php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 00:42
heatzeeker
 Newbie
Links : Onlinestatus : heatzeeker ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
heatzeeker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Seitentitel aus Datenbank auslesen?

Hallo Leute,

da ich neu bin möcht ich als erstes alle herzlich Begrüssen!

Ich steh grad vor einem Problem das ich selbst nicht lösen kann, würd mich aber über jeden Vorschlag freuen der mir irgendwie weiterhelfen könnte.

Folgendes Problem: Ich hab mir eine Seite in PHP gebaut mit Adminbereich inklusive TinyMCE. Weiters muss ich dazu sagen das ich die Seite so aufgebaut habe das auf jeder phpdatei der Header.php/Footer.php/Configure.php eingefügt wird. Also quasi so wie das der "OSCommerce" handhabt.

Jetzt hab ich eine Seite namens "info.php" in der bestimmte Informationen dynamisch aus einer MySQL Datenbank gelesen werden. Da diese Informationen immer andere sind sollte sich auch dem nach der Seitentitel ändern. Zu meiner Verzweiflung musste ich feststellen das die Variable für den Seitentitel als erstes stehen muss und ich dadurch auch vorher keine Verbindung zur Datenbank aufbauen kann. Wie kann ich denn jetzt den Seitetitel einlesen??

Ich hoffe das war nicht zu kompliziert beschrieben. Sagt mir bitte bescheid wenn ihr was nicht versteht.

Danke im Vorraus
HeatZeeker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 01:43
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Indem du erst PHP verarbeitest und dann den HTML Code anzeigst.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 01:51
heatzeeker
 Newbie
Links : Onlinestatus : heatzeeker ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
heatzeeker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal für die schnelle Antwort.

Das ich den PHP Code zuerst ausführen muss ist eigentlich eh klar. Ich hab nur gelesen ( und anscheinend stimmt das auch da es sich bei mir auch so verhält) das die Variable für den Seitentitel als erstes in der PHP datei stehen muss da das sonst die index.php nicht versteht oder so. Die kann ich aber nicht auslesen da ich ja vorher eine Verbindung zur Datenbank aufbauen muss. Sobald ich das aber mache nimmt er mir nichtmehr den Seitentitel.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 02:00
heatzeeker
 Newbie
Links : Onlinestatus : heatzeeker ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 3
heatzeeker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK ... vergiss es wieder, hab es schon herausgefunden

... sowas von bescheuert muss man mal sein wie ich.

Es war eh so wie du gesagt hast.

Also danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:17 Uhr.