mehrdimensionales Array anhand schlüssel auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrdimensionales Array anhand schlüssel auslesen

    ich würde gern aus einem mehrdimensionalen Array anhand eines schlüssel aus der zweiten array ebene den key aus der ersten auslesen?

    bsp

    $beispielarray = array('hund' => array('knochen','maulkorb');


    ich habe nun den schlüssel "knochen" und möchte den key "hund" haben! wie lese ich das aus? kann ich das nicht direkt auslesen??

  • #2
    kenne dafür keine eingebaute funktion, aber dein anliegen ist ein zweizeiler.

    Kommentar


    • #3
      ich habe nun den schlüssel "knochen"
      Nö du hast den Wert 'knochen'
      PHP-Code:
      foreach($beispielarray as $key=>$wert){
        if(
      in_array('knochen',$wert)){
          return 
      $key;
        }

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        ja das denke ich auch (zweizeiler), bei einem key lese ich es ja einfach $beispielarray['hund'][0] aus.

        Kommentar

        Lädt...
        X