php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:03
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard PHP variable in Java script verwenden

Hallo zusammen

Ich habe da ein kleines problemchen.

Ich starte aus einem php script heraus ein Java-Script darin will ich mit Variablen welche zuvor in php ausgelesen wurden weiter arbeiten. Nur wie gebe ich diese Variable an das Jave-Script weiter?
Mit www.domain.ch/java.js&var=$var geht es nicht.

Kann mir da jemand einen Tipp geben?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:09
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaube kaum, dass du "aus einem php script heraus ein Java-Script" startest.

was machst du wirklich?

Hint: Variablen definiert man in JS mit "var xyz". Also eher mal JS-Grundlagen ansehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:14
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich denke mal, dass du eher eine function in deiner java.js mit diesem parameter (variable) starten willst, oder?

javascript:dieFunction(<?php echo $parameter ?>);

als ansatz
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:16
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Nein ich starte ein JavaScript - ja nicht aus php heraus sondern aus html - ich will aber die Variable die vor dem html steht und mit php ausgelesen wurde im Java Script verwenden.

Sorry
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:19
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sepp
Sorry [/B]
für welchen post hast du dich da jetzt entschuldigt??

ich bin mir sicher, dass du im html javascript einbettest - nicht startest.
zeig mal die stelle in deinem html, wo du das js "startest". dann noch die stelle im js, wo du die variable brauchst. ich denke, dann kann dir hier geholfen werden...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:20
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nein ich starte ein JavaScript - ja nicht aus php heraus sondern aus html - ich will aber die Variable die vor dem html steht und mit php ausgelesen wurde im Java Script verwenden.


kannst du mal ein klein wenig code zeigen, damit wir uns das vorstellen können. willst du ein neues fenster öffnen?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:25
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

PHP-Code:
    $abfrage_flash mysql_query ("SELECT * FROM $tab_flashfile where id_flash = '$id_0'");
    while (
$row mysql_fetch_array ($abfrage_flash)) 
    {
    
$flashbild $row["flashname"];
    }
?>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="java.js"></script> 
im im Java


var flname= "$flashbild"
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:26
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was macht die java.js? und wo wird da was aufgerufen?

btw: javasript != java

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
echo '<script type="text/javascript">
<!--
var irgendetwas = \\''.$_GET['meineVar'].'\\';

function foo() {
  alert(irgendetwas);
}
-->
</script>
irgendwo im HTML Code verknüpfst du dann diese Fkt mit einem Event eines HTML Elements und der Alert deiner PHP-Var sollte angezeigt werden.

Oder habe ich dich jetzt komplett falsch verstanden und du willst eigentlich etwas ganz anderes machen ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:27
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

Ja, danke ich weiss das Java nicht = Java Script ist, ich war blos schreibfaul.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:35
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sepp
... ich war blos schreibfaul.

tja, das musst du wohl überwinden, um hilfe zu bekommen bin immer noch nicht schlauer, was das js nu machen soll...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
bin immer noch nicht schlauer, was das js nu machen soll...
OffTopic:
wenn er es doch nicht sagen will


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:43
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
OffTopic:
wenn er es doch nicht sagen will

OffTopic:
... dann bin ich muksch!

__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jahlives hat doch nun wirklich alle zweifel ausgeräumt und schon (fast) fertigen Code geliefert.

BTW: müsste das auch in JS selbst gehen, oder? (statt $_GET)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-09-2007, 15:50
sepp
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : sepp ist offline
Registriert seit: Aug 2007
Beiträge: 296
sepp kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ja, jahlives das kommt langsam hin. Du hast verstanden. Muss ich denn die Variable wie zu Beginn beschieben bei dem Aufruf der ausgelagerten Java Script datei mitgeben?

Und ich erhalte einen Java-Script fehler mit diesem Code.
PHP-Code:
var irgendetwas ''.$_GET['meineVar'].; 

Nein, Leute es geht nicht darum dass ich nicht sagen will was das Script macht, sonder es hat nichts mit meinem Problem zu tun.

Aber um Eure Neugierde zu befreideigen. Ich rufe aus dem Java Script nur ein Flash auf. Dies mache ich nur um dem lieben IE (7) den zusätzlichen Sicherheitsklick zu nehmen

Geändert von sepp (17-09-2007 um 16:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.