php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 12:43
zuki2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : zuki2000 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8
zuki2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question PHP in template datei includen

Ich habe bereits stundenlang im web nach einer Lösung gesucht.
Leider erfolglos. Vielleicht kann mir hier jemand auf die Sprünge helfen.

Ich habe eine Templatebasierte Seite. In einer tpl Datei möchte ich mittels
<? include("xyz.php"); ?>

eine php Seite einbinden.

Das funktioniert so nicht. Gibt es irgendeine Funktion, die ich benutzen kann und dann im tpl aufrufe?

Danke schonmal !
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 12:50
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...5&pagenumber=2
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 13:27
zuki2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : zuki2000 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8
zuki2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht wirklich eine Lösung...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 13:39
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Das funktioniert so nicht.
Nicht wirklich eine Fehlerbeschreibung ...
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 13:50
zuki2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : zuki2000 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8
zuki2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
Nicht wirklich eine Fehlerbeschreibung ...
Siehe posting 1.
Es geht um das includen einer php Datei in einem vorhandenen template system.

Die Antwort von Slava bezog sich auf das Grundsätzliche erstellen mittels php.

Es ist scheinbar so, dass eine tpl Datei, selbst wenn sie in eine php Datei eingelesen wird, include nicht zuläßt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 14:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, außer die tpl-Datei wird z.B. selbst includet oder auf einem anderen weg geparst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 14:14
zuki2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : zuki2000 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8
zuki2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Nein, außer die tpl-Datei wird z.B. selbst includet oder auf einem anderen weg geparst.
Die tpl. wird geparst.

$template->pparse('blog_body');

Die blog_body.tpl enthält dann den include.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 14:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hatte mich nicht ausführlich genug ausgedrückt:

Zitat:
außer die tpl-Datei wird z.B. selbst includet oder auf einem anderen weg [vom PHP-Interpreter] geparst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 14:31
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zuki2000
Es ist scheinbar so, dass eine tpl Datei, selbst wenn sie in eine php Datei eingelesen wird, include nicht zuläßt.
natürlich tut sie das, wen man sie nicht einlist sondern includet und mit ob_start abfängt.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 14:32
zuki2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : zuki2000 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8
zuki2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Hatte mich nicht ausführlich genug ausgedrückt:
na gut, dann muss ich halt doch nochmal alles umbauen...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2007, 15:30
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Interessant wäre für dein Problem auch, welche Templateengine du verwendest! Denn wahrscheinlich kannst du diese um eine Routine für includes erweitern!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-09-2007, 06:46
zuki2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : zuki2000 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8
zuki2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Interessant wäre für dein Problem auch, welche Templateengine du verwendest! Denn wahrscheinlich kannst du diese um eine Routine für includes erweitern!
So, gestern hatte ich aufgegeben

Das script hier ist die Grundlage:

http://mybloggie.mywebland.com/

Ich habe mal die template.php als pdf hochgeladen, wäre etwas zu groß für das forum.

template.pdf

Bin für jeden Tipp dankbar !
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-09-2007, 12:16
zuki2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : zuki2000 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 8
zuki2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Problem ist gelöst. In template php:

$template->assign_block_vars('blogparse', array(

'FORUM' => include('http://www.domain.xy/buffer.php'),

usw.

Und dann die Ausgabe im Template:

<div id="post single"><!-- BEGIN blogparse -->
<center>
{blogparse.FORUM}
</center> <!-- END blogparse -->
</div>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:44 Uhr.