php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 03:54
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mit PHPmailer Anhang versenden!

Hallo. Ich hab das Problem, daß ich zwar mit dem PHPmailer Mails verschicken kann, die Anlage (ein GIF-Bild) wird aber nicht mitgesendet.
Woran kann das liegen?

Geht das nur über SMTP oder wie das heisst? Das geht bei mir nicht.
Ich hab übrigens keinen eigenen Server sondern webhoste bei 1&1.
Hier der Code, den ich im Internet gefunden habe. Ich hab auch schon andere Codes probiert, die alle ziemlich gleich aussehen.
Bei keinem hat´s mit dem Bildchen geklappt. Hat jemand eine Ahnung, woran das liegen könnten. Wäre dankbar für Aufklärung.

PHP:
require('phpmailer/class.phpmailer.php');
$mail = new PHPMailer();
$mail->From = "xyz@abc.net";
$mail->FromName = "Ich";
$mail->AddAddress("Empfänger@zuhause.de");
$mail->AddAttachment("/inhalt/gif/wasserherz_pre.gif" , "wasserherz_pre.gif");
$mail->Subject = "Die erste Mail";
$mail->Body = "Hallo! \n\n Dies ist die erste Email mit PHPMailer!";
if(!$mail->Send())
{
//$mail->Send() liefert FALSE zurück: Es ist ein Fehler aufgetreten
echo "Die Email konnte nicht gesendet werden";
echo "Fehler: " . $mail->ErrorInfo;
}
else
{
//$mail->Send() liefert TRUE zurück: Die Email ist unterwegs
echo "Die Email wurde versandt.";
}

END...
EXIT...
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 08:59
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Existiert das Bild auch wirklich unter diesem absoluten Pfad? Bei 1&1 garantiert nicht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 09:22
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich lad das Bild ja auch über diesen Pfad auf meine Website. Der Pfad stimmt auf jeden Fall.
<img src="inhalt/gif/blabla.gif">

Da klappt´s ja auch...
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 09:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Attachment mußt Du natürlich als Dateisystem-Pfad angeben. Und der sieht garantiert anders aus.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 09:28
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von marcaz
Also ich lad das Bild ja auch über diesen Pfad auf meine Website. Der Pfad stimmt auf jeden Fall.
<img src="inhalt/gif/blabla.gif">

Da klappt´s ja auch...
ich vermute aber mal sehr stark dass da ein absoluter pfad erwartet wird
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 09:37
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

absoluter Pfad. Das müsste ja sowas sein wie
homepage/234234 oder wie?
Ich hab da beim Control Center so was in der Art schon mal gelesen, weiß aber nicht mehr wo. Kann mir jemand sagen wie ich den absoluten Pfad rausfinden kann?
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 09:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'
z.b.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 09:54
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... oder absichtlich einen PHP-Fehler verursachen und den Pfad aus der Fehlermeldung nehmen. So mach ichs immer
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 09:55
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie mach ich jetzt das wenn z.B. mein absoluter Pfad
homepages/43/d2352652 ist?
Das mit dem $SERVER Document_root und so versteh ich auch nicht.
Sorry, ich hab erst vor ein paar Tagen mit PHP angefangen.

Ich hab jetzt auch als Pfad "/homepages/43/d2352652/wasserherz_pre.gif"
angegeben, hat aber auch nicht geklappt.
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 10:00
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das kann so natürlich noch nicht stimmen, weil du ja noch /inhalt/gif hinten dranhängen hast. Bisschen mitdenken!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 10:04
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem Fehler war ne gute Idee.
Jetzt weiß ich den absoluten Pfad.

Homepages/35/3453215/htdocs/inhalt/gif/wasserherz_pre.gif

Die Zahlen sind natürlich geändert.

So, den Anhang hat "er" aber trotzdem nicht mitgeschickt.

Könnte mich mal jemand darüber aufklären, wie man ein Attachement mitschickt, mit dem phpmailer? Gibt hier doch bestimmt jemanden, der den phpmailer benutzt und mir das erklären kann. Vielleicht geht das nur über STMP oder sowas? Oder kann man auch Bilder als Anhang verschicken mit
mail$ - IsMail einstellung? Oder geht das nur mit mail$-IsHTML?
Was mach ich falsch? Muss ich was zum encoden angeben?
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 10:08
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

So jetzt wird ersma geguckt ob die Datei existiert:

PHP-Code:
if (file_exists("/homepages/35/3453215/htdocs/inhalt/gif/wasserherz_pre.gif"))
 echo 
"Datei existiert, also muß der PHPMailer schuld sein";
else
 echo 
"Datei existiert nicht, erstmal den Pfad richtig kriegen"
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 10:10
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@pekka

$mail->AddAttachment("/homepages/29/d216707206/htdocs/inhalt/wasserherz_pre.gif" , "wasserherz_pre.gif");

Bei der Anleitung vom phpmailer steht dabei

im Pfad gibt man den Pfad sowie den Namen der zu verschickenden Datei an.
Der zweite Name wird dem Emfänger als Dateiname angezeigt. Er könnte ebenso bierflasche.gif heissen, er hat mit der im Pfad angegebenen Datei nix zu tun.

noch hinzufüg:

Danke pekka: mit deinem testcode hab ich rausgefunden, daß der Pfad nicht stimmt. Der blöde Pfad ist schuld!
__________________
Oh Mann!

Geändert von marcaz (17-09-2007 um 10:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 10:27
marcaz
 Newbie
Links : Onlinestatus : marcaz ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: München
Beiträge: 15
marcaz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

pHp:


Ich hab einen link zu fehler.php gelegt und absichtlich einen fehler reingemacht.

Die Fehlermeldung war:
bla bla fehler in /homepages/65/d663737206/htdocs/inhalt/gif/fehler.php



if (file_exists("/homepages/65/d663737206/htdocs/inhalt/gif/fehler.php"))

Komischerweise existiert die Datei nicht, obwohl sie im oben angegebenen verzeichnis liegt und auch bei einer Fehlermeldung der o.a. Pfad angezeigt wird?
__________________
Oh Mann!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 10:29
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

fehler.php? Warum sollte die existieren?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:14 Uhr.