Fehler bei php file_exists

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler bei php file_exists

    if (!file_exists("..content/$page.php ")) $page ="404";

    mit dieser zeile möchte ich überprüfen ob eine seite vorhanden ist.
    vor der zeile ist die variable $page richtig gesetzt! Nach der zeile ist die Variable $page = 404 obwohl die seite vorhanden ist!

    was ist an der zeile falsch?

  • #2
    Gibt's bei dir denn nen Ordner der ..content heißt? Ich glaub du meintest wohl ../content
    Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

    Denk' mal drüber nach!

    Kommentar


    • #3
      daran liegt es nicht

      das mkit dem ordner ist nur im post falsch... ;-)
      THX

      Kommentar


      • #4
        dann nimm mal nen absoluten pfad und probier mal ne vernünftige variablentrennung:

        if (!file_exists("/pfad/zu/".$page.".php ")) $page = 404;
        Du kannst jeden Tag wie deinen letzten leben, du musst nur jeden Tag das Gleiche tun.

        Denk' mal drüber nach!

        Kommentar


        • #5
          ... obwohl die seite vorhanden ist!
          was ist an der zeile falsch?
          die seite ist nicht vorhanden. die pfadangabe stimmt einfach nicht.

          Kommentar


          • #6
            dann nimm mal nen absoluten pfad und probier mal ne vernünftige variablentrennung:
            Mit dem Leerzeichen hinten an der Dateiendung wird file_exists() sich wohl immer abschiessen (ausser der TS hat eine Datei mit einem Leerzeichen am Ende)
            Ansonsten aber, wie schon gesagt, immer absolute Pfade verwenden.

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X