php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 08:08
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Question mehrer php dateien als jeweils eigenen Prozess starten

Hallo auch...
ich habe 4 php dateien,
die 1 dreht bilder, die 2 copiert bilder die 3 und 4 starten convert befehl in 2 verschiedenen Ordnern.

Nun soll folgendes passieren:
die 1 soll gestartet werden, wenn diese fertig ist
sollen 2-4 gestartet werden und zwar so das der Rechner jede von denen
auf einem Qadcore prozesor jeweils für jede datei einen eigenen Prozess öffnet. ( jede datei benutzt einen der 4 Prozessor kernen ).

zum zweiten hätte ich gerne das der convert befehl 4 bilder gleichzeitig rechnet.

PHP-Code:
for ($I intval($row[2]); $I <= intval($row[3]); $I++) {
                
$srcfile $pfad  sprintf("IMG_%04d.JPG"$I);
                
$dstfile $img_dir1 "/" sprintf("IMG_%04d.JPG"$I);

                       
$inputescapeshellarg($srcfile);
        
$outputescapeshellarg($dstfile);

    
$command "convert ".$input." -resize 18% ".$output."";
         
passthru($command,$ausgabe); 
habe ich im moment, da rechnet er jedes bild nach ein ander,
könnt ihr da bitte helfen ?

Geändert von ronaldl (17-09-2007 um 08:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 09:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: mehrer php dateien als jeweils eigenen Prozess starten

Zum Zweiten könntest du den Prozess forken - ansonsten wartet PHP immer darauf, dass exec ganz zu Ende ist, bevor es weiterarbeitet (außer man kann eventuell mit & am Ende was reißen - mal ausprobieren).

Zum Ersten ... tjo, kann man überhaupt dem Rechner sagen welches Skript auf welcher CPU laufen soll?
Hab davon keine Ahnung, zumal sowas das OS doch eigentlich selbst am besten entscheiden kann - denke ich - dementsprechend eventuell wieder einfach nur eine fork-Lösung...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 18:11
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei system kannst du Ausgabe umleiten, sodass PHP nicht auf die komplette Ausführung wartet. Soweit ich weiß gibt es unter Unix einen Befehl mit dem man Threads einzelnen Prozessoren zuweisen kann, ob das in diesem Fall sinnvoll ist sollte ein Performancetest zeigen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 09:16
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard proc open evt.

wie ist das denn mit proc open ?
nur die übergabe parameter dazu versteh ich nicht....

kann mir jemand sagen wie die beiden zeilen umgewandelt in proc open aussehen können ?

PHP-Code:
$command "convert ".$input." -resize 17% ".$output."";
passthru($command,$ausgabe); 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 09:46
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: proc open evt.

Zitat:
Original geschrieben von ronaldl
wie ist das denn mit proc open ?
Weißt du überhaupt was das für eine Funktion ist?
Weißt du, dass die nichts mit deinen Problemen zutun hat?

Hast du dir mal das manual durch gelesen?! Da sind Beispiele für Aufrufe.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 11:15
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard

@ghostgambler
Nein mir hat mal ein Programiere als ich das thema vor längerer Zeit ansprach das das wohl damit ginge...
Und klar hab ich mir das durchgelesen und das beispiel angeschaut,
aber verstanden habe ich s nicht.
So als Blutiger Anfänger...

Zum Thema forken:
hab mal gegoogelt aber das hilft mir nicht wirklich, es könnte zwar sein das das geht aber wie setzte ich das um ?
Alles was ich finde hat nicht ansatzweise was mit php tun.
Ich bräuchte mal ne Erklärung für nen dau...
Ich würde mich freuen.

thx ronny
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 11:20
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Guck mal hier: pcntl_fork
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2007, 13:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eigentlich brauchst du das alles nicht; es wird reichen, mit einem shell script das erste skript starten, nach seiner beendigung drei weitere starten, von mir aus mit kommandozeilenparametern, die angeben, welcher prozess welche teile der bilder-ordner übernimmt (damit sie nicht alle die selben bilder kovertieren).

wenn also drei (warum nicht vier?) prozesse gleichzeitig viel prozessorleistung benötigen, wird das betriebsystem sie schon selbst auf die paar kerne verteilen.

also in etwa:
Code:
php skrip1.php

php skript2.php --start=1 --end=100 & 
php skript3.php --start=101 --end=200 &
php skript4.php --start=201 --end=300 &
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 08:57
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard scriptauruf

die idee ist simple und gut ich denke das sollte gehen aber wie übergebe ich den scripts die daten ?
Und wie rufe die scripte am besten aus php aus system, exec, pathrue...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 09:38
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: scriptauruf

Zitat:
Original geschrieben von ronaldl
die idee ist simple und gut ich denke das sollte gehen aber wie übergebe ich den scripts die daten ?
Kommandozeilenparameter, Datenbank, Datei, irgendwie direkt an das Programm, bla, da gibt es so viele Möglichkeiten...

Zitat:
Und wie rufe die scripte am besten aus php aus system, exec, pathrue...
Vielleicht nimmst du am besten die Funktion, die am besten zu deinem Anwendungszweck passt. Dafür ist es dann natürlich nötig, dass du die Doku (diesmal MIT Verstand) liest.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:59 Uhr.