php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 15:29
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable Useranzahl in SQL inserten

Hallo,

folgendes Proble; ich möchte variable Anzahl (max.15) User in eine DB einfügen. Es soll vorher eine Abfrage kommen, wie viele User eingetragen werden sollen, danach die entsprechende Anzahl an an Nummer, bzw Usernamen eintragen und rein damit.
Doch irgendwie gibt mir das zweite Formular (da wo die Usernamen eingetragen werden) immer nur den letzten eingetragenen Wert zurück?!

Hier der Code
PHP-Code:
function create_user($data$count)
{
    echo 
"<br>";
    
//echo "count_in: ".$count;
    
echo "<u>i-Nummer f&uuml;r ...</u><br>";
    for(
$i=0$i<$count$i++){
        echo
"    <table border='0'>
                <tr>
                    <td align='center'>User "
.($i+1).": </td>
                    <td align='center'>
                        <form action=\"?c=create_user\" method=\"post\">
                        <input type=\"text\" name=\"Ids\" size=\"20\"> <small><i>(Bsp: 000123)</i></small><br>
                    </td>
                </tr>
            </table>"
;
    }
    echo 
"<input type='submit' value='submit'></form>";
}

/* ***** ***** ****** ****** */
/* ***** ***** ****** ****** */
echo "<h1>Create User</h1>";

echo 
"<br>Wie viele User sollen angelegt werden?<br><br>";
echo
"<form action=\"?c=create_user\" method=\"post\">
&raquo;Anzahl: <select name='count' size='1'>
    <option value='1'>1</option>
    <option value='2'>2</option>
    <option value='3'>3</option>
    <option value='4'>4</option>
    <option value='5'>5</option>
    <option value='6'>6</option>
    <option value='7'>7</option>
    <option value='8'>8</option>
    <option value='9'>9</option>
    <option value='10'>10</option>
    <option value='11'>11</option>
    <option value=12'>12</option>
    <option value='13'>13</option>
    <option value='14'>14</option>
    <option value='15'>15</option>
  <input type='submit' value='submit'>
</select></form>"
;

$count $_POST['count'];

if(
$count){
    
create_user($data$count);
}

if(
$_POST['Ids']){
    echo 
"<pre>";
    echo 
"test: ".print_r($_POST);
    echo 
"</pre>";


Geändert von KrazyKingKool (13-09-2007 um 15:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 15:34
php-anfaenger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-anfaenger ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 340
php-anfaenger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

entweder hab ich grad nen denkfehler oder so...
aber ich verstehe die frage nicht ganz...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 15:41
KrazyKingKool
 Newbie
Links : Onlinestatus : KrazyKingKool ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 26
KrazyKingKool ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Programmablauf ungf. so...

Wieviele User möchten Sie adden?

Mehrfachauswahl -> Bsp: 4

...dann
User 1: Name eintragen
User 2: Name eintragen
User 3: Name eintragen
User 4: Name eintragen


Und dann ab in die DB mit jedem Namen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 16:49
php-anfaenger
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : php-anfaenger ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Ort: Dortmund
Beiträge: 340
php-anfaenger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
function create_user($data$count)
{
    echo 
'<u>i-Nummer f&uuml;r ...</u><br>';
    echo 
'<form action=\"?c=create_user\" method=\"post\">';
    echo 
'<table border=\"0\">';
        for(
$i=0$i<$count$i++){
        echo 
'<tr>';
        echo 
'<td align=\"center\">User '.$i.': </td>';
        echo 
'<td align=\"center\">';
        echo 
'<input type=\"text\" name=\"'.$i.'\" size=\"20\">';
        echo 
'</td>';
        echo 
'</tr>';
    }
        echo 
'</table>';
    echo 
'<input type="submit" value="submit">';
    echo 
'</form>';

meinst du so ?
(nur nen beispiel id noch +1 ...)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 16:52
Skaschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Skaschy ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Bad Wörishofen (Allgäu)
Beiträge: 584
Skaschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Skaschy eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

arbeite lieber mit den namen username[] o.Ä.

Code:
<input name="username[]" />
somit hast du alle input's nach dem Submit direkt als Array;

PHP-Code:
print_r($_POST['username']); 

Du kannst auch die Keys direkt angeben:

PHP-Code:
function create_user($data$count)
{
    echo 
'<u>i-Nummer f&uuml;r ...</u><br>';
    echo 
'<form action="?c=create_user" method="post">';
    echo 
'<table border="0">';

    for(
$i=0$i<$count$i++){
        echo 
'<tr>';
        echo 
'<td align="center">User '.$i.': </td>';
        echo 
'<td align="center">';
        echo 
'<input type="text" name="username['.$i.']" size="20">';
        echo 
'</td>';
        echo 
'</tr>';
    }

    echo 
'</table>';
    echo 
'<input type="submit" value="submit">';
    echo 
'</form>';


Geändert von Skaschy (13-09-2007 um 16:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 16:55
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der trick is einfach die name attribute des input so anzugeben:
<input name="namen[]" >

dann kannste mit foreach($_POST['namen'] as $name)
alle inserten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:12 Uhr.