php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 10:36
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Question Problem mit formteil

Also wenn ich aun den Löschbutton klicke sagt IE webseite nicht gefunden,
wenn ich mit der maus darüber fahre zeigt mir die Statuszeile unten
undefined Variable php_self in script.....

bei anderen formularen geht das warum nicht hier ?
Hier der Code dazu...

PHP-Code:
 <?php
define
("unlink""/usr/bin/unlink");
# Header #######################################################################
include_once("./common.inc.php");
################################################################################

error_reporting(E_ALL);

$tidw =  addslashes($_GET['tidw']);
$ridw =  addslashes($_GET['ridw']);
$file =  addslashes($_GET['file']);

?>
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
<input type="hidden" name="send_but" value="1">
<b>Löschen von <?php echo $file?> bitte bestätigen </b> 
<br><br>
<input type="submit" value="Löschen">
</form>
<?php
if (isset ($_POST['send_but']) == "1" ) {

$pfadt get_tournament_by_id($_GET['tidw']);
$pfadp get_rider_by_id($_GET['ridw']);
$pfadn get_intnr_by_id($_GET['ridw']);
$auswahl_dir $_CONFIG['img_path1'] . $pfadt ."/Original/";
$target_dir $_CONFIG['img_path1'] . $pfadt ."/Ansicht/";
$target_dir1 $_CONFIG['img_path1'] . $pfadt ."/Internet/";
$Or_dir $auswahl_dir.$pfadp." ".$pfadn;
$Or_dira $pfadp." ".$pfadn;
$Or_diri $pfadp." ".$pfadn;
$bild addslashes($_GET['file']);

$img_dir $target_dir.$pfadp." ".$pfadn;

                
$srcfile $Or_dir ;#. "/" ;
                
$srcfilea $Or_dira "/" $bild;
                
$srcfilei $Or_diri "/" $bild;

                 
chdir('./');
                 
chdir($Or_dir);
                 echo 
"dir ist"; echo getcwd()."\n";echo "<br><br>";
                 
$command "unlink ".$bild." ";
                 echo 
"$command <br>";
                 
passthru($command);
                 
system('ls '.escapeshellarg($Or_dir)); echo "<br><br>";
                 echo 
"Folgende datei wurde gel&ouml;scht $bild."; echo "<br><br><hr>";

                 echo 
" $Or_dira <br>";
                 
chdir('../');
                 
chdir('../');
                 
chdir('Ansicht');
                 
chdir($Or_dira);
                 echo 
"dir ist"; echo getcwd()."\n";echo "<br><br>";
                 
$commanda "unlink ".$bild." ";
                 echo 
"$command <br>";
                 
passthru($commanda);
                 
system('ls '); echo "<br><br>";
                 echo 
"Folgende datei wurde gel&ouml;scht $bild."; echo "<br><br><hr>";

                 echo 
" $Or_diri <br>";
                 
chdir('../');
                 
chdir('../');
                 
chdir('Internet');
                 
chdir($Or_diri);
                 echo 
"dir ist"; echo getcwd()."\n";echo "<br><br>";
                 
$commandi "unlink ".$bild." ";
                 echo 
"$commandi <br>";
                 
passthru($commandi);
                 
system('ls '); echo "<br><br>";
                 echo 
"Folgende datei wurde gel&ouml;scht $bild."; echo "<br><br><hr>";

}

?>

<a href="javascript:history.go(-1)"  onMouseOver="self.status=document.referrer;return true">zur&uuml;ck zur Ansicht</a>
Und kann man dem javascript zurück noch mitteilen das er nicht nur zurück geht sonder dabei die seite auch aktualisiert ?

THX ronny
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 10:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

google nach "register globals".
Zitat:
Und kann man dem javascript zurück noch mitteilen das er nicht nur zurück geht sonder dabei die seite auch aktualisiert ?
ich hoffe nicht, denn schließlich will ich wissen, was "zurück" bewirkt. wenn das aber jeder ändern darf, kann ich mit dem button früher oder später nichts mehr anfangen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 10:47
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Also wenn ich aun den Löschbutton klicke sagt IE webseite nicht gefunden,
wenn ich mit der maus darüber fahre zeigt mir die Statuszeile unten
undefined Variable php_self in script.....
Hier machst du es erst richtig:
PHP-Code:
$tidw =  addslashes($_GET['tidw']);
$ridw =  addslashes($_GET['ridw']);
$file =  addslashes($_GET['file']); 
und dann weiter unter so falsch:
PHP-Code:
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">
Wieso einmal richtig und einmal falsch ? Tipp: Such nach $_SERVER im PHP Manual
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 12:22
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard Änderung ruft neues Problem herfor

Hab das jetzt so geändert:
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
$tidw =  addslashes($_GET['tidw']);
$ridw =  addslashes($_GET['ridw']);
$file =  addslashes($_GET['file']);
?>
<form action="loesch.incfunc2.php" method="get">
<input type="hidden" name="send_but" value="1">
<b>Löschen von <?php echo $file; echo $tidw; echo $ridw?> bitte bestätigen </b> 
<br><br>
<input type="submit" value="Löschen">
</form>
<?php

if (isset ($_POST['send_but']) == "1" ) {
Und bekomme dann neue fehlermelderung von Browser...

Notice: Undefined index: tidw in /var/www/localhost/htdocs/loesch.incfunc2.php on line 17

Notice: Undefined index: ridw in /var/www/localhost/htdocs/loesch.incfunc2.php on line 18

Notice: Undefined index: file in /var/www/localhost/htdocs/loesch.incfunc2.php on line 19

Löschen von bitte bestätigen

[PHP]
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 12:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja wenn du die GET Werte nicht übergibst, was sollte PHP denn an GET Werten zum bearbeiten haben ?
Ich vermute es handelt sich hierbei um den ersten Aufruf des Formulars. Wenn ja dann prüfe doch erst ob die Vars überhaupt übergeben wurden.
Eine Frage hätte ich noch: Wann glaubst du ist $_POST['send_but'] bei einem Form mit GET Methode denn überhaupt existent ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 13:29
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard getwerte

die getwerte sind da wenn ich den formteil weglasse, dann funktioniert auch das ganze programm, da ich aber bevor ich daten lösche eine abfrage machen möchen möchte, habe ich den formteil eingebaut.

Kann mir jemand sagen warum ich mit form keine Getwerte mehr habe,
zumal im Form die werte ja artig angezeigt werden:

"Löschen von IMG_4579.JPG 14 7411 bitte bestätigen "

der submit button geht jetzt , habe auf $_get geändert... hol mir gleich nen weissen stock.... :-)

thx ronny

Geändert von ronaldl (19-09-2007 um 13:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 13:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die GET Werte sind beim ersten Absenden des Forms vorhanden ? Dann speichere diese Werte in einer Session, damit diese auch bei der nächsten Seite noch vorhanden sind.
Erklär jetzt bitte nochmal: Wieviele Male wird das Form augerufen ? Kommen die GET Fehler immer nur bei einem bestimmten (ersten oder zweiten Aufruf ?) Aufruf oder immer ?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 13:59
ronaldl
 Junior Member
Links : Onlinestatus : ronaldl ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Schwelm
Beiträge: 54
ronaldl ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ronaldl eine Nachricht über ICQ schicken ronaldl eine Nachricht über AIM schicken
Standard re getwerte

So danke @all hab`s jetzt, sieht so und funktioniert sauberst.

PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
$tidw =  addslashes($_GET['tidw']);
$ridw =  addslashes($_GET['ridw']);
$file =  addslashes($_GET['file']);
?>
<form action="loesch.incfunc2.php" method="get">
<input type="hidden" name="tidw" value="<?=$_GET['tidw']; ?>">
<input type="hidden" name="ridw" value="<?=$_GET['ridw']; ?>">
<input type="hidden" name="file" value="<?=$_GET['file']; ?>">
<input type="hidden" name="send_but" value="1">
<b>Löschen von <?php echo $file; echo $tidw; echo $ridw?> bitte bestätigen </b> 
<br><br>
<input type="submit" value="Löschen">
</form>
<?php

if (isset ($_GET['send_but']) == "1" ) {
Stellt java script eine funktion zur verfügung mit der ich eine seite zurück und gleichzeite diese seite per reload neu aufrufen kann ?

thx ronny
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2007, 15:30
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sinnvoller weise solltest du folgendes auch noch anpassen:
PHP-Code:
<b>Löschen von <?php echo $_GET 'file' ] . $_GET 'tidw' ] . $_GET 'ridw' ]; ?> bitte bestätigen </b>
Zitat:
Stellt java script eine funktion zur verfügung mit der ich eine seite zurück und gleichzeite diese seite per reload neu aufrufen kann ?
Du kannst zurück aufrufen und dann auf der neuen Seite (in einem neugeladenen Skript) einen Reload durchführen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:50 Uhr.