für das "ja"!

btw:
ich mache nun seit 8 stunden nichts anderes als diese funktion und ähnliche zu testen. (siehe weiter oben)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:50 Uhr.