php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 16:07
smarties
 Newbie
Links : Onlinestatus : smarties ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 9
smarties ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Ordnerinhalte auslesen und mit Datenbankabfrage kombinieren

Hallo,

ich lasse per PHP Ordner auslesen und deren Inhalt (Bilder) anzeigen. In der URL wird der Ordnername per GET ausgegeben/angezeigt. Das sieht dann z. B. so aus: …?location=ordnername…

Jetzt möchte ich eine SQL-Datenbank abfragen und zwar soll für jeden Ordner der jeweilige Datenbankinhalt abgefragt und angezeigt werden.

Abfragen und Anzeigen von Inhalten einer Datenbank ist nicht das Problem, aber wie muss ich die Abfrage gestalten, dass für jeden Ordner der jeweilige DB-Inhalt automatisch abgefragt wird bzw. ist das so überhaupt möglich?

Würde mich sehr über Tipps und Lösungsansätze freuen! Danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 16:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde jetzt nicht nur den Ordernamen, sondern den ganzen Pfad ausgehend von Doc Root angeben. Damit stellst du sicher, dass die Bezeichnungen eindeutig sind. In der DB speicherst du den Pfad zu jedem Ordner inkl gewünschter Beschreibung. Anhand des in $_GET übergebenen Pfades kann du mit einer SQL Query die jeweilige Beschreibung auslesen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 17:08
smarties
 Newbie
Links : Onlinestatus : smarties ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 9
smarties ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi Tobi,

vielen Dank für die Hilfe! Konnte es so umsetzen - Problem gelöst!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:44 Uhr.