php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 20:06
seppelnase
 Newbie
Links : Onlinestatus : seppelnase ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
seppelnase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Klassen und Variablen

Hallo ihr,

habe folgendes Problem und bin voll am verzweifeln.
Ich habe eine Datenbank, in der ich ein Währungssymbol gespeichert habe und beim abrufen übergebe ich dieses sofort an eine Klasse, da der ständige Abruf enorm Rechenleistung erfordert. Nun ist mein Problem, das die Variable in der Datenbank als VARCHAR abgelegt ist aber die Variable ist nach dem auslesen ein INTEGER Wert dh. die Währung wird als Interger umgewandelt und ausgegeben. Was mache ich falsch bzw. wie muss ich vorgehen, um den Typ zu ändern. (ich habe natürlich schon settype versucht aber es ändert nichts.)

Vielleicht habt ihr einen Tipp.

Mfg

Seppelnase
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 20:13
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du ein Codeschnippsel? Das wird wohl an dir liegen!!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 20:31
seppelnase
 Newbie
Links : Onlinestatus : seppelnase ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
seppelnase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hier der Schnipsel

Klar habe ich einen Schnipsel:

$sql = $db->Query("SELECT
currency_symbol
FROM
shop_einstellungen");

$shop = $sql->fetchrow();

define("CURRENCY_SYMBOL", $shop->currency_symbol);


Habe natürlich einiges weg gelassen da es nur noch andere Felder sind, die ich auslese die hier aber keine Rolle spielen.

Ich fasse die Variable auch nicht an und übergeben wird sie auch ich habe halt das Problem, das sie halt als Integer bei gettype deklariert wird und ich aber nur EUR drin stehen habe aber es werden Zahlen ausgeworfen.

Geändert von seppelnase (13-09-2007 um 20:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 20:58
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was steht denn in dem Feld?
Was gibt
PHP-Code:
var_dump$sql->fetchrow() ); 
??
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 21:17
seppelnase
 Newbie
Links : Onlinestatus : seppelnase ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
seppelnase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

es wird int(262145) ausgegeben. Habe aber jetzt erst einmal Feierabend, werde mich ggf. erst morgen auf eventuelle Fragen antworten können.

Mfg

Seppelnase

Geändert von seppelnase (13-09-2007 um 21:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 21:32
seppelnase
 Newbie
Links : Onlinestatus : seppelnase ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
seppelnase ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von seppelnase
Hallo,

es wird int(262145) ausgegeben. Habe aber jetzt erst einmal Feierabend, werde mich ggf. erst morgen auf eventuelle Fragen antworten können.

Mfg

Seppelnase
Habe nun den Fehler gefunden, die Variable wurde durch ein verdrehen der Zuweisung verursacht!

Danke für deine Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2007, 21:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

EDIT:
ja, was so testausgaben alles bewirken können...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49 Uhr.